На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Хронический простатит: лечение травами

Автор статьи: Олеся Касимова, опубликовал: oleska 14-08-2014

Мужчин очень трудно убедить сходить к врачу и следить за своим здоровьем. Более того, заболевания, связанные с нарушениями в мочеполовой системе, а тем более эректильную дисфункцию многие мужчины тяжело переносят в моральном плане. Эта тема близка многим представителям сильного пола. К сожалению, статистика говорит о том, что хронический простатит выявлен у 40% мужчин. Из них 25% в возрасте от 40 до 50 лет. Мужское бесплодие, связанное с хроническим простатитом, наблюдается у 7.5% браков, это чуть меньше , чем бесплодие у женщин, связанное с кистой яичника.

Причины хронического простатита различны. Наиболее часто простатит вызывают инфекционные заболевания. Не все знают, что предстательная железа многофункциональна, и невозможно переоценить её роль в организме мужчины. Поэтому этот орган и называют «вторым сердцем мужчины».

Методы лечения хронического простатита

Антибиотикотерапия. Курс лечения антибиотиками составляет не менее 2-х недель. Далее, лечащий врач принимает решение о продолжении терапии или смене вида лечения. Нужно отметить, что антибиотики имеют много побочных действий и многим пациентам противопоказаны в принципе. Этот аспект мы уже рассматривали при лечении кисты яичника.

Массаж предстательной железы. Улучшает микроциркуляцию больного органа. Может быть использован в комплексе с антибиотикотерапией. Также показан при эректильной дисфукнции Имеет ряд противопоказаний, таких как: трещина прямой кишки, геморрой ил острый простатит.

Препараты из группы a-адреноблокаторов. Устраняют спазмы и застой мочи. Иммунокоррекция (стимулирование иммунитета, виферон, полиоксидоний) и витаминотерапия (прежде всего пополнения запасов цинка в организме).

Физиотерапия рассматривается как дополнение к атибиотикотерапии. Чаще всего бывают назначены грязи и ванны с минеральной водой. Хорошие результаты при лечении хронического простатита дают микроклизмы с минеральной и сероводородной водой, что производится в рамках санаторно-курортного лечения

Хирургическое лечение. Назначается крайне редко в случае сужения мочеиспускательного канала при простатите или при наличии хронического простатита и растущей аденомы простаты. К сожалению, в данном случае мы не говорим о лапараскопической операции, как в случае с кистой яичника, поскольку запущенный простатит – явление более сложное.

Как отмечают многие специалисты, медикаментозное лечение хронического простатита остается на весьма низком уровне. Для лечения мужских заболеваний в России практически не производят лекарственных препаратов. Существует лишь несколько производных тестостерона, и те показаны к применению при аденоме простаты, эректильной дисфункции, а не при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. Удивительно, что не используется в полную мощь огромные природные запасы – лекарственные растения – которые могут успешно быть использованы для хронического простатита. В отличие от антибиотиков и гормонов синтетического происхождения, травы редко имеют противопоказания, а их длительный прием не вызывает привыкания и они продолжают работать в отношении вирус и штаммов, которым ужи нипочем обычные лекарства.

И несмотря на то, что официальная медицина считает фитотерапию дополнительным средством в лечении хронического простатита, Фитоцентр Аленький Цветочек использует комплексное лечение простатита травами весьма успешно, как основное.

Лечение хронического простатита травами

В комплексном лечении хронического простатита мы используем сборы трав, вытяжки из трав и сами травы. Хотелось бы подробнее остановиться на самых эффективных растительных средствах.

Сбор трав Крепкий Орешек

Состав: орех грецкий, душица, чистотел, пион, тысячелистник, солодка, золототысячник, хвощ полевой, девясил, лист березы, лист лещины, пастернак

Показания к применению: При аденоме предстательной железы и простатит, эректильной дисфункции. Обладает спазмолитическим, противомикробным, болеутоляющим действием, оказывает противоопухолевое действие и служит профилактикой онкологических заболеваний. Облегчает мочеиспускание.

Способ приготовления: 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка. Настоять в тепле 25 минут, процедить, довести объем до стакана кипяченой воды. Принимать по 1\3 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сбор Для мужчин от Прасковьи

Состав: корень пырея, корень левзеи, подмаренник, чабрец, тысячелистник, звездчатка, спорыш, чистотел, листья брусники, смородины, березы.

Сбор обладает противовоспалительным, противоотечным, противовирусным действием. Применяется при остром и хроническом простатите, при аденоме предстательной железы,эректильной дисфункции, воспалении почек, нефрантозе (опущении почки), некоторых формах вирусного гепатита; также при заболеваниях селезенки.

Сбор применяется при гормональном сбое, улучшает работу надпочечников, восстанавливает минеральный обмен, чистит толстый кишечник. При простатите и аденоме простаты параллельно принимать отвар коры осины.

Способ применения: 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка. Настоять ночь в термосе или укутав. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды или через час после еды. Курс лечения 1 месяц при острых процессах. При хронических заболеваниях 2-3 курса с перерывом между ними в 1 неделю. Весной и осенью проводить профилактический курс (1 месяц).

Вытяжки из трав

Вытяжка из травы грушанки

Совместно со сборами трав для лечения простатита народная медицина активно использует лечебные вытяжки. Так, вытяжка из травы грушанки считается одним из самых доступных и эффективных средств.

Применение: острый и хронический цистит, воспаление почек, гипертония, стенокардия, атеросклероз, заболевания нервной системы, туберкулез, воспаление легких, ночное недержание (энурез), подагра, грипп, простатит, аденома предстательной железы, раны, воспаления, стрептодермия.

Способ применения: 30 капель с водой 3 раза в день перед едой за 30 Вытяжка из коры осины в народной медицине используется не только как противопаразитарное средство, но и незаменимый помощник в борьбе с коварным простатитом.

Природный антибиотик! Используется при хроническом и остром простатите, цистите, аднексите. Отлично снимает болевой синдром и устраняет проблемы с мочеиспусканием.

Вытяжка из барвинка малого

Про барвинок малый и вытяжку из него в народе говорят так: « Скажем НЕТ простатиту и мужскому бесплодию!». И не зря. В 21 веке научно доказали способность барвинка бороться с простатитом, аденомой и даже синегнойной палочкой.

Способ применения: 30 капель с водой 3 раза в день перед едой за 30 еды. Применяется при головных болях различного происхождения, спазмах сосудов головного мозга, гипертонии, расстройствах кровообращения в сетчатке глаза и зрительного нерва, при депрессивных состояниях, органических заболеваниях головного мозга, как кровоостанавливающее средство, при простатите.

Способ применения:20-25 капель на 1 ст ложку воды 3 раза в день за полчаса до еды.

Настойка пчелиного подмора

В народных методах лечения хронического простатита также задействована иммунокоррекция. Это настойка пчелиного подмора.

Настойка из пчелиного подмора обладает выраженной антибактериальной и противовирусной активностью, убивает патогенную микрофлору. Применяется при заболеваниях мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, уретрит), гломерулонефрите, простатите, кольпитах,. инфекциях дыхательных путей (ринит, фарингит, ларингит, бронхит) и др. Обладает противоопухолевым действием, применяется при аденоме предстательной железы. Очищает организм, снижает повышенное артериальное давление. Способ применения: принимать по 10-15 капель 3 раза в день с водой.

Народные средства от хронического простатита

Помимо трав, сборов и вытяжек, фитоцентр Аленький Цветочек, рекомендует и иные способы лечения хронического простатита, которые также могут быть использованы как дополнение к растительному комплексу.

Груша

Очень эффективна груша, в любом виде (свежие плоды, компот их сухофрукта) для лечения простатита и для профилактики данного заболевания.

Вытяжка из восковой моли

Еще один прекрасный натуральный иммуностимулятор - вытяжка из личинок восковой моли. Это уникальное народное средство для лечения туберкулеза, бронхита, бронхиальной астмы, кардио- и атеросклероза, стенокардии, постинфарктных и постинсультных состояний, гипертонии, анемии, женского и мужского бесплодия, импотенции, аденомы простаты, простатите, тромбофлебита и многих других заболеваний.

Способ применения: вытяжку принимают внутрь за 30 минут до еды с 50-80 гр. жидкости 2-3 раза в день из расчета 3 капли на 10 кг массы тела.

Пыльца лещины (орешника)

Применяется при простатите, аденоме предстательной железы, импотенции, увеличивает лактацию. Обладает омолаживающим действием на клетки, повышает гемоглобин, способствует очистке лимфосистемы. Применяется также при воспалении глоточных миндалин, дурном запахе изо рта, при гнойных процессах, при внутренних кровотечениях (язвы желудка и 12-перстной кишки). У курящих ослабляет зависимость от никотина. Пыльца содержит большое количество микроэлементов.

Способы применения: 1) Растворить 1/3 чайной ложки пыльцы в 1/3 стакана воды. Оставить на 2-3 часа. Такую дозу принимать 3 раза в день до еды. Курс лечения 3-4 недели, после чего сделать перерыв. 2) Смешать пыльцу и мед в пропорции 1:1. Принимать сначала 1 десертную, а через 1-2 недели - 1 столовую ложку (разводить теплой кипяченой водой и выпивать перед едой) 3 раза в день.

Пыльца березы

Пыльца — отличный адаптоген, общеукрепляющее средство. Хорошо зарекомендовала себя при аденоме простаты, простатите, мужском бесплодии, эректильной дисфункции.

Способ применения. по 1 ч. ложке в день, можно в смеси с медом в соотношении 1:1.

Мы надеемся, что прочитав эту статью, мужчины будут бережно заботиться о своем «втором сердце». Ведь теперь они знают, что сама природа на их стороне!

Олеся Касимова, фитоцентр Аленький Цветочек
в контакте: vk.com/club68945755, оф. сайт sila-v-travah.su


Все публикации автора: см. Олеся Касимова

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (1)

Есть отличная натуральная фотокомпозиция у нашей производственной компании Травы Алтая. Фитокомпозиция №42 Мужское здоровье - это отличное натуральное средство для здоровья мужчин в капсулах.
Действие: Оказывает противовоспалительное, бактерицидное и обезболивающие действие. Способствует рассасыванию инфильтративных рубцовых образований. Помогает справляться с проблемами мочеиспускания. Состав: Копеечник чайный (красный корень), горичник Морисона (корень), золотарник канадский, зопник клубненосный, недотрога бальзаминова, хвощ зимующий, ярутка полевая.
Заказывайте в нашем интернет-магазине

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com