Бородавка на пятке - ищу рецепт

  1. Оффлайн

    TanuhaSok

    Посетители

    Сообщений: 1

    кажется это называется еще пяточной бородавкой - помогите рецептом - боюсь врач направит вырезать(:. из-за этой пробламы на пятке образовались натоптыши - стало больно ходить. Спасибо
    13 июля 2009 - 17:10 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Сначала нужно устранить причину образования застарелой мозоли. Например, сменить обувь. Или вложить внутрь обуви мягкие амортизирующие стельки. Или хотя бы приклеить внутрь ботинка кусок материала с амортизирующими свойствами. Теперь хорошо пропарьте ногу. С помощью пемзы попробуйте счистить мозоль. Повторяйте эту процедуру через день, и в конце концов мозоль исчезнет.

    Участки ороговевшей (грубой, желтоватой) кожи появляются на подошвах в тех местах, где подошва подвергается наибольшему сдавливанию. Этого не должно быть, поэтому нужно отнестись к этому явлению весьма серьезно. Ороговевшая кожа может свидетельствовать о деформации или даже смещении костей стопы. Если такие участки появились на пятке, значит, скорее всего, это произошло из-за деформации пяточного бугра и неправильной постановки стопы во время ходьбы.

    Обратиться к специалисту в этих случаях вовсе не помешает. А ороговевшую кожу нужно счистить с помощью пемзы, предварительно пропарив ноги. После этого вотрите в кожу стоп растительное масло – столько, сколько впитается. И на будущее: обязательно позаботьтесь о стельках с хорошими амортизирующими качествами. Ваша обувь должна иметь широкий и невысокий каблук. Это позволит распределить давление на стопу более равномерно.

    Народные средства от мозолей

    • Очистить луковицу, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место, потом вытащить лук. Прикладывать к мозолям по листочку 2 раза в день утром и вечером, завязывая тряпкой. Вместо лука можно взять луковую шелуху.

    • Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Эту процедуру делать ежедневно на ночь. Можно и так: ягоду инжира разжевать натощак и привязывать на мозоль.

    • Потертости, волдыри, сбитые ноги: развести марганцовку в воде до розового цвета, добавить немного поваренной соли. Опустить в эту воду ноги на 20 минут, обсушить, промокая салфеткой. Боли быстро проходят, наступает облегчение.

    • В старину делали такую мазь: на старые медные пятаки капали свечного сала и оставляли так на 3 дня. Образовывалась зеленоватая мазь. Эту мазь прикладывали на мозоли и перевязывали.

    • Разварить чернослив в молоке, вынуть косточку. Горячим прикладывать к мозолям, пока ягода не остынет. Потом заменить горячей ягодой. Мозоли быстро проходят.

    • Перед сном распарить ногу в горячей воде, вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством лимонной мякоти. Четыре-пять процедур, и мозоль должна сойти полностью.

    В более запущенном случае удаление мозолей проводится с их предварительным распариванием. Для этого делают еженедельные горячие мыльно-содовые ванночки с водой на 30-40 минут. После этого мозоль нельзя "затирать" пемзой. Это болезненно и неэффективно. Мозоли с коротким корнем часто сами выпадают во время распаривания и обычного педикюра через 5-10 процедур.

    Более глубоко проросшие мозоли нужно лечить специальными препаратами или народными средствами. Например, удаление мозолей проводят при помощи кератолитического крема или геля, который размягчает и постепенно отслаивает сухие и плотные мозолистые образования. При регулярном применении мозоли исчезают.

    Большое распространение для удаления мозолей нашли мозольные пластыри, основным компонентом которых является салициловая кислота. Кусок пластыря нужного размера отделяют от целлофана и укрепляют на мозоли. Предварительно делают теплую ванну и вытирают ноги досуха. Снимают пластырь через 1-2 дня. При необходимости повторяют наложение пластыря 3-4 раза, пока мозоль не размягчится и не отделится.

    Из народных средств самое эффективное - припарки из толченого чеснока с салом. Такие припарки надо ставить на мозоль каждую ночь до полного избавления от неприятности. Кроме чеснока, после ножной ванны можно приложить к мозоли кусочек разрезанного вдоль листа алоэ или корку лимона с мякотью. Эффективно и наложение подогретого куска прополиса в смеси с жиром на три дня. Процедуру повторяют примерно три раза. После снятия повязки размягченную мозоль удаляют механически.

    А совсем свежую мозоль можно попробовать вывести старым способом: прикладывать на ночь компрессы из хлебного мякиша, смоченного в уксусе или аппликации сырого картофеля с репчатым луком. Кашицеобразную массу накладывают на мозоль и закрывают ее целлофановым пакетом или заклеивают пластырем, оставляют повязку на ночь. Утром размягченную мозоль осторожно убирают ножницами или пемзой. Продолжительность процедуры - неделя.

    Ни в коем случае нельзя самим вырезать твердую мозоль - можно порезаться или, того хуже, внести заражение. Существует много домашних рецептов удаления мозолей, но при наличии застарелых мозолей самостоятельное лечение обычно не помогает и приходится обращаться за помощью к специалистам в косметический салон или к врачу.

    Они могут произвести удаление мозолей при помощи аппарата для педикюра с различными насадками (крупнозернистая, мелкозернистая) специально для удаления мозолей. Этими насадками шлифуется кожа стопы с мозолистыми образованиями. Процедура проводится часто в рамках сухого аппаратного педикюра и позволяет справиться с мелкими поверхностными мозолями.
    И все же, перед удалением застарелых мозолей лучше обратиться к врачу. Дело в том, что мозоли могут быть следствием грибковой инфекции, и в данном случае лечение будет совершенно иным. Также нельзя самостоятельно бороться и со старыми стержневыми мозолями с глубоко уходящим в кожу твердым стержнем, удалить их сможет только специалист, имеющий на вооружении даже лазеротерапию. Но чаще удаление мозолей проводят при помощи криотерапии с использованием жидкого азота. Жидкий азот представляет собой прозрачную жидкость, без цвета и запаха, вызывающую сильное замораживание, что вызывает гибель тканей. Для удаления мозоли нужно провести длительную экспозицию жидким азотом, более 30 секунд, под небольшим давлением. Через несколько дней, после отторжения погибших тканей, на месте мозоли образуется новая гладкая кожа.

    Как избавиться от натоптышей. Лечение и удаление натоптышей народными средствами дома

    Натоптыши - это уплотнения ороговевшей кожи подошвы без стержня (в отличие от проникающих сухих мозолей или подошвенных бородавок), которые при ходьбе причиняют сильную боль и жжение. Натоптыши возникают из-за постоянного давления и натирания вследствие неадекватной нагрузки на стопу при физических нагрузках, плоскостопии, при ношении узкой обуви, обуви на высоком каблуке, особенно если имеется избыточный вес. Поэтому, чтобы избавиться от натоптышей раз и навсегда, необходимо устранить провоцирующие факторы их появления.

    И, даже избавившись от натоптышей, важно хотя бы правильно выбирать обувь. Можно даже подобрать удобные ортопедические прокладки, перераспределяющую нагрузку на стопу.

    Удалению натоптышей хорошо помогают кератолитические крема, которые наносят только на пораженное место с сильным ороговением кожи и сверху заклеивают пластырем на ночь. Активные компоненты таких препаратов – салициловая кислота и экстракты трав постепенно размягчают и отслаивают плотную кожу натоптышей, оказывая одновременно дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Затем крем смывают и обрабатывают кожу с натоптышем пемзой. Через несколько дней при регулярном применении натоптыши проходят. Таким же действием обладают мозольные пластыри.
    Лечение натоптышей народными средствами дома

    Можно воспользоваться народными средствами лечения натоптышей - на ночь, после распаривания ног, прикладывают на ороговевшую кожу на ступнях ног тонко нарезанные ломтики лука, затем они обматываются полиэтиленовыми мешочками и бинтом, сверху надеваются носки. Утром ноги надо промыть, снять размягченную кожу и припудрить тальком. Также помогает томатная паста, нанесенная на подошвы, затем полиэтиленовый пакет и носки на ночь. Незаменимым средством в лечении натоптышей является свежий прополис, который нужно растолочь и приложить к коже на весь день. Вечером попарить ноги и опять приложить прополис. Курс - около недели.

    Помочь лечению натоптышей могут и масляные компрессы. Для этого хлопчатобумажные носки пропитывают любым растительным маслом и надевают на несколько часов, сверху - целлофановый мешок и еще одни носки. По истечении времени компресс снимают и споласкивают ноги теплой водой.

    Для удаления натоптышей применяют еженедельные мыльно-содовые ванночки: в 2 л воды растворяют 1 столовую ложку питьевой соды, 1 столовую ложку наструганного мыла и 1 столовую ложку нашатырного спирта. Ванночка проводится в течение 40 минут. Помогают рассосать ороговевшие участки кожи и холодные солевые ванны из 1 столовой ложки соли на литр воды, на 20-30 минут. Ванна снимает боль, жжение, делает мягкой кожу. Размягченные натоптыши счищаются с подошв с помощью пемзы или специальной мелкоячеистой щеточкой для ног, а затем эти места смазываются дезинфицирующим веществом и питательным кремом. Полностью избавиться от натоптышей помогут профессионалы в педикюрном кабинете. Для этого достаточно регулярного посещения салона сначала раз в две недели, а затем раз в месяц.

    Для самостоятельного рассасывания натоптышей ежедневно делают ванночки в горячей сыворотке от кислого молока в течение 25-30 минут. Затем на ночь смазывают натоптыши касторовым маслом пополам с глицерином. А внутрь принимают настой из смеси зверобоя, календулы, туи декоративной в равных долях (ст. ложку смеси залить 500 г кипятка и прокипятить 1 минуту).

    С приходом лета всем нам хочется отлично выглядеть! Многие, однако, после зимы сталкиваются с проблемой грубой кожи на ступнях, а ведь так хочется обуть открытую обувь и продемонстрировать свои красивые ноги!

    Грубая кожа на стопах – это чаще всего результат неправильного ухода за ногами, жесткой обуви, авитаминоза, сбоев в эндокринной системе. Порой толстый ороговевший слой кожи на стопах еще и сопровождается многочисленными трещинками. Несомненно, такой «красотой» никто не желает блистать!

    Как же избавиться от грубой кожи на стопах?

    Проще всего постоянно ухаживать за кожей на стопах, регулярно используя скрабы, маски и крема, а также выбирать обувь из кожи и исключительно по своему размеру. Помните о том, что проблему всегда куда проще предупредить, чем затем тратить много времени на ее решение.

    Если же Вы уже столкнулись с проблемой грубой кожи на стопах, то рекомендуем следующее:

    Самый простой способ смягчить огрубевшую кожу на стопах – это воспользоваться на ночь жирным кремом, затем одеть х/б носки и лечь спать. К утру пятки непременно станут мягче и приятнее на ощупь.

    Вместо крема можно использовать теплое оливковое масло, которое наносится на пятки, после чего надеваются снова х/б носки на ночь.

    В домашних условиях можно сделать своеобразный компресс из морковного сока, затем замотать ноги в целлофан и далее обернуть в марлю либо полотенце на 1-2 часа.

    Замечательно размягчают пятки различные травяные ванночки из отваров календулы, ромашки, шалфея, зверобоя, крапивы. Такие ванночки делаются на 20-30 минут. После чего рекомендуется еще смазать стопы кремом.

    Отлично смягчает стопы также стружка из самого обычного хозяйственного мыла. Можно в тазик с водой добавить стружки из стирального мыла и подержать ноги в данной воде 25-35 минут, после чего смыть чистой водой и нанести крем.

    Эффективна в борьбе с огрубевшими пятками и парафинотерапия. Разогретую парафиновую массу наносят ватным тампоном на кожу пяток, дают ей высохнуть, затем наносят еще 2-3 слоя данной массы по мере ее высыхания. Затем все смывается теплой водой, и пятки снова покрываются кремом.

    В домашних условиях можно также делать маски из творога и кефира, оставляя на стопах данный продукт на 20-30 минут. Не менее эффективна будет маска из лимонного сока.

    В борьбе за здоровую кожу на стопах не менее важна элементарная гигиена (мойте ноги ежедневно, ежедневно меняйте носки, колготки, гольфы, постоянно наносите на ночь крем для ног, регулярно делайте педикюр).
    Бородавка на пятке - ищу рецепт

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    14 июля 2009 - 10:18 / #2
  3. Оффлайн

    маня

    Посетители

    Сообщений: 752

    Лилечка,а к какому врачу надо обращаться по - поводу мозолей?. Моей маме ,ну. никак не вывести их.Очень больно ходить.Думаю,если показать ее врачу,то,зная,что у нас в городе в аптеках,он подскажет ,как быть.,какую мазь применять.
    12 мая 2010 - 23:11 / #3
  4. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: маня
    а к какому врачу надо обращаться по - поводу мозолей?.

    мозоли-это кожное заболевание,вы можете обратиться к дерматологу.Не знаю ,как в вашем городе,но знаю,что в аптеках бывают специальные пластыри от мозолей,они их размягчают.

    см.пластырь от мозолей-кликнуть

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    12 мая 2010 - 23:24 / #4
  5. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    маня,есть еще и такие рецепты...

    Мозоли
    1. Лук. Взять луковицу, очистить ее, разрезать пополам, положить в
    стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место потом вытащить лук. Прикладывать к мозолям по 1 листочку 2 раза в день, утром и вечером,и завязывать тряпкой.
    2. 2 Вариант. Луковую шелуху вымочить в уксусе в течении 2 недель.Наложить на мозоль слой шелухи в 1-2 мм, завязать. Делать на ночь.Повторить несколько раз и мозоли сойдут.
    3. Инжир. Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить
    внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Делать ежедневно на ночь.Можно ягоду инжира натощак разрезать и привязать на мозоль. Менять ежедневно.
    4. Мозоль, потертость, сбитые места с болями. В теплой воде развести
    марганцовку так, чтобы вода была розовая, добавить чуть-чуть соли.Опустить ноги на 15-20 минут. После не вытирать. Быстро проходят боли и человек получает облегчение.
    5. В старину простые люди от мозолей делали следующую мазь. Надо накапать на медные пятаки свечного сала (берутся старые медные пятаки).Оставляют так 3 дня, отчего образуется зеленая мазь. Эту мазь прикладывают на мозоли, перевязывают и исцеляются.
    6. Чернослив. Разварив чернослив в молоке, вынуть из него косточки.
    Горячим прикладывать к мозолям, а когда остынет ягода, то заменить ее снова горячей. Продолжать так делать столько - сколько можно. Мозоли быстро сойдут.

    ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !!!

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    13 мая 2010 - 11:05 / #5
  6. Оффлайн

    маня

    Посетители

    Сообщений: 752

    Спасибо,блльшое.Я все распечатала и буду пробовать все.
    Лопухом тоже занимаемся.Так что,лечимся по всем направлениям.Спасибо огромное.
    13 мая 2010 - 20:45 / #6
  7. Оффлайн

    KilleRRRSmile

    Посетители

    Сообщений: 6

    TanuhaSok,
    капустный лист спасет пятку! очч хорошо помогает от таких хреней!!
    18 февраля 2011 - 16:16 / #7
  8. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    Цитата: TanuhaSok
    кажется это называется еще пяточной бородавкой - помогите рецептом - боюсь врач направит вырезать(:. из-за этой пробламы на пятке образовались натоптыши - стало больно ходить. Спасибо


    what

    Вот как избавляются от бородавок:


    ....Бородавки– весьма распространенные доброкачественные образования на коже, вызываемые вирусом. Заразиться можно от больного человека. Инкубационный период длится от трех до 8 месяцев.

    Обыкновенные бородавки чаще бывают у детей и молодых людей. Это плотные, сухие, невоспаленные узелки размером от просяногоК до кукурузного зерна; практически они безболезненны.

    Поверхность обыкновенной бородавки обычно покрыта бороздами, сосочками, отчего напоминают малину или цветную капусту. Мелкие бородавки имеют цвет тела, крупные – грязно-серые, иногда они сливаются, образуя большие бляшки.

    Располагаются такие бородавки на тыльной стороне кисти, на пальцах рук, реже на лице или стопах. Бородавки, как правило, не причиняют беспокойства. Удаляют их исключительно в косметических целях.

    А вот обыкновенные бородавки, расположенные на подошве, доставляют много неприятностей.

    Я сама долго мучалась с подошвенными бородавками. Как появились они, не припомню, но помню, что они были у меня лет так 5.

    Сначала я не обращала на них внимания. Потом стало стыдно на пляже. А еще позже они стали болеть при долгой ходьбе. И количество их было ужасающее.

    Я пробовала мазать их чистотелом (растение), но он не помогал. Потом, мне посоветовали попробовать «ферезол» (жидкость, продается в аптеке), но и он тоже не помогал. Потом я услышала, что бородавки можно прижигать жидким азотом. Но долго не решалась на эту процедуру.

    В клинике сказали, что процедуру надо повторить раза 3. но после первой я не решилась больше себя мучить. Больно во время не было. Но потом, когда я собралась идти домой так начало печь, что терпеть было не возможно. И ходить было больно, и лежать было тоже больно. Но прописали обезболивающее, и после них было легче. Болели они около 2 недель. Потом боль спала. А бородавки не прошли.

    И я решила опять их помучить, парила ноги, внутри бородавки счищала мертвую рыхлую кожу, чтобы «ферезол» достал до корня. Сначала начали пропадать самые маленькие, потом побольше. И через 3 месяца они пропали все. И даже самые большие.

    http://www.genskie-nogki.ru/borodavki.php
    18 февраля 2011 - 19:44 / #8
  9. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1101

    Симпатий: 15

    Вообще на подошвах ног бывают проблемы разного рода.
    1) Шпоры
    2) Натоптыши
    3) А теперь как я прочитал в этой статьи, оказывается ещё и обыкновенные бородавки.

    ---
    Чаще всего бывают натоптыши. Это когда кожа омертвевает и нарастает слой такой кожи, которая потом ещё трескается и трещины уходят вглубь. Это очень неприятно, неудобно и больно.
    Обычно применяют некую процедуру, с помощью которой выскребают эти натоптыши. Это делает специалист и обычно в косметологическом кабинете. Конечно со временем натоптыши опять нарастут, и эта процедура даёт только временный эффект. Но чтобы они быстро не нарастали, люди пользуются различными растирками и кремами.
    Ещё где-то есть рецепт, как правильно самостоятельно спилиать эти натоптыши.

    --
    Чуть реже бывают шпоры. Это уже другая проблема. Это когда на кости пятки нарастает солевой клык. И изнутри колет мясо, кожу. Больно, и очень. Тут уже его не спилишь и не отрежешь. Надо "рассасывать". Для этого в первую очередь садятся на специальную диету - проще говоря надо придерживаться младовегетарианства и свести к минимуму соль. Плюс постоянно делать процедуры (компрессы, растирки, припарки и т.д.) которые активизируют кровообращение в районе пяточной шпоры.

    ---
    Ну про бородавку вот эта статья от Аса!

    ---
    Вот так общим-то: сначала надо разобраться что там у вас на подошвах.
    19 февраля 2011 - 09:17 / #9
  10. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1101

    Симпатий: 15

    Вот ещё похожая тема (есть рецепты): см. здесь
    11 декабря 2011 - 18:57 / #10

Создано тем
3209
Всего сообщений
30993
  • Яндекс.Метрика