Квас из чистотела

  1. Оффлайн

    kisa1

    Посетители

    Сообщений: 1

    Здравствуйте! Помогите найти рецепт кваса из чистотела. Он был рассказан в выпуске 27 июля 2009г. Заранее спасибо!!!!
    27 июля 2009 - 13:16 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА ИЛИ
    Приготовление сыворотки Болотова


    В чистую 3-х литровую банку наливаем холодной кипячёной колодезной или родниковой воды(или сыворотку от простокваши или сыворотку козьего молока). Растворяем в воде 1 стакан сахара и 1 чайную ложку рыночной сметаны. Полстакана травы чистотела (всё равно – сухой или свежей, но обязательно чистой без плесени). Поместить чистотел в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила(кремниевый камень или стеклянный шарик ). Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя. Настаивать квас две недели при комнатной температуре и в темном месте. Надо следить, – удалять на поверхности плесень и процеживать, если появится осадок. Через 2 недели из 3-х литровой банки отливаем 1 литр готового кваса в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Это порция для приёма примерно на 3 дня. А в 3-х литровую банку доливаем 1 литр воды и добавляем 1/3 стакана сахара. Через 3 дня квас будет опять готов. Так можно продолжать не меняя травы чистотела до 2-х месяцев, добавляя воду(сыворотку) и сахар. Принимать от 1 ст. ложки до 0.5 стакана за 20-30 мин. до еды 3р/д. в течение 2-х недель. Затем для закрепления эффекта принимать в течение месяца 1 раз в день.
    ОСТОРОЖНО!ЧИСТОТЕЛ ЯДОВИТ!НЕ ПЕРЕДОЗИРУЙТЕ ЧИСТОТЕЛ !

    Квас из чистотела очищает организм от папиллом, кондилом и других доброкачественных опухолей. Курс лечения травяными квасами составляет не менее месяца.
    и еще немного о нем же
    Но сделать это квас сразу правильно получается далеко не у всех. Очень часто, на первых порах, квас получается горький, в нем плавают кусочки плесени и он неприятно пахнет. Тут нужна особая сноровка, которая придет только с опытом.

    Есть несколько при­знаков добротного кваса

    Во-первых, он должен иметь приятный запах, на­поминающий аромат све­жих яблок. Во-вторых, у него должен быть приятный вкус, с горчинкой, ко­нечно, но все равно прият­ный.

    Готовится квас так.
    В 3-литровую банку наливется 2 - 2,5 литра воды, желательно родниковой, но можно и кипяченой из-под крана. Затем в эту банку постепенно всыпается 1 стакан сахара. Сахар тщательно размешивается до полного растворения. Затем добавляем 1 ч ложку сметаны. Ее тоже необхо­димо также тщательно раз­мешать - для этого берется сметана не очень жирная, то есть жирность не более 15%. И толь­ко после этого опускаем на дно банки завернутую в марлевый мешок сухую траву чи­стотела (1/2 стакана). Мешок с травой удерживается на дне банки при помощи гру­за, например, прута из нержавеющей стали, а я для этого использую длинный тонкий стакан. Гор­лышко банки завязывается марлей в 3 слоя.

    Периодически, через 1 - 2 дня, нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности по­являющуюся плесень.

    Далее, в случае образования осадка, напри­мер, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количе­ство воды восполняется до прежнего уровня. Каче­ственный квас должен немного пениться, что обыч­но и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. Т.е. настаивается квас примерно 2 недели.
    Через 10-14 дней, когда квас готов, вы отливаете из банки 1 литр для употребления, доливаете в банку 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Отлитый из банки квас можно хранить на нижней полке холодильника. К моменту его потребления будет го­това новая порция кваса. Так можно делать до 3-4 раз, после чего квас готовится заново с заменой травы.

    Начинать прием ква­са нужно с малых доз, по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, особенно больным с язвен­ным колитом. Если неприят­ных ощущений нет, то постепенно увеличиваем разовую дозу до полстакана.

    Противопоказания для применения кваса из чистотела: острый лейкоз.

    Этот квас просто не заменим для лечения панкреатита, холецистита, колитов, гастритов, бронхитов, заболеваний сердца, кожи, помогает уменьшить близорукость и др.

    Применять квас желательно одновременно с употреблением жмыхов из капусты.
    Немного капусты каждое утро отжимаете на соковыжималке, сок подсаливаете и оставляете на вечер и позже, на ночь, выпиваете, и жмыхи нужно съесть перед завтраком, но не более 3 ст ложек. Жмыхи надо поесть от 2 недель, до 2 месяцев. А квас из чистотела нужно пить 2 недели.

    Из выпуска рассылки “ Как привести свое тело в порядок. малоизвестные способы”

    Противопоказанием для употребления кислого кваса является язвенная болезнь, гастриты, колиты, подагра,сахарный диабет- (из-за присутствия сахара).

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    27 июля 2009 - 15:20 / #2
  3. Оффлайн

    MyStyle

    Посетители

    Сообщений: 1

    Я для себя много ответов, о том как правильно приготовить квас, чтобы на грабли не наступать, нашел в комментариях к этой статье о квасе на чистотеле по Болотову. А что вы с опыта посоветуете, чтобы он получился приятным на вкус?
    23 декабря 2010 - 14:25 / #3
Создано тем
3207
Всего сообщений
30970
  • Яндекс.Метрика