На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Общий блог: авторские работы и статьи

О молочных грибках: они бывают разные

golub пишет:

Здравствуйте Елена и Г.П. Малахов!
Я хочу подсказать Вам очень актуальную тему для передачи - "Тибетский молочный (кефирный) грибок, Зооглея коралловидная, индийский морской рис, другие грибки".

Дело в том, что сейчас идет ажиотаж и мошенничество с продажей этих грибков за баснословные цены. Хотя вполне можно найти грибки бесплатно, так как разрастающиеся грибки излишки обычно выбрасываются. Недобросовестные люди в кризисной для многих ситуации (страны, семьи) решили зарабатывать на наивности, невежестве и болезнях людей.
Ладно мошенники, но ведь люди не задумываются о том, а всем ли безоговорочно полезны эти разные грибки.
Я сама лично убедилась, что грибки действительно бывают разные.

1. В 1981 году после простуды легких мне дали полстакана белых грибков, похожих на отварной рис. Заливала молоком магазинным и коровьим, и через 24 часа получался настоящий кефир, похожий на магазинный, приятный и без кислоты. Пили с удовольствием, рецидивов никаких не было. Обстоятельства в жизни менялись и грибки я не сохранила.
Потом вновь он у меня появлялся в 1993 году, но при банкротстве предприятий и отсутствия месяцами зарплат я его тоже не сохранила. Он был такой же, как и полученный в 1981 году.

2. В 1985 году мне дали еще грибок другого вида - он белый, похож как бы на семя тыквы, но круглой формы. Растет медленно, заливался тоже молоком. У взрослой "пуговки" по краям росли малюсенькие "пуговчата", после взросления их можно было отделять. Настаивался тоже 24 часа и получался также приятный нежный кефир без кислоты.

3. В 2002 году мне дали белые небольшие полупрозрачные камушки - индийский морской рис. Почему называется рисом - просто не знаю. Но он заливается водой с добавлением сахара (меда), изюма (кураги) и настаивается 2е суток. Напиток приятный, особенно для лета.

В связи с переездом в другой дальний город эти грибки я просто органически не сохранила, их ведь надо каждый день заливать молоком, и они погибли.

4. А весной 2009 года я решила найти кефирный грибок в нашем городе. На городском сайте задала вопрос о кефирном грибке и одна женщина откликнулась и передала мне немного грибка. Но я сразу обратила внимание на то, что он был какой-то шарообразный, хотя и крупинки там тоже плавали. Заливала его молоком и на 24 часа настаивала. Но получался почему-то не кефир, а кислая сыворотка. Молодые рисинки росли и тоже начинали разрастаться шаровидными комками, хотя с прежними грибками такого не было.
Я перепробовала молоко разной жирности, коровье, разной температуры молока, разной температуры на кухне и на дне холодильника, разные пропорции грибков и молока - результат тот же - получалась кислая сыворотка. Как будто грибок выедал и жирность, и состав молока, оставляя беловато-зеленую сыворотку.
К тому же этот грибок при заливе молоком и настаивании поднимался вверх и пузырился, а прежние грибки не росли кораллами, и в молоке распределялись равномерно по дну.

5. Про чайный гриб я писать не буду, он почти многим знаком. Напиток из него пила, очень приятный, но смотря кто как его делает и что добавляет для настаивания. Но сама его не держала, поэтому опыта соприкосновения с ним нет.

И есть вероятность, что у многих людей есть разные виды грибков, у кого-то кефир настоящий получается, а у кого-то сыворотка.
Хочется, чтобы вы подняли эту тему, нашли сайты о грибках, нашли хоть кого-то из медицинских сотрудников, ученых, кто вел работы по этим грибкам и их разновидностям. Ну должны же люди хоть в чем-то разобраться. В Москве есть у многих такие грибки и люди могут поделиться и кефирными, и индийским. Ведь многие люди думают, что эти грибки панацея от всех болезней, и к тому же попадаются на удочку мошенников, которые выуживают деньги из карманов наивных, больных и социально-бедных людей.
Ведь кислота каких-то грибков может ведь кому-то и навредить кислотности желудка или его болезням.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Анна Голубь

 
<<< Перейти в раздел

Привет всем участникам форума! Я хочу сказать о чайном грибе несколько слов. Я впервые попробовал его в детстве, но в связи с тем , что за ним не ухаживли должным образом, он перестаивал, и в банке образовывался уксус от перебражения. Но вот мне попались две гниги: автор Г. Хачатрян "Чайный гриб" и А.Казариновой "Чайный гриб - ваш семейный доктор" в которых подробно рассказана история, лечебные свойства гриба, как за ним ухаживать. С 2005 года я готовлю такой напиток, просто прелесть. Он играет как газипровка, слегка пощипывает, кода его пьешь, хорошо уталяет жаду, создает отличные условия в желудочно-кищечном тракте, поднимает аппетит. Я не буду говорить о лечебных свойствай, все написано в книгах, а вот о приготовлении скажу: все зависит от ухаживания, сколько сахара и заварки. Я настаиваю гриб на зеленом чае, он душистый, жаждоутоляющий, тонизирующий, снижающий давление, не такой темный на цвет как черный чай и очеь приятный на вкус. А если в него добавить ложку меда - это на вкус как медовуха. Принимаю 1/2 стакана за 10-30минут до еды и когда очень хочеться пить и утолить жажду. Процесс проходит в двух 3-х литровх банках. В 1-й банке настаивается 3-5 дней, 2-ю пью, потом наоборот. Вкус - отменый. Желаю всем завеси, это вкусней любой газировки непонятного происхождения. Это нтуральный и плезный напиток, не требует холодильника и специального ухода в любое время года. А если перестоит (перебродит) долго (до месяца), получается очень полезный уксус для лечения разных заболеваний, да и просто для принятия во внурь (по 1 столовой ложке на 1/2 стакана кипяченой хол. воды) для закисления организма. Но это уже другая тема здоровья. Всем здоровья, удачи!!!

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com