Лечение аллергии на пыльцу амброзии теплом

Очень простой и эффективный способ пережить период цветения
  1. Оффлайн

    sergiohayes

    Посетители

    Сообщений: 1

    Самое интересное, что у меня сначала был первый вариант пару лет, а потом перешел во второй... интересно я такой один???Перезд в другой регион решает проблему, но по приезду обратно, начинается все снова, причем я начинаю чихать в те месяцы когда никогда не чихал, начиная с июля, ну и сопли как обычно. первые пару дней сие действие продолжается, а потом проходит.......АСИТ тоже пробывал года 3-4, улучшение только небольшое появилось. скажем так, аллергия стала появляться "вспышками". и появилось улучшение и ухудшение.
    20 марта 2012 - 17:29 / #11
  2. Оффлайн

    Баур

    Посетители

    Сообщений: 2

    ivanslep прочитал ваши предположения о том как появилась аллергия, вспомнил как аллергия появилась у меня. До 10-ти лет у меня никогда не было аллергии на пыльцу и пищу. Это было летом, наверно в августе, в один прекрасный вечер по дурости посмотрел на сварку, вечером заболели и зачесались глаза. все после этого у меня каждый год с июль по сентябрь аллергия (чешутся глаза, насморк, чиханье, першение в горле) плюс к этому не могу есть арбузы, дыни и т.п. Наверно тогда в глазах была пыльца. Как думаете как можно вычеркнуть с этого "черного списка" пыльцу?
    20 июля 2012 - 11:56 / #12
  3. Оффлайн

    Баур

    Посетители

    Сообщений: 2

    уже мучаюсь больше 10-ти лет, врачам ходить бесполезно
    20 июля 2012 - 12:08 / #13
  4. Оффлайн

    tiho55

    Посетители

    Сообщений: 1

    Кто подскажет, в каких городах по близости с Ростовом-на-Дону нет аллергии на амброзию ?
    31 июля 2012 - 12:29 / #14
  5. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Ростов-на-Дону - Амброзия - Старт пыления 23.07.2012, предполагаемая продолжительность пыления 10 дней. Концентрация 2 ед/1 м3. Уровень риска - нет риска.
    Источник инф.: http://www.kestine.ru/monitoring.aspx
    31 июля 2012 - 15:52 / #15
  6. Оффлайн

    zelen.07

    Посетители

    Сообщений: 1

    Хочу немного дополнить эту тему исходя из собственного опыта. В прошлом году лечение теплом мне реально помогло. В этом году я попробовала еще одно дополнение к нему. Ездить в машине без кондиционера с закрытыми окнами. Конечно до известных пределов. У меня дорога с работы домой занимает более часа. Приезжаешь домой полностью мокрая. Зато чувствуешь себя гораздо лучше. Тем более нет контакта с окружающей средой. Этот метод позволяет в течении рабочей недели чувствовать себя гораздо лучше.
    18 августа 2012 - 11:15 / #16
  7. Оффлайн

    defiance

    Посетители

    Сообщений: 1

    Аллергия началась примерно 11 лет назад (конец июля - начало августа), мне тогда было 10 лет, я до сих пор помню отчетливо первый день когда у меня появились признаки аллергии. По тем временам я еще не знал что такое амброзия, да и тем более что такое аллергия, жил в сельской местности, травы было навалом, рядом всегда дебри леса, и военная база поросшая сорниками. Бегал прыгал гулял, рвал траву руками чуть чего глаза протирал от пыли и т.д. Пришел домой слег в постель и не вставал 3 дня. Глаза начали ужасно чесаться, первый день я начесывал их так как комаринный укус. Потом дошлло что делать этого не стоило, ибо глаза раздуло до таких размеров что я просто их открыть не мог. Думали коньюктивит, начали мазать глаза всякими лекарствами мазями и т.д. - недели 2 так провалялся, после чего аллергия более менее стихла и я забыл про это на оставшееся время. Так я мучался 2-3 года, после чего семья переехала в центр города, и даже там меня эта аллергия не отпускала. Пошли к аллергологу - поставили диагноз, аллергия на амброзию и пылевого клеща. Пил кальций роз прописанный мне в то время и еще кучу всяких таблеток. И с тех пор, вот мне уже 21 я до сих пор никак не смог найти решение данной проблемы. Совсем недавно в интернете нашел фотки этого растения(Был в шоке) разновидностей амброзий на столько много что ее можно встретить почти НА КАЖДОМ шагу. Теперь не удивительно что аллерген залетает даже в квартиру на 3м этаже в сталинке с 3.5 метровыми потолками... Жру супрастин, пью разбавленную перекись водорода, а толку не особо вижу.
    Поподробнее о своих симптомах.
    Утром просыпаюсь, и начинаю чихать... Если не чихаю, значит бегут сопли *часто бывает так что 1 ноздря дышит а другая полностью забита.* Начинаю сморкаться, а так как стенки раздраженные сразу чувствую боль (даже при малейшем дуновений, сильно не пытаюсь выдувать с носа сопли) и из за этой боли сразу приперает чихнуть. Чихаю раз 5 подряд не меньше, и тут же набегают по новой сопли в полости, и такой вот бесконечный процесс. Комнату держу закрытой на ночь но порой проветривают рядом комнату и стоит мне выйти полусонный в туалет под утро - так сразу ловлю аллерген, засыпаю а на утро абалдеваю. Так вот держится часа 3-5, все
    это время я сижу в комнате с рулоном бумаги и штудирую интернет в поисках помощи.
    Не пробовал ходить с респератором, седня вечером куплю и посмотрю вдруг поможет. На счет прогревания с сегодняшнего дня я уже начал прогреваться грелкой жилетом от NUGABEST незнаю поможет прогревание или нет, но попробывать стоит.
    Незнаю к какому случаю себя отнести.
    В детстве аллергия проявлялась чесанием глаз и бешеного чихания (10-13 лет), сейчас же глаза больше не чешуться на амброзию вообще (только на кошек, да-да у меня небыло аллергий на кошек, я с 8 -16 лет жил со своим котом сибирским душа в душу, а где то года 2 назад я только начал замечать резкую реакцию на кошачью шерсть в результате которой чешутся глаза неописуеммо, часа 1.5-2)

    Сейчас я чихаю бегут сопли, ну само собой воспаляются от дикого чихания слизистые глаз.
    Бронхит как бы не мучает, хотя в последнее время (позавчера) был приступ удушья, я почувствовал что начал задыхаться, решил прокашляться через силу но особого эффекта не дало, уснул вскоре после того когда чуток отпустило.
    ivanslep как вы считаете, стоит ли мне прогреваться? А если прогревать именно проблемную часть(нос) как вы думаете, будет эффект более ощутимее?


    К стати говоря, во время аллергий никому не советую пить пиво,вино,коньяк. Выпил я пивка как то раз, я вообще не пьющий из за аллергической реакций на спиртное(резкое покраснение, и порой чесотка) а тут просто сделал глоток - два и пошел домой. Домой пришел начал кашлеть, началось удушье - позвонил в скорую, далее очнулся уже в палате...
    К стати если кому интересна информация о дипроспане. Я колол себе этот препарат, без назначения врача, а по рекомендаций друга, конечно было опасно, но мне было на тот момент так х*№"!а что было пофег. Колол 2 года. (В первый год вколол себе 1 ампулу, на 2 год вколол себе 2 ампулы *с промежутком в месяц* в августе и в сентябре) По началу эффект был афигительный, я забыл вообще что такое аллергия, был довольный как удав. На второй год вколо себе, ощущения - что то неочень то уж он и помогает, и с такими мыслями вколол себе еще раз в начале следующего месяца. После этого забил на него, ибо толку от него нету. На счет побочных эффектов. препарат гормональный, как все уже знают, кто то говорит что от него худеют а потом полнеют, кто то говорит о реакций схожей с тестостероном (начинают расти усы у Ж, или жирнеют бока и груд у М) у меня ничего не было подобного, хотя когда я делал себе укол, криков "Ты че дурак!?" было уйма... Вес мой не увеличился, и грудь не росла. Скорее такие побочные эффекты проявляются когда люди умалкивают о своих дозировках (ну например колят себе каждую неделю). Или сидят на этом препарате десятками лет. Одно скажу точно, препарат наглухо убивает чувствительность организма к более мелким препаратам типа тавегила супрастина и прочих антиалергенных таблеток, это уже было проверенно. Выкиньте из головы этот препарат, подействует - раз, но не подействует - два, а плата за такой кратковременный эффект уж слишком длинная (целый список можно найти в рунете).
    23 августа 2012 - 09:01 / #17
  8. Оффлайн

    OverSense

    Посетители

    Сообщений: 2

    Всем привет! Тоже страдаю сезонной аллергией.
    Прочитал статью за тепло, смешно прям стало. Нет, не осуждаю никого, каждый ищет свои методы. Понятное дело, этот насморк, зуд и удушья по ночам.... Лично я вот в этом году начал курс иммунотерапии - СИТ - для тех кто не слышал - уколы в малых дозах аллергенами для того чтоб организм привык и так не реагировал во время цветения. Да, курс конечно очень долгий, но пройдя всего 40 уколов я до конца августа чувствовал себя в принципе нормально. Конечно пил Телфаст 180 не без этого, но по сравнению с предыдущим годом было намного легче (пока не попал на природу в эпицентр амброзии).
    Всем известно, что аллергия это причина работы кишечника. Лечить кишечник я не стал, пришел сразу к СИТ, хотя понимаю, что очищение нужно провести.По отзывам других людей после 1-го года лечения уже есть результаты. И хочу добавить, что не мало важно такое лечение стоит не дорого. 600-700 грн в год + шприцы инсулиновые и бахилы.

    Итак, хотелось бы сделать выводы для себя и помочь другим:
    1. Начать лечение методом СИТ
    2. Чистка кишечника
    3. Прием антигистаминных средств (здесь кому что помогает: Цетрин, Телфаст, Фексофаст, Кларитин)
    4. Пользуюсь так же каплями в нос Назонекс.

    Аллергия пусть неизлечима, но мучения можно снизить до минимума. И не нужно ходить к бабкам и деткам... Врачи уже выработали эффективную методику.
    Сам болею с рождения. Сейчас мне 25 лет.
    26 августа 2012 - 17:15 / #18
  9. Оффлайн

    Lyuksava

    Посетители

    Сообщений: 2

    ivanslep,

    Добрый день, Иван, болею уже лет 20, весенний полиноз побежден, аллергия на амброзию - стратегический противник. Согласна с каждым наблюдением и выводом в этой статье. Из своего опыта изучения и лечения этой проблемы могу добавить, что описанное вами явление еще называют отягощением холодовой аллергией. При данном типе помогает лечение в острый период введением подкожно ауто-сыворотки крови (собственной сыворотки крови больного), приготовленной специальным образом и по определенной схеме. Данный метод впервые был применен ко мне в прошлом году в ОБ им. Мечникова, г. Днепропетровск, позволило сократить время плохого самочувствия до 2-3 недель вместо 2-3 месяцев и обеспечить наличие свободного носа и отсутствие бронхита. В этом году прохожу аналогичные процедуры с добавлением противовоспалительных гомеопатических средств и переживаю первый год недуг без применения антигистаминных таблеток. Игра в прятки от сквозняков и кондиционеров продолжается :) успешно, нос еще не капала ничем. Судя по всему старая, добрая аутогеммотерапия помогает подчистить "черный список". особый успех в литературе описан именно у больных страдающих от относительных переохлаждений. С уважением, Светлана.
    31 августа 2012 - 01:28 / #19
  10. Оффлайн

    Lyuksava

    Посетители

    Сообщений: 2

    Lyuksava,
    Еще хочу добавить, что реакция на пыльцу выражались у меня насморком, чесанием глаз, ушей, горла, вплоть до гайморита и бронхита, а иногда и крапивницей на ногах. Любой сквозняк, понижение температуры (кондиционер) сопровождается обострением.При этом последние годы самые современные препараты типа Эриус, Цитрин, Ксизал уже и не помогали. Очень помогает еще дыхательная гимнастика по методу Бутейко и при приступе гомеопатический препарат Лимфомиозот (Хеель), действие которого считаю полностью согласуется с лечением теплом.
    31 августа 2012 - 01:44 / #20

Создано тем
3211
Всего сообщений
30976
  • Яндекс.Метрика