На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Общий блог: авторские работы и статьи

Старый рецепт для лечения ожогов

WS0010563 пишет:

Старый рецепт для лечения ожогов
Столько людей страдает от ожогов, остаются страшные шрамы. Хочу поделиться рецептом мази от ожога. Рецепт проверенный, бабушка вылечила им многих, снимает боль от ожога почти сразу, шрамов не остается.
Мазь от ожога
В состав мази входят чистый топленый воск и сливочное топленое масло (когда топится, то с масла в течение около часа снимается пена, пока не останется чистое масло - желтое).
Сначала четыре части (ложки) масла топленого и одна часть (одна ложка) воска (чистого), а когда подживет через 5-6 дней масла меньше, воска столько же.
Готовую мазь можно хранить в холодильнике. Перед употреблением растопить на водяной бане полностью.

Делать как компресс: сначала слой ваты, затем пергамент (или целлофан), затем льняную ткань, проглаженную горячим утюгом. Сверху слой жидкой мази, горячей, но чтобы было терпимо коже. Весь компресс прикладывать на ожог на 12-24 часа (в зависимости от степени ожога, на 12, если сильнее). Прикладывать до полного заживания.

При перевязке делать проветривание на несколько минут, чтобы подсушивать. Заживает очень быстро, не остается шрамов. При перевязке следить, чтобы не попадала грязь, ворсинки.

 
<<< Перейти в раздел

[b][/b]Спасибо Малахов за рецепт мази от ожогов. Я и все мои родственники уже 15 лет пользуемся этой мазью без шрамов, но не знали рецепта и покупаем её по 200р. за 100гр. Теперь я сам буду лечить людей и давать рецепт бесплатно. Ещё раз спасибо! Ростов на Дону.

Добавление комментария  
 


 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com