На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Медовые вытяжки из плодов, трав и кореньев в лечении простатита

Автор статьи: Сергей Герасимов, опубликовал: pchelovod 25-06-2009

(опубликовано 25.06.2009)

Повстречал я прошлой осенью на конференции пчеловодов в Адлере своего одноклассника, чему мы оба были приятно удивлены и обрадованы, столько лет не виделись, а тут случай свёл. Ну, поговорили о житье бытье, а поскольку возраст уже предпенсионный не обошли, естественно, стороной и вопросов здоровья. Вот тут-то мой приятель вижу несколько приуныл.

Стал я его расспрашивать: в чём, дескать, причина, не могу ли чем-то помочь, тем более, что с вопросами народной медицины не понаслышке знаком, а он сначала только отмахивался, но потом не выдержал и как другу всё начистоту и выложил. Понял я почему он не хотел разговор заводить на эту тему - дело-то интимное. Хоть и банальной оказалась причина его потухшего в одночасье взгляда, но для него от этого не менее значимой. Мужская болезнь, говорит, доканала, будь она неладна, жизни никакой нет. Труд говорит на пасеке сам знаешь каким нелёгким бывает, потаскай-ка во время главного взятка корпуса с мёдом, а по ночам, вместо отдыха заслуженного, бегаешь звёзды считаешь. Да и давний дружище-радикулит не отстаёт ни на шаг. Вот и радуйся после этого жизни, вроде всё есть в материальном плане, а допекает порой так, что всё бы отдал чтобы хоть ночку поспать по-человечески, отдохнуть.

Успокоил я его как мог и вселил надежду на избавление от недугов. Тебе ли горевать, говорю, рядом с лекарством изо дня в день находишься , пасеку имеешь, а себе помочь не можешь. Газеты надо тоже читать, а не только на звёзды любоваться, сейчас о пользе пчёлопродуктов только ленивый не пишет. Собери чистого подмора пару стаканов, только не зимнего- у него кишечник переполнен- а осенью, когда изработавшаяся пчела отходит или роём небольшим пожертвуй - заморозь пчёл в холодильнике, всё равно пропадёт поздний рой не перезимует. Подсуши их слегка на ветерке в тени и одним литром водочки медовой или спиртом медицинским, разведённым до 40 градусов залей на пару недель, потом процеди, вот у тебя первый компонент чудо- бальзама под названием "Апипрост", как я его называю и готов.

Весной, в конце мая, не поленись и нарви плодов незрелого грецкого ореха с килограмм, уложи доверху в банку двухлитровую, залей мёдом майским, целебным, только сразу слишком плотно не закрывай - крышку сорвёт. Резать или измельчать орехи на мясорубке, как пишут иногда, не надо ни в коем случае, иначе от соприкосновения с кислородом в них моментально начинает окисляться йод и состав почернеет. Пусть постоит с недельку перебродит слегка. И пену снимай, контролируй процесс брожения. Ну а как успокоится состав, закатай крышкой металлической и в погреб на пару месяцев для настаивания. Когда вытяжка будет готова ты сам увидишь - орехи сморщатся как сухофрукты. Значит все витамины, микроэлементы и прочие биофлавоноиды уже в мёде, а орехи можешь выбросить, они уже пустые, мёд из них всё ценное извлекает лучше всякого керосина или спирта.

Ну а третий основной компонент у нас сейчас по ногами рассыпан - плоды каштана конского (без колючей оболочки), под которым мы с тобой сейчас как раз и сидим. Насобирали мы на газоне, где народ не ходит их с килограмм. - Это тоже для настойки водочной, которая готовиться в соотношении 1:7 ( на 1 часть каштана 7 частей водки) и настаивается 21 день в тёмном прохладном месте при ежедневном встряхивании. Можно конечно и мёдом заливать, кому спирт противопоказан, но спелые каштаны тогда не годятся, а нарвать надо будет летом недозрелых, молочно-восковой спелости прямо с деревьев с зелёной оболочкой, тоже целыми и залить мёдом в соотношении 1:1, недели на три. Из них медовая вытяжка классная получается для сосудов, но это ждать лета придётся. Ну а поскольку ты не язвенник и не трезвенник зачем тебе до лета маяться, делай из сухих, в них тоже горечей хватает, которые тебе как раз и необходимы.

Всего у тебя около трёх литров получится когда все вытяжки вместе сольёшь после процеживания. Но это только основа. Для комплексного воздействия на твои недуги надо будет ещё добавки сделать.

Первым делом прополис настоять - антибиотик природный - простатит в одиночку не ходит, с ним в одном флаконе две-три инфекции как правило присутствуют, кто же с ними лучше прополиса справиться может, он и заразу всю убьёт наповал и тебе не навредит, другого такого средства не сыщешь. Прополис для настойки надо сначала поместить в морозильную камеру а затем настрогать ножом в мелкую стружку и залить семидесятиградусным спиртом. На поллитровую ёмкость надо около 50 гр. прополиса. Настаивать 2 недели ежедневно встряхивая содержимое.

Для силы мужской молочка добавь трутнёвого, жёнушка его матка пчелиная по две с половиной тысячи яиц в сутки сеет-откладывает в течении нескольких лет подряд, думаю этим всё сказано. Молочко можно получить из трутнёвых сотов, отжимая их, предварительно измельчёнными через марлю, а добавлять этот т.н.трутнёвый гомогенат в количестве 30 гр (1 стол. ложка) на 3 литра готового бальзама.

На Алтае мужской корень растёт (Молочай Палласа), если его сможешь достать сделай настойку корня в соотношении 1:10, красный корень-копеечник забытый тоже лишним не будет настоянный в тех же пропорциях, а ятрышник и здесь, на Кавказе произрастает, его тоже добавь в готовый состав, но уже в сухом, измельчённом до порошка состоянии, грамм 10 по весу.

Хранится бальзам в тёмном прохладном месте, можно в холодильнике.

Можно конечно и посложнее сбор приготовить , но это лучше травнику хорошему или апи-фитотерапевту перепоручить не всё полезно, что в рот полезло, недолго и до беды, так что лучше с этим не шутить. Только медовые настойки лучше сразу в двойном экземпляре делай, жена распробует - тебе мало что достанется, особенно ореховую, там йода много, а у слабого пола щитовидка часто подводит, они ведь всё через себя всегда пропускают вот и результат. Это мы, мужики, непробиваемые, да и стресс снимаем чаще, медитируем с друзьями на рыбалке. Только ей, жене, лучше конечно маточного молочка добавить в состав, а не трутнёвого, как себе чтобы гормональный баланс не нарушить. Кстати в Китае и молочко и личинки трутнёвые большим спросом пользуются издревле, наверное не без их помощи там народонаселение уже на миллиарды считают.

Но самое сложное не это, излечиться полдела, а вот снова не занедужить не каждому под силу. Ведь для этого надо образ жизни менять, а вот этого как раз ох как не хочется. Любим мы и поесть пожирнее да поострее, да под рюмочку, и пешком ходить разучились, а если ходим, то чаще налево норовим, а это тоже здоровья в этом плане не прибавляет. Но это уже, говорю целиком от тебя зависеть будет. Не захочешь снова наступать на те же грабли - возьмёшься за ум и будешь вести здоровый образ жизни. А будешь правильно питаться - овощами- фруктами, орехами да мёдом, а не мясом-рыбой-молоком да яйцами- будет тебе счастье.

Сидит, вижу, мой дружок кивает, со всем соглашается, допекло видать и главное для него сейчас побыстрее снова здоровым себя почувствовать, а остальное пока как в тумане. Ну да ладно думаю придёт время- поймёт. Дал я ему напоследок рекомендации, как принимать состав - первый месяц по чайной ложке, три раза в день, до еды, а после двухнедельного перерыва продолжить приём, но уже по десертной ложке, ещё месяц.

А от радикулита растирку посоветовал с тем же подмором, в котором и пчелиный яд и хитин присутствуют. Для прогревания и улучшения микроциркуляции крови в пояснице посоветовал туда же ещё и настойку Адамова корня добавить и каштана конского для сосудов, а для расслабления - камфары. Но это на первое время, для облегчения, а если диету будешь соблюдать постоянно растительную то лишний вес уйдёт вместе с ненужными отложениями и забудешь ты где у тебя спина находится.

Поблагодарил меня за советы мой однокашник и духом воспрянул, да и как же иначе, не старик ведь ещё, только всего достиг в этой жизни - жить бы да внукам радоваться, а тут такая оказия. Так что не грех бы и всем нам понять, что жизнь то мы сами себе устраиваем, сами и изменить её можем, если захотим. Если поймём будем жизни радоваться до конца дней своих и уходить будем в мир иной, насытившись днями, как патриархи наши уходили, чего я и товарищу своему на прощание пожелал и Вам всем от всей души желаю.

Герасимов Сергей Александрович.


Все публикации автора: см. Сергей Герасимов

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com