Очищение лимфы

Различныу способы в народной медицине по очищению лимфы
  1. Оффлайн

    adamo

    Посетители

    Сообщений: 19

    Пару лет назад в одной из передач выступала молодая девушка с рассказом о том ,как она чистила лимфу с помощью травяного сбора(не с помощью смеси апельсинового,грейпфрутового и лимонного соков).В конспектах эту передачу не нащёл.Может,кто вспомнит и поделится информацией,или предложит другие оригинальные способы.Буду очень благодарен.Заранее спасибо!
    15 июня 2008 - 01:27 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    adamo, вот в этой передаче 2 участника дали альтернативные рецепты очищения лимфы:

    Фруктовое лекарство
    Конспект передачи Малахов плюс от 17.08.2007



    1. - То есть вы решили чистить свой организм
    - Да, чистить от шлаков и токсинов.
    Я применил так называемое условное голодание, которое излагается в этой книге.
    - Условное, это значит, что какие-то продукты вы употребляли?
    - Да, это травяные настои, состоящие из 11-14 трав, это мёд и сок лимона.
    - А сколько сока лимона вы потребляли в день?
    - Три лимона в день.
    - Три лимона в день это много!
    - Да. На три литра травяного настоя три лимона. И 1-2 чайных ложки мёда на стакан настоя.
    - Давайте мы попробуем сделать этот очищающий настой в студии!
    - И так кастрюля на три литра воды. Воду доводим до кипения. В это время я подготавливаю сбор трав, состоящий из травы хвоща полевого, ромашки, тысячелистника, толокнянки, подорожника, мелисы, мыты перечной, корень валерьяны. Всё по одной ст.л.
    Г. М. – Вы перечисляете все травы, которые усиливают обмен веществ. Здесь и мочегонные, и желчегонные.
    - Давайте ещё раз просто перечислите все те травки, которые мы сюда положили.
    - Ромашка, полевой хвощ, толокнянка, мята перечная, мать-и-мачеха, корень валерьяны, спорыш (или горец птичий), тысячелистник, подорожник, мелиса. В некоторых случаях я добавляю ещё лавровый лист и алтей.
    - И так всё у нас по одной ст.л. и всё это мы заливаем тремя литрами кипятка.
    - Нет, доводим до кипения воду и в этот момент я высыпаю в неё весь сбор. Тут же снимаю с огня и в течение 20 минут настаиваю.
    Употребляем следующим образом. Наливаем настой в стакан, выжимаем в него сок из четверти лимона, затем 1-2 ч.л. натурального мёда. И выпиваю. И так через каждый час по стакану этого настоя.
    Пьём не торопясь… И так за весь день выпиваем три литра минимум.

    - Вкусная водичка! Чуть горьковатая и ароматная.
    Геннадий Малахов
    - Как это всё действует?
    Организм человека, у которого возникает экзема, обычно переполнен шлаками и очень важно от них избавиться.
    Сок лимона способствует окислению шлаков, он делает их более растворимыми, более удобными для выведения из организма.
    А все вот эти травы, насыщенные биологически активными веществами, ускоряют обмен веществ, связать шлаки и вывести вон из организма. И, естественно, травы укрепляют сам организм, чтобы он боролся с болезнью.
    И в результате очищается кожа, нормализуется здоровье, все жизненные функции и человек выздоравливает, вот как вы.


    и другой:

    2. рецепт чистки лимфы с помощью абрикосов.
    - Берём по полстакана кремниевой воды и свежевыжатого абрикосового сока. Смешиваем и выпиваем после еды через 20 минут. Три раза в день надо бы применять. И в течение недели.
    После этого жизненный тонус у меня повысился, самочувствие улучшилось, безусловно.....

    ....Жанна Яруткина, врач-терапевт
    - Вишня обладает мочегонным эффектом, поэтому нашей героине, если у неё были небольшие камни, это замечательное средство помогло потихоньку вывести их из почек.
    По поводу абрикосового сока и кремниевой воды для очищения лимфы. Это интересный рецепт и у него два основных действия. Во-первых, кремниевая вода хороший адсорбент, то есть она адсорбирует на себя всё плохое, и в тоже время она притягивает на себя хорошие микроэлементы. Вот в абрикосе мы назвали и калий, и железо, и фосфор, и витамины – я думаю, что они тоже адсорбируются на кремниевую воду и мне кажется, что данные продукты не совместимы.
    - То есть сначала почиститься кремниевой водой, а потом восполнить всё абрикосами.
    - С медицинской точки зрения, наверное, так будет правильнее.
    Геннадий Малахов
    - Я хочу разъяснить, что такое кремниевая вода. Это обыкновенная вода, которую мы настаиваем на кристаллах кремния. Стоит всего лишь постоять этой воде сутки для того, чтобы она приобрела целебные качества. Во-первых, очистилась и приобрела кристаллическую структуру кремния, которая бактерицидная.

    16 июня 2008 - 23:57 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Приведу некоторые выдержки из вестника о здоровье -
    о роли лимфы в организме человека:


    "... Лимфатическая система представляет собой сеть сосудов. В лимфу всасываются вещества, которые не могут всосаться в кровь сразу из-за того, что их молекулы слишком велики. Собственно, сразу в кровь всасываются единичные вещества (например алкоголь). Все остальные проходят очистку, фильтрацию, иммунологическую обработку в лимфосистеме — так ведь лучше для организма. Представьте, если все, что попадает в организм, проникало бы сразу в кровь! Человек погиб бы еще в стенах роддома!

    По пути следования лимфа проходит через массу фильтров — лимфоузлов. Там она очищается от инородных, вредных частиц и микробов. При активном процессе борьбы с микробами или токсинами лимфоузлы увеличиваются, т. к. клеток для борьбы надо больше, и кровоток через узлы тоже возрастает, чтобы своевременно поставлять в узел иммунные клетки. При воспалении в лимфоузле идет ожесточенная схватка добра со злом, в которой лейкоциты и лимфоциты гибнут тысячами. Когда лимфа очень загрязнена, лимфоузлы всегда увеличены.

    Органами лимфатической системы являются также миндалины, аденоиды. Так, не стоит удалять миндалины и аденоиды, не очистив перед этим лимфу: будет только хуже, болезнетворный процесс станет более глубоким. Могут возникнуть ревматизм, бронхиальная астма.

    Кстати, появление заложенности носа, насморка и кашля — также не что иное, как показатель загрузки лимфы. Перед тем как впасть в кровь, она должна сбросить остатки токсинов, и делает это через слизистые оболочки, кожу. Нельзя прекращать насморк сосудосуживающими каплями.

    Потовые железы тоже имеют связь с лимфосистемой. Если она зашлакована, то обильнее становятся пот, моча, слюна, количество серы. Когда люди болеют, они потеют по ночам, т. к. с 23.00 до часа ночи эндокринная система наиболее активна. Затем включается в работу печень, и происходит детоксикация организма. Нельзя есть на ночь, чтобы не мешать организму обезвреживать яды, полученные днем... "

    17 июня 2008 - 00:37 / #3
  4. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Вот еще несколько советов для очистки лимфы и для поддержания лимфатической системы в порядке:


    Освобождение организма от шлаков нельзя считать эффективным без очищения лимфы, которая принимает в себя огромное количество токсинов.

    1. Взять свежеприготовленный морковный или яблочный сок в смеси со свекольным (4 : 1) и принимать по 150-200 мл до еды.
    Кроме того, предусматривается одновременное употребление спиртовой настойки травы чистотела по следующей схеме: перед завтраком - 1 капля, перед обедом - 2 капли, перед ужином - 3 капли. Дозу доводят до 15 капель на один прием, а затем постепенно снижают до 1 капли.

    Для приготовления настойки чистотел измельчают и отжимают сок, процеживают его через 2-3 слоя марли и на 450 мл сока добавляют 70 мл медицинского спирта. Хранят на холоде.
    Помимо очищения лимфы, эта процедура оказывает благотворнее воздействие при гипертонии, заболеваниях желудоч-но-кишечного тракта, псориазе, геморрое, остеохондрозе.


    2.Очистка лимфы. Рекомендуется по методу доктора Уокера.

    В 2 литра талой воды (для этого вначале заморозить холодную кипяченую воду, а затем дать ей оттаять) добавить 900 г сока грейпфрута и по 200 г соков апельсина и лимона...

    С утра растворить 1 ложку глауберовой (английской, горькой, карлсбадской) соли в 100 г талой воды и выпить. После этого хорошо прогреться в бане или в ванной. Начнется сильное потоотделение. Каждые 30 минут пить по 100 г приготовленной смеси.

    Процедуру повторяют 3 дня подряд, каждый раз приготовляя свежую смесь из талой воды и соков.


    3. Очистить лимфосистему можно при помощи лопуха:
    Настой:
    3-4 ст. л. корней лопуха настоять ночь в 1 л. кипятка. Пить по 2/3-1 стакану теплым 3-5 раз в день перед едой. Порошок из сухого корня лопуха принимать по 1 ч. л. на стакан теплого молока, чая или кипятка.
    Настой из семян:
    2 ст. л. семян лопуха залить 2 стаканами кипятка, настоять ночь в термосе. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день через 10-15 минут после еды.


    4. 2 кг лимонов (с кожурой, но без косточек); 2 кг красной свеклы (бордовой), которую необходимо приготовить в первую очередь и поставить, плотно закрыв посуду, в холодильник на 3-4 ч; 2 кг моркови; 2 кг гранатов (приготовить сок); мед (не подогревать); 2 кг клюквы. Выжать соки (каждый в отдельности), затем все смешать. Держать в холодильнике или морозильнике.
    Смесь пить по 50 мл, разбавляя ее 50 мл теплой воды, натощак. Пить 10 дней подряд, затем 5 дней перерыв; после перерыва снова пить 10 дней с 5-дневным перерывом, так до конца. Повторять 2 раза в год (осенью и весной). Хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно притертой крышкой.


    5. Яблочный уксус рассасывает затвердения, способствует улучшению лимфотока.


    6. Для улучшения лимфотока пьют сок корней одуванчика с добавлением меда, сухие корни измельчают в порошок, заваривают 1 ст. л. 0,5 л кипятка.


    7. Настой огородного хрена на воде в соотношении 1:1 пьют по чайной ложке перед едой в течение 10 дней, тем же настоем делают компрессы на лимфоузлы, если они увеличены.


    8. Ежедневное употребление свежего свекольного сока и виноградного вина (1:1) до 0,5 стакана дает замечательный эффект при лечении самых тяжелых заболеваний, в их числе и лимфосаркомы.

    9. Кора осины применяется либо в виде порошка, либо в виде настойки. 400 г коры заливают 2 л воды, кипятят 30 мин., настаивают 4—6 часов. В отвар добавляют спирт из расчета 120—150 г на 1 л. Первые 3 дня пьют по 1 десертной ложке 3 раза в день через 0,5 часа после еды. Следующие 7 дней пьют по 1—2 ст. л. так же. Затем перерыв 5 дней и все повторяется.


    10. Очень эффективным очищающим средством является сабельник болотный. Измельченными стеблями и корневищами заполняют на 1/3 литровую банку, заливают ее до верха кипятком, закрывают плотной крышкой, настаивают. Пьют по 1 ч. л. 3—4 раза в день до еды. После того, как настой кончится, сделать перерыв на 20—30 дней и повторить курс.

    11. При лимфостазе народная медицина рекомендует пить сок подорожника. Чтобы его можно было хранить, в него добавляют до 15 процентов спирта. Пить по одной столовой ложке до еды 2—3 раза в день. Зимой можно использовать сушеные растения подорожника с листьями и корнями. 1 ст. л. заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа, пить по 0,5 стакана.


    12. Очистка лимфатических узлов: семена тыквы вместе с кожурой пропустить через мясорубку, взять 150-200 г на 0.6 л водки, настаивать 2 дня и принимать по 1 ст.л. на 50 мл воды за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс повторить через месяц.


    13. Для очистки лимфы горсть фиолетовых цветков репейника заварите в 1 л кипятка, остудите и пейте как чай в течение месяца. При первом приеме съешьте 3–4 сырых корня лопуха и 1 корень сельдерея средних размеров.


    14. Очищению лимфы способствует также прием отвара перегородок грецких орехов.


    15. Для поддержания лимфатической системы в нормальном состоянии необходимо правильно питаться. Старайтесь избегать пищи, которая не может быть переработана организмом, вследствие чего может начаться интоксикация организма через кишечник. К такой пище относятся всевозможные консервированные продукты, ненатуральные напитки, продукты, загрязненные окружающей средой, овощи и фрукты, содержащие избыточное количество нитратов.

    17 июня 2008 - 00:53 / #4
  5. Оффлайн

    adamo

    Посетители

    Сообщений: 19

    Спасибо за рецепты,но в той передаче девушка приготовила настой из всего 3-х трав.Неужели никто не видел ту передачу?
    18 июня 2008 - 01:03 / #5
  6. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Аdamo, кажется, я нашла рецепт, который Вы искали:

    конспект: 16 февраля 2007 - Едим и чистимся

    Елена Бурмистрова, стюардесса

    Еще я чищу лимфосистему.
    Рецепт всего на два дня.

    Первый день – голодание, и вода. И вечером приготовить два стакана отвара.
    Сначала нужно три минуты прокипятить листья шалфея – 1 ч.л. на 1 ст. воды.
    Снимаем с плиты и добавляем 1 ч. ложечку календулы, 1 ч. л. хвоща полевого, 1 ч. л. тимьяна.

    Всё это закрываем крышкой и настаиваем до утра.

    Другой стакан – это отвар из корней одуванчика.
    Ст. ложку корней одуванчика мы кипятим 15 минут.

    На второй день в 8 часов утра мы выпиваем эти два стакана.
    Берём грелку тёплую – кладём на селезёнку. Ложимся на неё и лежим два, два с половиной часа. И за это время мы как раз рассасываем прополис.
    Маленький кусочек, с пол сантиметра, берём в рот и рассасываем.
    В течение дня есть запрещено категорически. Можно выпить зелёного чаю. А вечером желательно заняться физкультурой. Это захочется делать, потому что будет масса энергии – просто невозможно сидеть на месте.
    Я это сделала 2 раза - повторила через 2-3 недели.
    У меня гланды стали нормальные. Я перестала болеть простудами. И стала поддерживаться здорового образа жизни.

    Очищение лимфы

    3 декабря 2008 - 11:51 / #6
  7. Оффлайн

    adamo

    Посетители

    Сообщений: 19

    Да,это тот самый рецепт.
    Спасибо Вам, Insomnia ,огромнейшее за труд и внимательность.
    Желаю здоровья и удачи!
    13 декабря 2008 - 02:41 / #7
Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика