На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Быть стройным просто

Автор статьи: Сергей Герасимов, опубликовал: pchelovod 8-12-2010

 (!) Рецепт правильного питания на все времена - бери и ешь всё растительное и ЖИВОЕ ничего не СМЕШИВАЯ за один приём.

Скоро Новый год! Хочу помочь прекрасной половине похудеть и помолодеть к этому замечательному празднику.. Милые женщины! Все вы хотите быть стройными и красивыми, так будьте же - это так просто. Расскажу одну историю.         

Обратилась ко мне недавно знакомая с просьбой о помощи - лишний вес, дескать, растёт не по дням, а по часам. Таблетками да диетами пробовала справиться с проблемой, но без особого успеха, да и не надолго это всё, а хотелось бы кардинально изменить ситуацию. Лишний вес - это ведь не только не эстетично, но и для здоровья чревато всякими осложнениями. Знаю, говорит, что ты травками да пчёлопродуктами лечишь все недуги и пасека у тебя своя, а то ведь за этим всем сейчас не только на рынок, а и в аптеку идти стало не безопасно. Да и фигура у тебя что надо, как я посмотрю, не то что у некоторых диетологов, которые сами в дверь пройти не могут. Посмеялся я над её словами, конечно, но помочь не отказался. Только сразу её предупредил, что сбросить вес - это одно, а вот чтобы и в дальнейшем удержать ситуацию под контролем, для этого одной диеты мало. Пояснил, что надо чётко понимать откуда эти ненавистные килограммы, а иногда и пуды, растут и как с ними бороться. 

Порасспросил я её в первую очередь как у неё дела со щитовидкой, как питается обычно, как со сном дела обстоят, с нервами. Тут вся картина и обрисовалась в полной мере. Оказалось, что у неё гипотиреоз, а именно недостаточная работа щитовидной железы и является обычно основной причиной накопления жировых отложений и жидкости в организме, поскольку именно она регулирует основной энергетический обмен. Ну, с этим то особых проблем не возникло - сделать состав для щитовидки для меня не проблема - всегда держу в запасе медовые вытяжки из плодов ореха грецкого незрелого, лапчатки белой, красной щётки, девясила и других трав и кореньев, которые могут понадобиться для нормализации работы всех желез, органов и систем организма. Да ещё попутно почистить и укрепить стенки сосудов софорой, омелой диоскореей, каштаном конским, сделать добавки для очистки печени и почек, пару-тройку общеизвестных антипаразитарных травок-горечей типа полыни, пижмы, гвоздики, да и добавить пиона - Марьиного корня - для успокоения и хорошего сна  не будет излишне. А если ещё усилить действие этих растительных компонентов такими пчёлопродуктами, как пыльца, прополис, молочко, что я и делаю всегда, то никакая болезнь не устоит, проверено.

Но всю оставшуюся жизнь этот бальзам пить не будешь и на все оставшиеся годы микроэлементами и витаминами им не насытишься. Да этого к счастью и не требуется. Так только разве что, иногда, в целях профилактики, если будут продолжительные, спровоцированные нашими безразмерными новогодними каникулами, например, срывы, нарушения режима.

Но это, что касается моей помощи в вопросе восстановления обмена веществ и очистки организма. А вот вопросы питания стороной никак не обойти. Дело в том, что в головах у всех озабоченных проблемой правильного питания от всех этих беспрестанных, зачастую противоречащих одно другому советов и наставлений и с экранов зомби-ящиков и со страниц прессы такой винегрет с салатом оливье в одном флаконе, что никто уже не знает кому и чему верить. Так может обратимся же наконец к мудрости нашего Создателя и перестанем поглощать всё без разбору, уподобляясь известному домашнему животному, которое за нами доедает из корыта и живёт на порядок меньше отпущенного ему срока  в отличии от своего дикого вольного собрата. Резковато, но по другому уже похоже не достучаться до наших мозгов, захимиченных всеми этими пищевыми добавками, консервантами, усилителями вкуса, незаменимыми якобы, производными от животных белков аминокислотами и т.п. страшилками пищевых и фармацевтических, собирающих сверхприбыли с нашего здоровья концернов. Уж если нам заповедано питаться семенами и тем, что растёт из семян, то бишь фруктами, овощами ,орехами да семечками,  то, наверное, не стоит испытывать судьбу и рисковать своим, хоть и отпущенным нам с избытком, но никак не беспредельным запасом здоровья. 

Примерно это я и попытался внушить своей знакомой, разве что на правах друга в менее деликатных выражениях. Так что результат был достигнут, а это главное. Хоть и приуныла она после осознания перспектив своего безрадостного будущего, но женщина она неглупая и поняла, что альтернативы, увы, нет. А посему решила попробовать. Только после этого, уяснив, что передо мной  индивидуум  с осознанным выбором, а не просто, что называется "мимо проходила", чтобы поддержать её в благородном начинании я уже не пожалел красок и обрисовал во всех возможных радужных тонах её не столь уж правда и отдалённое будущее, как то -  идеальный вес, отменное здоровье и долгую и полноценную жизнь, после чего она уже заметно повеселела.

Чтобы ознакомить её с основными принципами здорового питания много времени не потребовалось. Они просты, как всё гениальное. Первое правило: бери и ешь ЖИВУЮ растительную пищу со всеми витаминами, энзимами, органическими микроэлементами и ферментами, которые помогают осуществлять самопереваривание продуктов и не требуют от наших и без того постоянно перегруженных желез и органов пищеварительной системы никаких сверх усилий на усвоение и утилизацию тяжёлой неудобоваримой пищи. К примеру, чтобы усвоить много сахара поджелудочная должна выделять много инсулина, а это ведёт к диабету, в то же время фруктоза мёда усваивается без проблем, а это уже плюс. Для животных белков нужен пепсин и много чего ещё, опять нагрузка на поджелудочную, а если ещё принять во внимание тот факт, что все эти пельмени-шашлыки сопровождаются принятием спиртного, то это уже прямая дорога к панкреатиту. 

А теперь представим себе на минуту что происходит в нашей системе пищеварения если вся та "сбалансированная" мешанина оказывается сваленной в кучу и такое творится изо дня в день да ещё и не по одному разу. Вот отсюда и болезни и лишний вес. Поэтому второе правило: не СМЕШИВАЙ ничего за один приём, не превращай свой желудок в помойное ведро и будет тебе счастье. Не стой часами изо дня в день у плиты, не убивай себя и своих близких мёртвой, приготовленной на огне едой, после которой не только сковородки но и желудки ваши становятся забитыми жиром и накипью, а кишечник ничем уже не отличается от фановых сточных труб с забитыми фильтрами-почками, надсаженной печенью и заизвесткованными сосудами.

Поставь для детей хрустальную вазу на самом видном и доступном месте и наполни её фруктами, какие есть по сезону, пусть едят без ограничений, пока они ещё инстинктивно тянуться к живому. Убери из дома раз и навсегда всю эту дьявольскую наркоту типа чипсов-газировок и прочей концентрированно-консервированной пересолёной и переслащеной, нахимиченой неизвестно чем дряни. Это можешь сделать сразу же, а вот переводить своих близких на живое питание надо, конечно, постепенно, иначе и до беды недалеко. Дело в том, что микрофлора у вас ещё та, которая выросла при старом питании и не сможет утилизировать ничего другого, желудочно- кишечный тракт при резком переходе на другую пищу может взбунтоваться и вместо ожидаемого комфорта вы получите банальную диарею. А врачи-диетологи скажут, что фрукты вам вредны и всё вернётся на круги своя. Поэтому третье правило - переходи МЕДЛЕННО, поспешишь - людей насмешишь! Ну а если возникнут какие-то вопросы - звони, телефон знаешь. 

Снабдил я её бальзамом, чтобы смягчить переход и благословил на благое дело. Не скажу, что всё было гладко. Были и с близкими проблемы на первых порах и вопросы по питанию, естественно возникали, и не один раз, но с моей поддержкой и с божьей помощью мы всё это благополучно преодолели и с тех пор не только мою подругу, а и всю её семью просто не узнать. Забыли дорогу в аптеку, где были до этого постоянными клиентами, прикупили домик с участком, на котором уже овощи растут и саженцы молодые подымаются, а в планах - пчёлок завести. Ну это дело святое и я им с удовольствием в этом окажу помощь, как мне в своё время мой сосед, Иван Иванович, старый пчеловод, помог. А вы говорите - диеты не помогают. Просто всё надо делать с умом. С чувством, с толком, с расстановкой. А если кому помощь понадобится в этом благом деле - пожалуйста, обращайтесь, чем смогу - помогу. Желаю всем долгой и здоровой жизни. С уважением, травник, садовник и пчеловод, Сергей Александрович Герасимов.

*02.10.2010г.*


Все публикации автора: см. Сергей Герасимов

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com