На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
Очищение организма в клинике "Красное озеро"

7 дней раздельного диетпитания на «Красном озере»



Случилось так, что у меня выдалась неделя свободного и от семьи и от работы времени, организм «выдал SOS», стрелка напольных весов переползла критическую отметку, а подруга дала наводку на недавно открывшуюся на горнолыжном курорте «Красное озеро» клинику естественного оздоровления. Мол, в клинике (читай санатории), одноименной курорту, можно почистить организм от токсинов, порадовать его же приятными СПА-процедурами и похудеть, очень вкусно кушая, по системе раздельного диетпитания.

Каюсь, у меня большой опыт, как различных диет, так и полного голодания. Мои рекорды – 24 дня на мятном чае с медком и лимоном, ну и 40 дней гречневой диеты. Предвидя возмущенные возгласы, сразу скажу – все это делалось в разные годы под наблюдением и контролем врача. Последний мой подвиг был совершен 2,5 года назад и, душа и тело уже требовали нового.

И дело здесь не только в вечном стремлении практически каждой женщины, кроме страдающих анорексией топ-моделей, похудеть. Дело в том, что во время голодания и после него, меняется восприятие мира и ситуации, «светлеет голова», обостряются все ощущения, в том числе и вкусовые. Привычная вкусовая картина начинает распадаться на тысячу мелких и причудливо-неожиданных элементов как в «Magic Eye». Рецепторы обновляются, что ли, начинают работать сильнее. Это касается всех продуктов, даже банальной морковки. Всякие магазинные колбасы есть после голодания еще очень долго невозможно – все красители, стабилизаторы, консерванты, усилители просто ощущаешь у себя во рту.

Кстати, один из врачей клиники «Красное озеро», ранее работавший в широко известном в узких кругах санатории Кивач, где поправляют здоровье олигархи, чиновники, политики, богема, рассказал мне случай из своей практики. Один из его пациентов – состоятельный бизнесмен, приехал в санаторий в глубокой депрессии – человек настолько пресытился различными пищевыми (и не только) изысками, что перестал ощущать их вкус, вернее он перестал для него быть ярким. Так вот, после их разгрузочной диеты и различных очищающих процедур, салат из свеклы показался ему вкуснее фирменного блюда ресторана с мишленовскими звездами.

Я охотно верю этой истории. Проверено на себе. И неоднократно.

Так вот, учитывая мое общее самочувствие, врач, на этот раз, посоветовал мне не прибегать к экстремальным вариантам. А действовать щадящими методами, которые мне в клинике и предложили.

Естественно, я не буду здесь рассказывать о всей программе очищения по методу эндоэкологической реабилитации (надеюсь, я не напугала вас этим термином), которая рассчитана на 7 дней. Поведаю только о ее «питательной части», ну и об общей атмосфере…

Думаю, что курорт «Красное озеро», расположенный в легендарном Коробке, известен многим посетителям сайта. И распространяться о его красотах нет особого смысла. Поэтому я поставила несколько пейзажных фотографий окрестностей курорта и особенно вид на заповедное озеро. Потому что оно больше известно зимним, покрытым снегом и льдом, ведь курорт, в первую очередь, горнолыжный.

Клиника расположена в здании гостиницы, прямо с крыши которой начинается горнолыжный склон.

Перестройка и ремонт произошли совсем недавно, поэтому все еще новое, хрустящее, но и «притирающееся» друг к другу.
На нулевом и первом этажах расположилась SPA-зона (водолечебница, галокамера, хаммам, инфракрасная и финская сауны, мой фаворит – кедровая бочка и др.), на втором – кабинеты врачей и процедурные кабинеты, на 3-4 – номера.

После осмотра и консультации врач назначил мне раздельную диетотерапию (далее РДТ). Хотя, в зависимости от показаний, назначают и другие диетические варианты, сокотерапию, например.

Кормили нас в ресторане Catanie - на 2 этаже здания, я бы сказала, со спортивной, архитектурой, зато с видами на горнолыжные склоны и канатные дороги, т.е. основную тусовку, которая в это время года - до начала горнолыжного сезона, полностью отсутствовала. Интерьер ресторана вполне мил, хоть и непритязателен.

Свежевыжатые соки и овощные отвары, овсяный кисель под названием ТУМ (что это обозначает, я не знаю, думала, что аббервиатура - сказали, что нет) приносили в фито-бар SPA-центра. Здесь также заваривали для нас чай Форсман, каждый день разный и ровно в 11.00.

Первый день – день заезда. Мне предстояли обед и ужин.

Обед
Сначала меня накормили салатом «Нежный», заправленным соусом на основе перетертых грецких и кедровых орехов. Вообще, разные орехи и семечки используют в РДТ достаточно активно, т.к. они являются источником полезных растительных белков.

На первое - постный борщ с пампушками и чесночным соусом, после него мне принесли влажные теплые салфетки, чтобы «смыть» запах соуса с рук.

На второе – запеканка из цветной капусты c сыром фета, к ней прилагался дополнительный гарнир из огурцов, помидоров, оливок, зелени и лимонно-апельсинового желе, а также соус сальса.

На десерт – запеченное яблоко, фаршированное сухофруктами, грецкими орехами, чувствовался и привкус меда. А в качестве украшения и сиропа одновременно – шоколад и корица. Ну и вкусный!!! компот из сухофруктов, который я обычно недолюбливаю (за наше счастливое детство, спасибо, родной детский сад).

 

 



Меню получилось полностью овощное. Но я наелась, при этом, без уже привычной, тяжести в желудке!

Кстати, рецепты всех блюд авторские и держатся в секрете, хотя сделаны они из понятных продуктов, но вот нюансы... Их разработчик – врач-диетолог Елена Михайловна Москалева, которая тоже раньше работала в Киваче. Готовится еда под наблюдением диет-сестры Оксаны.

За экскурсией по клинике, СПА-зоне, территории курорта, ну и устройством в номере, 4 часа прошли незаметно. Наступил ужин, который подают здесь не позже 18.00.
На этот раз меня кормили «Швейцарским» салатом с сыром, стручковой фасолью, ошпаренным репчатым луком (и что-то точно еще там было) и йогуртовым соусом.

На второе был запеченный в сметанном соусе судак. Сразу я его не узнала. И только позже мне объяснили почему. Судак был со вкусом судака, который, обычно, перебивают специи, здесь их не было. К нему прилагались рулетики из баклажанов, свежие огурцы и помидоры, а также лимонно-апельсиновое желе.

На десерт были карельские калитки с картошкой, а также зеленый чай. Они были настолько аппетитными, что я их съела даже забыв сфотографировать.

На этом мое обжорство закончилось, начались суровые будни очищающегося и оздоравливающегося.

День 2-4. И настал ТУМ.

По 200 гр. которого я съедала 3 раза в день, на протяжении 3-х дней. ТУМ это специальным образом сваренный овсяный кисель с добавлением фруктового сока с мякотью, меда и сливочного масла. Точный рецепт держится в секрете! Пыталась повторить в домашних условиях – пока не очень получается.

Ну и специальный питьевой режим – 1 раз в день зеленый чай и не менее 2-х литров чистой воды в течение суток. Чувствовала я себя легко, да и свободного времени особо не было – все занимали разные приятные СПА-процедуры и нужные процедуры медицинские.

В первый же день вот такой разгрузки меня навестила подруга, которая сама уже побывала на программе и мне о ней рассказала. Приехала она не только навестить меня, но и пройти процедуру висцерального массажа (это массаж внутренних органов через стенку брюшной полости), а также вкусно покушать раздельной пищи, которую я ей предварительно заказала.

Обед ее подробно описывать не буду, кушала то ведь не я. Размещаю фото, потому что они гораздо лучше моих, что и говорить – рука мастера! И, в данном случае, могу привести цену – 510 рублей за весь комплекс. О том, сколько стоило то, что ела я, сказать не могу, ведь я платила за всю программу целиком.

Состоял ее обед из морковно-свекольного салата, ухи, паровых куриных кнелей с гарниром из болгарского перца, фаршированного овощами, огурцов-помидоров, соуса. На десерт ей также подали фаршированное запеченное яблоко.

ТУМ настолько «взорвал» мои представления о банальной овсянке, есть которую для меня всегда было пыткой, что я попросила продлить для меня ТУМ-диету. Но врач был суров. Пришлось начать «выход».

День 5. В это день меня кормили, вернее, поили 4 раза, чередуя стаканы с разноцветными теплыми овощными отварами и свежевыжатыми овощными соками. Ставлю фото только одного стакана, зато самого яркого - с отваром на основе свеклы. Состав отвара сложный, включает в себя разные овощи и зелень. Вкус мне показался божественным! Диетолог сказал, что началось «заселение» полезной микрофлоры. Параллельно мне начали давать пробиотик с лакто- и бифидобактериями.

День 6. Салаты из свежих и отварных овощей, соки, отвары – за день у меня было 7 приемов пищи.
На завтрак салат из моркови с изюмом и медом, вот точно, после диеты каждой морковке радуешься!

На обед салат «Урожай» из помидоров, болгарского перца и семечек подсолнечника (очень люблю салаты с ними), а также суп-пюре из овощей и геркулеса. Интересная деталь, вероятнее всего заправка из семечек и масла настаивалась определенным образом, потому что «подсолнечный» акцент в салате был основным, а масла было немного.

На полдник был салат с тыквенными семечками – «Надежда». Семечки были измельчены, масла растительного – совсем немного.

На ужин салат «Разноцветный», где уже наряду с помидорами, огурцами, морковью, болгарским перцем, появился отварной картофель и йогуртовый соус.

В принципе, из ограниченного круга ингредиентов, вводимых постепенно сначала в жидком виде, потом в пюреобразном, а затем уже только кусочками, удалось приготовить такие разные по вкусу блюда.

 

 


День 7, заключительный.

Завтрак состоял из салата из свежих овощей, где уже появилась тыква и листья лоло-россо.

Обед был уже совсем «по-взрослому».
Вегетарианский Оливье, где мясо было заменено на отварную свеклу. Суп-пюре, в состав которого входит кабачок и зеленый горошек, а также вегетарианские голубцы с баклажанами и соусом ткемали. М-м, вкуснятина необыкновенная.

Ужинала я уже дома. Ряженкой. Эх!

За 7 дней РДТ я похудела на 2,5 кг и естественно всячески почистилась (подробности упущу). Понятно, сработал синергетический эффект. Ведь были еще массажи ручные и подводные, кедровая бочка, фиототерапия и всякое, всякое. Надеюсь, преумножить и усилить эффект, питаясь по выданным мне рекомендациям, хотя дома так вкусно не получается готовить.

Кстати, в плане диетологов клиники «Красное озеро», разработать меню комплексных РДТ завтраков, обедов, ужинов, по которому смогут заказывать не только пациенты клиники, но и все остальные гости курорта. Пока заказы принимаются за 2 часа, потому что все готовится под клиента, с учетом рекомендаций и не на базе заготовок. Но ведь можно организовать заказ и через сайт и прямо на месте, заранее озаботившись вопросом до начала покатушек.

Посмотрим, как у них получится. Я буду первым клиентом, благо у них есть еще короткие СПА-туры на несколько дней с проживанием в коттеджах или гостинице, ну и вся спортивная инфраструктура – сезон вот-вот начнется, тоже есть. И вообще, как уже здесь писалось неоднократно – здоровое питание это тренд! А Вы бы поехали попробовать меню по РДТ и заодно активно провести время? Или горные лыжи и шашлыки, а также всякая мясная пища, нераздельны?

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (6)

Марина, спасибо Вам огромное за такой полезный отзыв! Искала информацию о курорте, её очень мало в интернете, положилась в основном на видеоотзывы и Ваши впечатления. Тоже отдыхала 7 дней, только вчера вернулась. Наши программы с Вами были похожи, только мне включили ещё процедуры (галотерапия, массаж, сауна). Тоже осталась в безумнейшем восторге!
Спасибо за Ваш большой и нужный текст! Без него бы не решилась!

Спасибо, Марина! Прочитав ваш рассказ, тоже решила побаловать себя любимую путевкой в санаторий "Красное озеро". Прошла программу по очищению организма, и безумно рада. Персонал благожелательный, номер комфортный, кухня легкая и вкусная (пару рецептиков выудила оттуда). Отдохнула перед осенью и наелась витаминов на зиму.

Долго сомневалась тратить ли свой отпуск на этот санаторий, спасибо за развернутое описание. Я тоже из «диетнутых», в свое время сидела на всякой жести. Теперь вот желудок жалуется. Попробую съездить!

Спасибо за отзыв! Тоже отдыхали в Красном озере с мужем, 7 дней лечения. проблемы с жкт ушли, муж скинул 7 кг!!!!

Постоянно ездим на Красное озеро отдыхать в санаторий на программы. Иногда останавливаемся в коттедже и ходим на процедуры в санаторий. В этом году территория курорта вызвала восторг. Потрясающий ухоженный пляж, множество обновленных спортивных площадок и неописуемо красивая природа с чистейшим воздухом. Рекомендуем всем, кто может себе позволить заботу о здоровье. Соврженно потрясающие пейзажи открываются с канатной дороги http://koleto.ru/podemniki.php

Я лечила желудок, муж за компанию для оздоровления. Такая лёгкость в теле чувствуется. Правда сначала немного трудно было привыкать к режиму и еде, вечером так и хотелось съесть сладкого но ничего потерпели несколько дней. Как и хотела похудела я на 4 кг. Спасибо большое врачам,поддерживали. А ещё природа просто красота.

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com