Дискомфорт в области сердца.

Какие дейсвия принять
  1. Оффлайн

    Viktor O

    Посетители

    Сообщений: 2

    Вечер добрый ! Мне 21 год.
    Весной у меня был сердечный приступ. Такое чувство как буд то что то шевелилось в области сердца, а потом натянулось, и пульс очень подскочил. Еще появился какой то панический страх и сыграло то что у меня пролапс митрального клапана 4 мм, я сразу на него сразу сетовать стал. Стоять было не возможно, более менее нормальное состояние было в положении сидя, или с согнутой и поджатой к телу левой рукой.Вроде пытаешься упокоиться - кажеться сердце замирает, и тут же опять изза этого опять подскакивает пульс. Все резкие звуки, движения и тому подобное действовали усугубляюще. Только дома, в покое выпив ковалола кое как успокоился. Неделю где то сердце болело (а может и не оно) . Пошел к терапевту знакомому, его версия была такова что из за гиподинамии (на то время вечерами всё время сидел за компьютером и вел малоподвижный образ жизни) у меня увеличился сколиоз и зажались некоторые нервы + спазмировались мышцы. В общем ходил к нему править спину,он как раз выправлением позвоночника занимаеться, вроде как поправил что надо. Но после того "приступа" у меня остался дискомфорт в области солнечного сплетения чуть левее и в области левого соска. Были дни когда состояние было просто ужасное, всё время хотелось спать и пульс все время какой то беспокойный был. Через время вроде как все начало стихать. Описывать все не буду.

    Сейчас бывает чувствую , иногда нет, дискомфорт, покалывания, побаливания , бывает просто чувство как пустота в области сердца, в области солнечного сплетения, иногда в рёбрах ближе к левой подмышки покалывает. В общем с левой стороны грудной клетки. чешется сосок или область вокруг него.Также бывает не сильная боль в области грудного отдела позвоночника, там где самый выпирающий позвонок. Так перед зеркалом смотрю вроде сильного искривления нету, а если наклониться вперед то видно как левая сторона грудной клетки чуть выпирает вперед.
    Утром вроде просыпаешься, голова ясная, готов горы свернуть, ничего не тянет не болит, как только поднимёшься начинаешь ходить, тут уже что то тянуть начинает , колоть.( кстати в начале лета было хуже, просыпался разбитый и сердце билось силнее обычного). Но эт ладно, можно как то свыкнуться, но противно то что состояние , особенно как позавтракаешь, ухудшаеться, не то что бы совсем худо, но "как мешком по голове ударили" вроде и выспался но хочеться прилечь, приляжешь - не заснешь, встаешься - лёгкий туман в голове, сосредоточиться не можешь, как лёгкое похмелье. И еще бывает температура, то 37, то 36.8 , бывает номальная. А бывает под левой "подмышкой" )) 36.8, а под правой 36.6. Уже как бы надоело такое состояния. Бывает иногда экстрасистолы и последнее время как то сильно нервишки шалить стали, казалось бы на незначительные события начинаться какое то не пропорциональное волнение: футбол например смотрю - пульс подскакивает до 100 ударов в минуту, или например анекдот в компании рассказываю , таже реакция.

    Выполнял ,было дело, какие то упражнения для позвоночника, но как только дискомфорт проходил - бросал. Но есть еще подзрение что это не только позвоночник, а еще какой то скрытый воспалительный процесс.

    А! еще забыл сказать, в какой то момент, не помню, у меня тазобедренный сустав начал при отведении ноги в бок щёлкать/хрустеть (особенно согнутой в колене в полодении лежа), прочитал в интеренте что это наз гипермобильностью сустава. И дискомфорт в солнечном сплетении чуть слева и в области сердца отдает в левую ногу, а точнее в пальци в мизинец и безымянный, они у меня чуть занемевшие, ну если дотронуться то почусвствую а так как будто принимевшие, и сжимаются непроизвольно причём прослеживается связь между различными ощущениями за грудиной и поджиманиями пальцев на ноге.

    Уточню, что при физических нагрузках боли в сердце не наблюдаю.

    Извиняюсь что так сумбурно. Надеюсь что кто то даст дельный совет.
    1 сентября 2009 - 23:43 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Уважаемый ,Viktor O,Вам нужно обратиться к кардиологу и поросите ,чтобы Вам сделали проверку сердца через СКАНЕР.Кардиограмма может ничего не показать.,а сканер покажет все изменения в сердце,если они имеются.Для того,чтобы исключить сердечную причину.

    Только при обследовании Вы можете узнать точный диагноз и, начиная с врача, подобрать правильное лечение,а как вспомогательное лечение это дело лекарственных растений + рекомендации врача-специалиста.

    Не затягивайте с обследованием и надейтесь на лучшее.У Вас все будет хорошо ! ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ !

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    2 сентября 2009 - 03:04 / #2
  3. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    ДВИЖЕНИЕ
    ЗАКАЛИВАНИЕ
    ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ

    По первому пункту: изучать упражнения, составлять самые разные гимнастики, осуществлять пешие прогулки, делать дыхательные упражнения, самомассажи (растирки, точечный и т.д.).

    По второму пункту: упражнение ручеёк (ходьба на месте в ванне, по дну которой пущена холодная вода), обливание холодной водой, контрастный душ, обтирания тела мокрым полотенцем, воздушные ванны, ходьба босиком по различной поверхности (трава, камушки, и т.д.)

    По третьему пункту: говорить себе, что вы здоровы, аутотренинг, повышение силы воли, самоуправления, дисциплины. Формирование здорового режима жизни.

    --
    Уделить внимание питанию. Укреплять организм сбалансированным рационом и правильным питьевым режимом. Сердце не любит соли, острого, тяжёлой пищи (избыток варёного, избыток мясного). Чтобы были продукты содержащие обилие микроэлементов. Наряду с правильным питьевым режимом это приведёт к здоровому водно-солевому балансу. Пить надо ровненько, на протяжении всего дня, глотками, либо по треть стакана,... выпивая за день 1,5 л жидкости. Это вода, свежие соки, настои фруктов и овощей, некоторых трав, особенно общеукрепляющих и сердечных.

    --
    Но главное дисциплина и полезные привычки. Иначе так и будете "то делать, то бросать" упражнения. А ведь просто упражнения для позвоночника, этого мало. Организм нужно тренировать комплексно.
    -
    2 сентября 2009 - 05:35 / #3
  4. Оффлайн

    Viktor O

    Посетители

    Сообщений: 2

    Спасибо за отклики ))
    lilya, что вы подразумеваете под словом СКАНЕР ? Это что то типа магнитно - резонансной томографии ? или УЗИ ?
    Я в марте УЗИ делал, в общем всё более менее нормально.
    3 сентября 2009 - 01:01 / #4
  5. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Моему мужу делали такое обследование в большом аппарате с введением радиоактивного в-ва.И только этот аппарат(сканер) смог определить сердечную аномалию.В России это называется Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ).


    Дискомфорт в области сердца.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    3 сентября 2009 - 02:04 / #5
  6. Оффлайн

    adamo

    Посетители

    Сообщений: 19

    Уважаемый Viktor O.Умоего хорошего знакомого наблюдается примерно такая же картина.Вы,если можно,когда у Вас что-либо прояснится,напишите об этом,тем самым оказав большую услугу нуждающемся в этом человеку.Заранее спасибо
    4 сентября 2009 - 23:25 / #6
  7. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: Viktor O
    Выполнял ,было дело, какие то упражнения для позвоночника, но как только дискомфорт проходил - бросал

    Цитата: Viktor O
    Уточню, что при физических нагрузках боли в сердце не наблюдаю


    Уважаемый Viktor O качественная мед.помощь (обследования и лекарства) это конечно да, это надо,... но похоже, что главная проблема в образе жизни. И если эту проблему игнорировать или смотреть на неё сквозь пальцы, то в дальнейшем будет происходить всё большее и большее втягивание в эту самую мед.помощь,... которой вам будет требоваться всё больше и больше. Поэтому старайтесь всё таки вести не пассивный, а активный образ жизни.
    ...как однажды к моему знакомому приехала "скорая помощь". Моему знакомому около 60 лет,... и его образ жизни последние лет эдак двадцать являл собой лежание и сидение, и объедание, и ворчание,... в результате из худого высокого крепкого мужчины образовался опухший с большим животом и пессимистическим настроением дядька, с букетом соответствующих болезней,...
    А скорая приезжала из-за проблемы с сердцем. Врач сказал, "кушали бы вы помешьше, а двигались бы побольше,... иначе вас никакая медицина не спасёт".
    Но увы, слова врача ушли в пустоту. Образ жизни знакомого не изменился,... в результате на данный момент это уже не человек, а совершенно разбитое корыто (как он сам себя называет). Хотя вроде бы никто его не разбивал, непосильным трудом отягощён не был,... а наоборот, как в футляре жил все эти годы.
    --
    ...а ведь движение лечит,... да ещё как,... надо лишь правильно подобрать нагрузку, упражнения,... и не лениться (здоровье надо заработать).
    5 сентября 2009 - 07:35 / #7
  8. Оффлайн

    Damasta

    Посетители

    Сообщений: 5

    здравствуйте!!! у меня такая проблема, мне 21января была сделана операция по удалению желчного пузыря. Операция прошла хорошо, все нормально, выписали. спустя время ( 10 месяцев), начал чувствовать дискомфорт в области сердца. рукой сделаю массаж не большой, проходит, но не надолго, потом опять появляется, делаю делаю массаж а толку ноль!!! когда ложусь спать, такое ощущение, что мышца натягивается как струна и начинает сводить, просыпаюсь, ладошки мокрые!!! вот даже вчера было такое, ложусь спать ( засыпаю на левом боку большую часть,), закрыл глаза, лежу чувствую дискомфорт помну, перестанет, потом не большая резкая боль, открываю глаза, вскакиваю, сожусь, становиться легче, ложусь обратно, только начинаю засыпать, аналогичная ситуация. вертелся вертелся, уснул, устром проснулся, как ни в чем не бывало, проснулся, покушал, пошел на работу, проработал нормально, под вечер начало не большое жжение и дискомфорт в области сердца!!!! вот такая вот история , мне 23!!! скажите более точно, что это может быть такое, а то как то за сердце переживаю!!! заранее спасибо!!!
    18 октября 2010 - 00:16 / #8
  9. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Damasta,Вам обязательно нужно дообследоваться у гастроэнтеролога-гепатолога и проверить поджелудочную железу.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    18 октября 2010 - 08:19 / #9
  10. Оффлайн

    Damasta

    Посетители

    Сообщений: 5

    а причем тут поджелудочная железа и дискомфорт в области сердца???
    18 октября 2010 - 22:15 / #10

Создано тем
3211
Всего сообщений
30976
  • Яндекс.Метрика