рассеянный склероз - это приговор?

Как жить без синтетических имунномодуляторов?
  1. Оффлайн

    Sweetly_sv

    Посетители

    Сообщений: 7

    Всем доброго здоровья.

    Мне 36 лет. Этой весной мне поставили диагноз РС, который меня очень пугает.
    Врачи говорят, что используя имунномодуляторы, можно продлить перерывы между обострениями. Но это ценой ежедневных инъекций, результативность которых не так и высока.
    Хотелось бы узнать народные рецепты, заменяющие химию (если таковые имеются).
    И вообще бы узнать, как жить с этим диагнозом...
    27 июля 2009 - 13:09 / #1
  2. Оффлайн

    0119960

    Посетители

    Сообщений: 84

    36 ЛЕТ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ УПУЩЕННОСТЬ-НО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОТ НЕРВОВ И Т.Д ПРОБЛЕМА СИДИТ ГЛУБОКО-НАДОЕСТ ЧИТАТЬ И БОРОТСЯ 0119960МАИЛРУ -ПОСТАВЛЮ НА МЕСТО
    СЕРГЕЙ
    9 августа 2009 - 13:41 / #21
  3. Оффлайн

    Sweetly_sv

    Посетители

    Сообщений: 7

    Цитата: 0119960
    36 ЛЕТ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ УПУЩЕННОСТЬ
    Как понимать? Откуда мне было знать про РС? Жила и радовалась жихни... no
    Читать не надоело - просто некогда... Мож уже пора на место ставить? И как это "ставить"?..
    20 августа 2009 - 22:05 / #22
  4. Оффлайн

    0119960

    Посетители

    Сообщений: 84

    Sweetly_sv,
    ...к сожалению далеко не каждый психолог может владеть.а порой и мало слышали о психокоррекции...0119960@mail.ru Сергей
    25 августа 2009 - 12:21 / #23
  5. Оффлайн

    Kaco

    Посетители

    Сообщений: 34

    Очень хочу помочь советом.
    Вам надо обязательно заниматься Лечебной физкультурой и проходить курсы массажа /хотя бы 2 раза в год,а лечебной физкультурой каждый день/.Почитайте не пожалеете.Здоровья вам.
    http://massag-m.narod.ru

    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Покажи мне, и, может быть, я запомню. Но вовлеки меня, и я пойму

    --------------------------------------------------------------
    -------------------------

    тот,кто берется учить других сам никогда не должен прекращать учиться.
    кто не сумеет промолчать,тот не научится говорить...

    29 сентября 2009 - 00:00 / #24
  6. Оффлайн

    nig

    Посетители

    Сообщений: 1

    Уважаемый Sweetly_sv!
    К сожалению, рассеянный склероз - это хроническое заболевание и на сегодняшний день не существует лекарственных препаратов, позволяющих полностью его излечить. Однако, иммуномодулирующие препараты, о которых рассказал Вам врач, позволяют существенно замедлить прогрессирование заболевания, а, следовательно, дают возможность продолжать вести активный образ жизни, не отличающийся от такового у других людей. Кроме того, не каждый иммуномодулирующий препарат применяется ежедневно: возможно применение через день, 3р.нед и 1р.нед. Вы можете прочитать об этих препаратах подробнее на Информационно-образовательном портале "Рассеянный склероз" http://www.rscleros.ru/3.php
    21 ноября 2009 - 09:39 / #25
  7. Оффлайн

    SCHUM

    Посетители

    Сообщений: 1

    Привет добрый человек, которому 36 лет! Прошу извинения, но как тебя зовут ты не сообщил. По невероятному стечению обстоятельств я давно болею MS, но как вылечить это заболевание так и не понял. Мне 45 лет, имя мое Дмитрий. С заболеванием MS надо просто жить и регулярно с ним бороться. Болею MS я с ноября 1993 года. Регулярно 2 раза в год я ложился на госпитализацию в стационар, бросил курить и употреблять алкоголь. Лечился у доктора мануальной терапии. Обливался холодной водой, занимался гимнастикой дыхания. Регулярно 1 раз в год ездил в реабилитационный центр. В этом центре я приобрел много друзей. Мы поддерживаем друг друга много лет. Вывод: все что было до болезни надо отодвинуть на второй план, заниматься лечением, поменять старую работу на работу с компьютером. Больше быть на природе. Научиться радоваться жизни!
    1 декабря 2009 - 04:44 / #26
  8. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Фиолетовые ягоды защищают от рассеянного склероза.

    Рассеянный склероз - это приговор?

    Исследователи обнаружили, что употребление в пищу фиолетовых ягод и фруктов может защитить от опасных болезней и сохранить активность мозга.
    В частности сотрудники Университета Манчестера (University of Manchester) под руководством профессора Дугласа Келла (Douglas Kell) доказали, что фиолетовые плоды, например ягоды черники, способны защитить от таких недугов, как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.
    Благодаря наличию в их составе определенных веществ фиолетовые ягоды поглощают вредные соединения железа. Между тем именно соединения железа провоцируют выработку опасных токсинов, повреждающих тело. Эти токсины, называемые гидроксильными радикалами, разрушают клетки, провоцируя различные дегенеративные заболевания, например старческое слабоумие.
    По мнению ученых, главную роль в этом процессе играют входящие в состав ягод фиолетовой расцветки особые энтеросорбенты железа, которые плотно связываются с данным элементом и освобождают его от токсинов. Примерно также действуют антиоксиданты, присутствующие в зеленом чае, однако «фиолетовые» антиоксиданты намного эффективнее.
    Также весьма эффективен против токсинов витамин С, однако его избыток может оказывать противоположный эффект.
    – Современная биология в основном сконцентрирована на исследованиях роли различных генов в развитии заболеваний. При этом недооценивается важность железа, поскольку специального гена, отвечающего за железо, не существует, – говорит Келл. – В своей работе я подчеркнул значимость этой области для дальнейших исследований.
    Авторы, которые рассказали о полученных результатах в журнале «Архивы токсикологии» (Archives of Toxicology), надеются, что их открытие поможет в разработке новых подходов к лечению некоторых серьезных заболеваний.

    Ваше Здоровье

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    12 декабря 2010 - 17:58 / #27
  9. Оффлайн

    Dania

    Посетители

    Сообщений: 1

    Здравствуйте! У меня РС 11 лет, прогрессирующая форма. Много лечилась различными лекарствами, гомеопатией, стволовыми, не помогало. Осенью 2010 года прошла лечение в Польской клинике AMEDS по новому методу итальянского доктора Паоло Замбони. Вот на этой странице я подробно рассказываю о моем лечении и результатах http://ccsvi-2010.livejournal.com/1356.html . Есть хорошие результаты, Слава Богу! Пишу просто, может кому-то пригодится эта информация. Всего Вам самого доброго! Выздоравливайте!)
    11 марта 2011 - 22:37 / #28
  10. Оффлайн

    Hollirt

    Посетители

    Сообщений: 1

    Все здравствуйте. Кто-нибудь слышал об этой новости - http://marker.ru/news/4420? Минзтравсоцразвития ввез в Россию несертифицированный Генфаксон. Если это действительно так, а это скорее всего так, то чиновники из Минзтравсоцразвития совсем обнаглели, как так можно неуважительно относится к своему народу, непонятно.
    22 апреля 2011 - 13:54 / #29
  11. Оффлайн

    Евгений З.

    Посетители

    Сообщений: 1

    Вы знаете зашел на форум, читаю и ужасаюсь! Какие-то пол года назад я и понятия не имел, что такое рассеянный склероз, пока по работе не познакомился с одним молодым человеком по имени Д. из Краснодарского края. У его мамы как раз рассеянный склероз и как я понял на последней стадии, т.к. он рассказал, что в очередной раз когда его маме стало "плохо", он с отцом вызвали скорую, которая отвезла ее в местную больницу, где на пороге в приемное отделение вышел врач и сказал, чтобы маму Д. больше к ним не привозили, т.к. они ни чем ей помочь не могут, у них нет нужных лекарств и препаратов! После этой истории я был в шоке, в прямом смысле этого слова, я очень разочаровался в наших врачах! После недолгих раздумий, я решил помочь ему и мы стали вместе искать специалиста в этой области, который поможет маме Д. Искали около месяца и нашли в гор. Краснодаре одну женщину по имени Надежда Михайловна - специалист Международной категории с 15-ти летним стажем работы в области восточной медицины. Она занялась лечением мамы Д. - выписала массу каких - то восточных препаратов, постоянно занималась с ней физической (насколько возможно, т.к. мама Д. прикована к коляске и двигались голова и слегка руки) и дыхательной гимнастикой. Прошло около 3 месяцев и есть вполне хорошие результаты - нет конечно мама Д. не бегает по улицам и пока еще не встала с коляски, но у нее уже хорошо двигаются руки, она почувствовала ноги и начала ими двигать, перестала "ходить под себя", улучшилось самочувствие, она СТАЛА УЛЫБАТЬСЯ! В общем я опять в "шоке". Я и вся семья Д. очень благодарны Надежде Михайловне за ее проведенное и проводимое ею лечение и, я думаю, Надежда Михайловна вполне может помочь и другим людям избавиться от этой страшной болезни! Хочу оставить всем телефон Надежды Михайловны - 8988-243-55-83 и пожелать всем скорейшего выздоровления!
    21 августа 2011 - 21:18 / #30

Создано тем
3207
Всего сообщений
30966
  • Яндекс.Метрика