На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Метастазы в костную ткань

Автор статьи: Лидия Дьяконова, опубликовал: LD595 17-04-2010

ПИСЬМО – метастазы в косную ткань
"… у меня вопрос к провизору, потомственной травнице Лидии Николаевне Дьяконовой: могут ли помочь травы, если метастазы пошли в костную ткань? Какие травы и как их принимать? С уважением Перова Т. Т., Волгоградская обл., г. Жирновск"

Ко мне обращаются пациенты с метастазами в костной ткани. Это бывает при раке предстательной железы (в этом случае страдает пояснично-крестцовый отдел позвоночника) и при раке легкого (в этом случае метастазы идут в грудной отдел). Какую помощь в этих случаях  окажут травы?  – Если метастазы пошли в кости, то с помощью трав в первую очередь нужно укрепить костную систему. Для этих целей подходят травы, содержащие кальций. Одним из лучших растений для укрепления костей является окопник – он как бы цементирует кости. У окопника используем корни.

Для приготовления настоя корней окопника  столовую ложку сырья залейте  стаканом крутого кипятка или горячего молока, настаивайте до остывания, процедите. Принимайте по 1 десертной ложке 3 раза в день. Так лечитесь  в течение двух недель. Или можно приготовить  10%-ную настойку корней окопника, которую принимают по 10 капель 3 раза в день, предварительно добавляя настойку в 30–50 мл воды или  молока. В связи с тем, что растение ядовито, не следует увеличивать указанные дозу и срок приема окопника. Повторю, что лечение проводится в течение двух недель, затем после двухнедельного перерыва его можно повторить. Рекомендуется провести 2–3 курса лечения.

Кроме этого, костную систему укрепляют все растения, у которых применяются корни.  К ним относятся алтей, марена, а также корни одуванчика, лопуха, цикория, шиповника, девясила. Роль корня у растения сходна с ролью  позвоночника у человека, согласно же великому врачу 16 века Парацельсу, подобное лечится подобным.

Из перечисленных корней растений можно делать сборы: смешивайте те корни, которые у вас имеются в наличии, в равных частях. При лечении онкологический заболеваний костей дозы трав должны быть усилены, увеличены: возьмите 2–3 столовые ложки сбора корней на 500 мл крутого кипятка и 10–15 минут покипятите на слабом огне, затем дайте настояться 30–40 минут (до охлаждения). Полученный отвар выпейте в течение дня равными порциями.

Кроме того, рекомендую принимать корицу. Корица обладает противоопухолевым свойством, эффективна при раке костей, а также при опухолях желудка, матки, почек. Даже на запущенных стадиях онкологических заболеваний корица может оказать существенную помощь. Половину или целую чайную ложку корицы залейте стаканом крутого кипятка, далее через 10 минут добавьте чайную ложку меда, перемешайте и выпейте медленными глотками. Ежедневно выпивайте один стакан такого лекарства. Месяц – самый короткий курс приема лекарства из корицы, после которого можно почувствовать результат лечения. Однако при запущенной форме онкологического заболевания его нужно принимать значительно дольше – до полугода.

Укрепляют костную систему крапива, хвощ полевой, шиповник (корни и плоды). Хвощ содержит значительные количества кремния, поэтому это растение применяют даже при остеопорозе, а крапива богата кальцием.

Помимо трав, для лечения костной ткани я использую и другие природные средства. Так, хорошее лечебное, цементирующее воздействие на кости оказывает глина. Глину применяют и внутрь и наружно.  Внутрь ее нужно пить следующим образом: 1 чайную ложку (без горки) глины залейте стаканом воды комнатной температуры, медленно перемешайте, затем дайте смеси минуту отстояться, чтобы грубые частицы осели на дно, а то, что осталось в растворе, выпейте медленными глотками. Наружно глиняные лепешки накладывают на область мест повреждения, желательно часа на два, если есть такая возможность. Лепешки из глины вытягивают негативную энергию из больного места и одновременно эффективно цементируют кости, то есть укрепляют костную систему.

Целесообразно употреблять внутрь яичную скорлупу, так как она содержит кальций, повышает иммунитет и тоже цементирует кости. Соберите скорлупу от сваренных яиц, измельчите ее в кофемолке.  Принимайте по 0,5 чайной ложки полученного порошка яичной скорлупы, который нужно погасить лимонным соком; затем все это запейте водой. Таким образом принимайте так яичную скорлупу 2–3 раза в день.

Лечение онкологических заболеваний длительно. При метастазах в кости лечение проводите без перерыва, чередуя указанные выше средства.

Провизор, травник  Дьяконова Лидия Николаевна

Подготовила Е. Егорова

Если у вас появились вопросы к Л. Н. Дьяконовой, вы можете задать их на сайте www.fito-lux.spb.ru

Админ: этот сайт уже не работает, теперь у Лидии Николаевны по видимому сайт boligolov.e-stile.ru


Все публикации автора: см. Лидия Дьяконова

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (4)

Здравствуйте. Спасибо. Очень необходимая статья!!!
Подскажите, пожалуйста, что-либо противоаллергическое от золендроновой кислоты, используемой при лечении метастаза в костях. Она вызывает конъюнктивит. Чем можно это предотвратить в смысле трав?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как приготовить 10% настойку окопника. Спасибо за ответ.

Светлана, надо полагать, что 10 г сухих корней окопника залить 100 мл спирта

В других статьях пишут, что при онкологии пить яичную скорлупу нельзя. Кому верить?

Добавление комментария  
 


 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com