Варикозное расширение вен, тяжесть в ногах

  1. Оффлайн

    маня

    Посетители

    Сообщений: 752

    А спрашивала я о том ,что можно попробовать родственнику после химии- потому что считаю,что всегда надо пробовать разные варианты. И ,как-то, не сразу,но обязатеьно становится через какое-то время,легче.
    28 мая 2010 - 23:00 / #11
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: маня
    Готовим очень просто,возможно ,и неправильно,но так мы делаем много лет для мамы.

    Спасибо большое ,манечка!
    Цитата: маня
    что можно попробовать

    пробовать можно,но очень важно знать противопоказания.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    29 мая 2010 - 11:09 / #12
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: маня
    я о том ,что можно попробовать родственнику после химии-


    После облучения


    Как показывает практика, для улучшения общего состояния после проведенного сеанса облучения у онкологического больного, весьма эффективен прием следующих трав.

    * Медуница
    . Эта трава является прекрасным средством практически при всех болезнях крови, но способствует ее разжижению (таким же свойством обладают и другие травы – цикорий, полынь).
    * Родиола розовая. Ее прием ведет к ослаблению любого токсического воздействия на организм; улучшатся показатели крови: растет число лейкоцитов; восстанавливается эпителий тонкого кишечника.
    * Бадан. Отвар или настойка из корня бадана – при приеме внутрь данное средство наиболее эффективно при снижении уровня тромбоцитов. (Однако следует помнить о том, что внутреннее применение данных препаратов может вызвать запоры).
    Бадан используется и наружно: в виде компрессов, для полоскания, в виде микроклизм.
    * Элеутерококк. Экстракты и настойки из корней этого растения обладают несколько меньшей активностью, но эффективны при хронической лучевой болезни.
    * Левзея. Применение экстракта левзеи при достаточно длительном приеме способен привести в норму такие показатели крови, как количество эритроцитов и гемоглобина. Препараты из корней аралии маньчжурской обладают практически теми же свойствами, но при длительном приеме возможны неприятные ощущения со стороны сердца и некоторое ухудшение общего самочувствия, особенно это касается ослабленных больных.
    * Крапива. Настой из свежей крапивы улучшает все показатели крови (в особенности это касается повышения количества тромбоцитов и гемоглобина) и оказывает общее положительное воздействие на печень. Однако здесь очень важна правильная дозировка: не рекомендуется превышать суточную дозу свежей крапивы из расчета 0,5 столовых ложки сырья на 250 мл кипятка, которая считается оптимальной.

    После химиотерапии

    Для ликвидации последствий химиотерапии из лекарственных растений наиболее эффективны:

    * Алоэ. Основное воздействие препаратов алоэ на человеческий организм – противовоспалительное, заживляющее слизистые оболочки. Они сами по себе являются неплохим вспомогательным средством лечения самых различных опухолей – желудка, легких, матки. Чтобы сок алоэ приобрел все свойства биогенного стимулятора, листья алоэ (годится только растение, достигшее трехлетнего возраста) выдерживают в холодильнике на нижней полке в течение 10-12 дней. После этого прокручивают через мясорубку и отжимают сок. Консервируют водкой в пропорции: на 8 частей сока 1 часть водки, и хранят в холодильнике. Принимать следует по 1 чайной ложке средства 3 раза в день, до еды. Помните о том, что алоэ повышает кислотность желудочного сока и вызывает слабительный эффект.
    * Подорожник. Это растение не только нормализует секреторные и моторные процессы в пищеварительном тракте, но и способствует заживлению различных тканей.

    При условии нормального или повышенного артериального давления всем больным, прошедшим курс химиотерапии, для ликвидации последствии можно рекомендовать прием мочегонных трав и сборов.

    Для достижения положительного эффекта можно использовать мочегонные травы или аптечные препараты (диакарб и фуросемид). Хороший эффект дает и применение солевых повязок: при наложении на область локализации опухоли такая повязка вытягивает жидкость из опухоли вместе с токсинами, микроорганизмами и разрушенными клетками.

    Для восполнения недостатка солей калия, выводимых мочой, можно принимать продукты из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, бобы, чечевица), порошок из сухой морской капусты или препараты солей калия.
    Онкологические больные, страдающие аллергией

    Хорошо помогает отвар сельдерея.

    * Рецепт № 1. Растение (целиком, вместе с корнем) отмыть, измельчить, залить 2 столовые ложки сельдерея 1 стаканом воды, вылить в термос. Настаивать в течение как минимум двух часов. Принимать – по 1/3 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день. Курс лечения – 3 недели.
    Примечание: годен только свежий отвар, и готовят его ежедневно.
    * Рецепт № 2. Три столовые ложки измельченного сельдерея размешать в 0,5 л кислого молока или кефира, выдержать 2 часа в темном месте. Съесть в течение дня за 3 приема.
    * Рекомендуется последнюю порцию использовать, как ужин.
    * Рецепт № 3. Примочки из листьев грецкого ореха. 0,5 кг листьев запарить кипятком, выдержать в темном месте 2 часа и в теплом виде делать марлевые компрессы по 1,5 – 2 часа ежедневно, днем и вечером.
    Можно чередовать с отваром дубовой коры или отваром ячменя.
    * Рецепт № 4. Отвар корней и листьев одуванчика с листьями мяты перечной и цветами ромашки (по 2 чайной ложки каждого растения) смешать и залить кипятком (2 стакана) в термосе. Выдержать 4 часа, профильтровать через 2 слоя марли. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 15-20 минут до еды, в течение трех недель.

    При геморрое у онкологических больных

    Эффективны следующие средства:

    * Рецепт №1. Чай из горца Птичьего (почечуйная трава): по 2 столовых ложки сухого измельченного сырья – на 200 г воды, заварить и пить как чай 3 – 4 раза в день, в течение четырех недель.
    * Рецепт № 2. Свежие осиновые листья накладывают на геморроидальные узлы на 2 часа. Если беспокоит боль, листья убирают и обмывают холодной водой.
    Через день процедуру повторяют. Затем – только обмывание водой.
    * Рецепт № 3. Свечки из сырого картофеля: толщиной с палец и длиной 5 – 7 сантиметров. Вводить ежедневно в задний проход перед сном. Курс лечения – 3-4 недели.
    * Рецепт № 4. 50 г цветов царского скипетра (коровяк) заваривают на одном литре воды и пьют как чай. Через 2 – 3 дня прекращается кровотечение.

    Народная медицина

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    29 мая 2010 - 15:06 / #13
  4. Оффлайн

    Vasiliy26

    Посетители

    Сообщений: 3

    Рецепты класс! )
    15 сентября 2010 - 12:48 / #14
  5. Оффлайн

    Zosja

    Посетители

    Сообщений: 15

    И правда столько рецептов. Нужно будет попробовать. Вот они и правда помогают? Просто много слышала, что без лекарств варикоз не побороть. Хороший гель Венолгон-911 и фитокапсулы с таким названием помогают. Моя мама просто не верит, что варикоз можно вылечить гелями, поэтому пьет эти капсулы. И правда ноги у неё намного лучше стали и говорит, что не болят уже
    3 февраля 2012 - 22:01 / #15

Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика