На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Блог: разные заметки

Причины рака

kairat пишет:

В нормальном здоровом организме каждый день появляется и уничтожается огромное количество видоизмененных (потенциально раковых) клеток. Организм без особых проблем, легко справляется с этим.

Это можно сравнить с фабрикой производящей какую-нибудь продукцию (в данном случае новые клетки). Производство поставлено на поток, то есть, живой конвейер.

Как и на любой крупной фабрике, часть продукции отбраковывается сразу. На остальных ставится печать «проверенно». Заметьте, на печати не стоит знак качества, потому что выпущенная продукция прошла только первый отбор.

Затем клетки должны пройти проверку на их функциональную полноценность, то есть способность выполнять свои прямые обязанности. Кто не прошел, того опять на сырье.

Поразительна, экономия организмом своих ресурсов и энергии. В любой продукции, особенно технической бывает неявный брак.

Все, наверно, с этим сталкивались. Выпущенная с каким-то дефектом аппаратура работает в общем нормально. Но дефект есть. И в каких-то, очень редких случаях, при определенной последовательности операции дефект может проявиться.

Организм, как и хороший расточительный хозяин, не выбрасывает сразу дефектные клетки, а дает им возможность доработать до конца. Ведь потенциальная патология клетки может проявиться при определенных редких условиях. А если таких условий не будет, то с экономится энергия, которая ушла на создание клетки и энергия на ее разрушение.

Принимая во внимание, что речь идет о производстве не одного миллиона клеток, то к практически безотходному производству можно добавить колоссальное энергосбережение.

Как же в таком случае появляются опухоли?

В нашем организме постоянно присутствует определенное количество токсинов. На прямую в организм они могут попадать в первую очередь через потребляемую пищу, затем через вдыхаемый воздух, через кожу или слизистые.

Так же они могут появляться в организме в результате химических реакции. Например, взаимодействие каких-то продуктов в толстой кишке (до того как они попали туда, они не являлись токсинами) или гнойные образования в тех или иных органах – результат борьбы с инфекцией и т. п.

Третье, это появление токсических веществ в результате облучения радиацией. То есть клетки получая определенную дозу радиации, не только перестают функционировать нормально, но и сами становятся токсичными, и начинают отравлять организм.

Между прочим, радиация в малых дозах присутствует всегда и это не представляет угрозы, пока не переходит допустимые нормы.

К нашему счастью, токсины не только попадают в организм, но и постоянно выводятся из него.

В первую очередь – это, конечно, через желудочно-кишечный тракт.

Затем печень, почки, которые активно очищают кровь и сбрасывают нейтрализованные по возможности токсины в ЖКТ.

Практически все органы участвуют в этом, регулируя наличие вредных веществ в крови. (Когда концентрация токсинов увеличивается, они очищают кровь. Но когда есть возможность они опять скидывают их в кровь, что бы вывести из организма через печень или почки. Главное не отравить головной мозг.)

Ну и, конечно, не последнюю роль играют легкие, кожа и слизистые.

Идет постоянный процесс: мы загружаем токсины, а организм всеми возможными способами избавляется от них.

Пока концентрация токсинов не превышает определенного порога, то все в порядке. Но что же происходит, когда количество токсинов увеличивается?

Вернемся к нашему конвейеру.

Токсические вещества можно представить как сумасшедшего киллера, бродящего по фабрике.

Он периодически постреливает, убивая рабочих и контролеров.

Пока сумасшедший один, убитых «рабочих и контролеров» успевают заменить, но когда убийц становится больше, это все превращается в большую проблему. То есть, нарушается, как сам процесс производства клеток, так и контроль на всех стадиях производства.

Несмотря на все усилия организма не допустить разлада в этом механизме, чрезмерное количество токсинов все равно, рано или поздно, приводит к тому, что через весь процесс проскакивают генетически измененные клетки.

Одна клетка, даже будь она радиоактивной , не может представлять какой-то опасности для организма, так как со временем она умрет и выведется из организма, пусть даже если повредит соседние тысячу клеток.

На фоне созданных еще миллионов клеток, это не будет заметно.

Но если у клетки будет отключен апоптоз(запрограммированная смерть через определенное время, как у нормальных клеток), то она произведет еще миллионы таких же бессмертных клонов.

Отсюда мы получаем опухоль, которая имеет преимущество перед другими частями организма, в том, что ее клетки могут размножаться в геометрической прогрессии, так как они не умирают.

Но опасность не в увеличении размера, а в том, что организм воспринимает эту опухоль как свою ткань, педантично поставляя ей питание.

Поражает, что наш организм обладает большим запасам прочности , и может не допускать такую ситуацию годами и даже десятилетиями, хотя под завязку загружен токсическими веществами.

Возьмите обычную пищу современного человека – в ней токсических веществ с избытком. Взять хотя бы любимое наше жаренное мясо, тоже масло на котором оно приготовлено, различные консервы и копчености. Перечислять можно долго.

Я уже не говорю про загазованность наших городов, про высокую токсичность спиртных напитков и сигарет.

В результате, человек с диагнозом «Cancer» попадает к онкологу. И что же делает врач.

Он ограничивает питание больного?

Он говорит больному поменяй рацион?

Он пытается уменьшить концентрацию токсинов в организме?

Конечно, нет! Хотя практически, каждый онколог знает про это, как про воздействие канцерогенов.

Что же тут непонятного. Что бы избежать распространения метастаз от основного очага, прежде всего надо резко уменьшить высокую концентрацию токсических веществ в организме, то есть восстановить контроль над производством клеток.

Что же мы получаем на практике?

Опухоль вырезают и вместо того, что бы очистить организм, его наоборот травят химиотерапией.

После химии, естественно, появляется много мутированных клеток, но что бы они выросли до ощутимых размеров проходит еще пару месяцев. И мы получаем логичный всплеск метастаз.

Это все касается запущенного организма.

Тогда возникает вопрос: откуда онкология у относительно молодых – 40, 30 и даже 20 летних людей.

Это скорее всего вызвано кратковременным резким снижением иммунитета всего организма.

Причины могут быть самые разнообразные от продолжительной болезни до тяжелого отравления какой-нибудь пищей, случайное попадания под облучение радиацией или отравление каким-нибудь тяжелым газом.

Но дело в том, что после сбоя система восстанавливается и начинает функционировать нормально. Распознается пропущенный брак и отправляется в общий котел переработки.

Но среди уже созданных мутантов клеток, есть особо изощренные, которых трудно распознать на последней стадии воспроизводства . Они то и дают начало опухоли на полных правах хозяина.

Но организм в этом возрасте довольно крепок, что бы перенести операцию и дальнейшую «химию».

В результате мы получаем выздоровление на ближайшие 10-20 лет.

В общем вот такая упрощенная картина возникновения рака, если не вдаваться в подробности, что рак формально - это не вся онкология, а онкология – это не только злокачественные образования, что опухоли делятся по видам ткани, из клеток которой они образуются ( и каждая имеет свои особенности) и т.д.

другие статьи на сайте: http://raksverhmetod.narod.ru

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com