На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » Эпилепсия и диета

Общий блог: авторские работы и статьи

Написать в блог
Эпилепсия и диета

Автор статьи: Сергей Герасимов, опубликовал: pchelovod 22-12-2008, 17:18

Уважаемая администрация форума!

Хочу протянуть руку помощи страдающим таким тяжким недугом, как эпилепсия. И прежде всего детям. Дело в том, что при этом заболевании со временем происходят структурные изменения мозга, поэтому справляться с ним проще, конечно же, на начальной стадии. Лечение таблетками (транквилизаторы, снотворные, противосудорожные средства и пр.) только подавляют симптомы проявления болезни, угнетают центральную нервную систему, а в дальнейшем и психику ребёнка. В ход идёт в основном "химия" и этим всё сказано.

Но если речь не вести об уже сформировавшейся опухоли мозга или аневризме артерии, требующими хирургического вмешательства - это примерно одна треть всех случаев - больным ещё можно и нужно помочь.

Это т.н. генуинная форма, когда не установлена причина заболевания, а если нет причины то что и как лечить? И здесь надо иметь в виду не только профилактику, она, конечно, необходима, а лечение, но не убойной артиллерией, которая не различает где болезнь, а где больной, а мягкими природными средствами - травами, мёдом, живой растительной пищей.

Профилактика - это конечно укрепление иммунитета ребёнка .Не будет банальных простуд, подавляемых всё теми же антибиотиками, не будет и осложнений - гайморита, менингита, эпилепсии. Все уже прекрасно знают, что это единственно верный путь, но дети продолжают болеть, почему? Ответ на поверхности, но его упорно замалчивают, стараются не замечать. Ведь для этого надо отказаться от незыблемых основ, воздвигнутых нашими учёными - диетологами о "сбалансированном и калорийном" питании - но это "табу" и до тех пор пока мы будем продолжать насильно закармливать своих детей всеми этими якобы незаменимыми и полноценными 6елками и аминокислотами в виде молока и мяса набивать их углеводами и микроэлементами в виде каш, булочек и пирожков, я уже не говорю про чипсы и гамбургеры - ждать укрепления иммунитета у детей мы будем ещё очень и очень долго.

Кто ответит, почему болеют наши дети, если они так научно и полноценно питаются? Ответа нет и быть не может. Чтобы дать ответ надо отказаться от званий и степеней , признать свою неправоту, а ради чего? Ради здоровья чьих -то там детей? Да и кто позволит, если на этом построена вся пирамида баснословных прибылей фармацевтических кампаний - монстров? Не пора ли нам самим позаботиться о здоровье наших любимых чад да и о своём здоровье тоже не мешало бы подумать. Давайте вспомним почему жили так долго не болея наши пращуры?Да потому что они соблюдали заповеди своего Создателя. Если бы и наши детишки после материнского молока начинали получать живые и безслизистые продукты в виде фруктов и орехов, где есть всё необходимое для их роста и развития и всё бы это не было убито безжалостно огнём, откуда бы взялись все эти извините за выражение сопли-слизи, переходящие затем в гной гайморовых пазух, вся эта патогенная микрофлора? А если бы и появились откуда-нибудь извне, то тут бы как раз на страже и сильный иммунитет или в крайнем случае вместо аспирина тот же прополис, который убивает всю патогенную микрофлору, не изъязвляя стенок желудка, те же ромашка с шалфеем на меду. И всего-то . А если всё уже так "запущено" проще всего избавиться от всего этого добра, якобы незаменимого, с помощью натуральных соков. Человечество наконец-то бы забыло как дурной сон само слово "болезнь". И обязательно здоровый образ жизни, а не этот извечный круговорот: кухня-аптека-шашлык-капельница - у прожигателей жизни или не намного более привлекательные каша-кефир-клистир-урина у "потусторонних" любителей крайностей.

Но это всё что касается профилактики, а как же быть тому кто уже напитался сбалансировано под завязку и поднакопил в себе полезных отложений не на одну инвалидность? Сидеть и думать откуда же он взялся этот букет неизлечимых заболеваний? И почему терапевты, врачи-онкологи, эндокринологи и иже с ними все в один голос вдруг заявляют, что единственный выход из этого тупика - это плановая операция? Выходит всё что с нами произошло уже давно кем-то запланировано? Звучит абсурдно, но прогуляйтесь по коридорам поликлиник - там это всё наяву, поставлено на поток и никого уже давно не удивляет. Не знаю как кого, а меня этот выбор в своё время не устроил и когда мне , после нескольких месяцев безуспешных попыток определения причин моей брадикардии предложили операцию по вживлению водителя ритма сердца, весь мой ослабленный , но отнюдь не нарзаном, а таблетками и уколами организм, такой "радужной" перспективе вдруг почему-то неожиданно и отчаянно воспротивился. И благодаря этому я до сих пор, а прошло уже лет пятнадцать, не только жив но и отчаянно здоров, чего и всем желаю. Не трудно представить себе альтернативу, пойди я на поводу у эскулапов.

А теперь рецепт от эпилепсии. В медовую вытяжку из незрелых плодов грецкого ореха - 800 мл добавить по 50 мл медовой вытяжки из корней пиона уклоняющегося (Марьина корня), цветов лаванды, шалфея лекарственного, соцветий душицы обыкновенной ( в фазе бутонизации) полыни "Божье дерево" и 1 ст. ложку сиропа корня солодки (аптечная форма). Если мёд собран с разнотравья (полифлёрный), а какие-то из добавок сделать проблематично, можно сбор упростить, но добавка пиона обязательна. Рецепты приготовления медовых вытяжек публиковались неоднократно. Никаких спиртовых добавок делать нельзя ни в коем случае. Принимать состав надо по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды в течении месяца. Затем сделать перерыв на 2 недели и продолжить приём в той же дозе ещё месяц. На шее надо постоянно носить амулет из кусочка корня пиона. И это не какое-то там "шаманство" - у пиона сильный и приятный запах, который обладает, так же как и сам корень успокаивающим действием, что тоже будет способствовать излечению, являясь своеобразным гомеопатическим средством. Повторять курсы можно дважды в год весной и осенью.

Противопоказанием может являться избыток йода в организме, но это может и не отразиться, поскольку этот микроэлемент содержится в плодах ореха в органическом виде и, следовательно, накапливаться и откладываться нигде не будет. Второе -это аллергия на мёд. В этом случае должно помочь предварительное очищение организма, с целью очистить кровь и избавиться от всяческих аллергий раз и навсегда. Если есть в этом плане проблемы с одним из компонентов сбора, то его проще исключить, разумеется кроме пиона. У кого возникнут какие-то вопросы по подбору, замене компонентов сбора или приготовлению вытяжек все уточнения можно сделать по телефону или письмом. Соблюдение растительной диеты обязательно. И не надо бояться, что растущий организм ребенка чего-то там недополучит, всё это мы уже проходили (см. выше) - в одном яблоке есть абсолютно всё, что человеку необходимо.

Но, предвидя Ваше благородное возмущение по этому поводу, привожу в качестве примера свой режим питания.

8-оо - лимонный (клюквенный, облепиховый) или любой другой кислый сок с мёдом;
10-оо - цитрусовые - зимой, любые ягоды (малина, клубника, смородина) - летом;
12-оо- банан - зимой, или любой фрукт по сезону - летом (груша, слива, персик);
14-оо -киви -зимой или арбуз летом;
16-оо - яблоки;
18-оо - орехи любые, нежареные (грецкие, фундук, миндаль и пр.) .

Варьировать набором этих продуктов можно как угодно по своему желанию, главное чтобы всё было свежим, живым и желательно по сезону. Первое время неудовлетворённый аппетит можно заглушать мёдом. Детям можно осуществить переход на такое питание быстрее, тем кто уже в возрасте надо быть осторожнее. С годами желудочно-кишечный тракт забивается остатками неусвоенной "мёртвой" варёной пищи и заселяется патогенной микрофлорой, организм как правило сильно закислён, в сосудах могут быть тромбы, в почках и мочеполовой системе, желчевыводящих путях - камни. Следовательно, этот процесс по времени надо предварить очищением организма, постепенным переходом сначала на вегетарианское а уже затем на живое, видовое питание, учитывая привычки, пристрастия, особенности национальной кухни, климата и других факторов. Скажу откровенно, у меня он продолжался годы, но зато не было сильных обострений и теперь я имею отменное здоровье, идеальный вес (63кг. при росте 170), давление, как не у всякого космонавта (120/80), а главное из жизни ушли все страхи, не боюсь ни инсультов, ни инфарктов, ни булыжников в почках -печени, ни язвы, ни мора. Не запугаешь меня ни чумой африканской ни гриппом тайским, ни СПИДом, ни гепатитом . И это не пустая бравада. Забыл когда был последний насморк, не говоря уже о радикулите, (а ведь подкрадывался уже), о гипертонии, и уж не упомню , что там было на подходе ещё .

И ведь живу в полную силу - держу пасеку, вырастил сад, в огороде арбузы с клубникой зреют, да и свой дом постоянно требует внимания, а для этого всего нужна энергия. Пусть мне эти "калорийщики" ответят где я её черпаю и как я несчастный обхожусь без животных белков, без которых по науке ну никак нельзя. А я знаю где. Солнышко мне её, энергию, посылает - чистую, лучистую и вкуса божественного. И вы ещё думаете что выбрать, жить в постоянном страхе в ожидании беспросветной старости или радоваться каждому дню, черпая счастье каждого мгновенья полными пригоршнями? Тогда я иду к Вам!

Давайте будем относиться к телу как к храму души! Желаю всем долгой, а главное радостной и полноценной жизни! Пишите, звоните, буду рад ответить и если надо помочь.
Сергей Александрович Герасимов, пос. Псебай , Краснодарский край., тел: 8-918-442-30-82


Все публикации автора: см. Сергей Герасимов

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.