На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Пролактин повышен в период планирования беременности. Сможем ли мы себе помочь?

Автор статьи: Олеся Касимова, опубликовал: oleska 18-04-2015

Пролактин – это гормон, который вырабатывается передней долей гипофиза. Он стимулирует рост и развитие молочных желез в процессе развития организма девушки и при беременности, а в период лактации контролирует выработку молока. Кроме этого, пролактин участвует и в других процессах жизнедеятельности. Например, продлевает фазу желтого тела, участвует в регуляции водно-солевого обмена, а в период лактации подавляет овуляцию.

Повышенный пролактин у женщин и беременность — эти слова ежедневно произносят тысячи женщин на приеме у гинеколога. Насколько возможно зачатие при повышенном уровне этого гормона, как его снизить и как пролактин влияет на беременность, если он остался повышенным. Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте выявим причины повышенного пролактина у женщин.

В настоящее время выделяют 2 группы причин, по которым пролактин и может быть повышен:

1) Физиологические, когда повышение пролактина возможно даже у здорового человека:
- медицинские манипуляции
- спорт
- сон
- голод
- стресс
- беременность
- лактация
- раздражение соска молочной железы
- половой акт

2) Патологические, т.е. спровоцированные определенными заболеваниями:
- заболевания гипоталамуса (туберкулез, саркаидоз, радиоактивное облучение и т.д)
- опухоли гипофиза
- заболевания щитовидной железы
- дисфункция коры надпочечников
- заболевания печени.

В настоящее время признано эффективным лечение травами повышенного пролактина. Фитоцентром Аленький Цветочек был разработан и успешно используется комплекс ПОВЫШЕННЫЙ ПРОЛАКТИН В ПЕРИОД ПЛАНИРОВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. В комплекс входит вытяжка из травы маточной гвоздики, как регулятор гормонального фона. Поскольку пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом, замедляющие выработку пролактина гипофизом. Это лапчатка гусиная, манжетка и вытяжка из травы боровой матки. Учитывая, что уровень пролактина повышает гипотиреоз, нужно добавить травы для коррекции функции щитовидной железы. Это отвар корня лапчатки белой.

Если пролактин повышен, причины могут быть разными. Самой частой причиной повышения пролактина является опухоль гипофиза. В этом случае к комплексу ПОВЫШЕННЫЙ ПРОЛАКТИН В ПЕРИОД ПЛАНИРОВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ необходимо добавить прием настойки болиголова и отвара травы клоповника. В носовые ходы закапывать масло болиголова 2 раза в сутки.

В 40% случаев первичный гипотериоз сопровождается увеличением уровня пролактина. В комплекс, рекомендованный ранее, уже входит отвар корня лапчатки белой. Если гипертериоз явно выраженный, также показан прием вытяжки из зеленого грецкого ореха.

Если пролактин повышен и причины в дисфункции коры надпочечников, эффективен сбор трав следующего состава (репешок, сосновые почки, лабазник, дымянка, лист грецкого ореха, пижма, лист черники).

При заболеваниях печени и повышенном уровне пролактина, трудно переоценить роль сока корня лопуха, вытяжки из корня калгана. Сборы травы для восстановления клеток печени также включатся в фитолечение, пропись их зависит от результата исследований пациентки.

У 30% процентов женщин при обследовании выявляется сочетание повышенного уровня пролактина (гиперпролактинемии) и синдрома поликистозных яичников. И даже в этом сложном случае травы опять приходят нам на помощь!

Комплекс трав получается насыщенным и многокомпонентным, но это дает свои плоды. Все тот же комплекс ПОВЫШЕННЫЙ ПРОЛАКТИН В ПЕРИОД ПЛАНИРОВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ мы дополняем вытяжкой из корня красной щетки в 1 фазу. Если помимо нарушение диагонали пролактин-прогестерон, также имеются ощутимые отклонения в уровне тестостерона, незаменим сбор гормональный (Состав: аир, плоды боярышника, лист брусники, горец птичий, клевер, лопух, левзея, петрушка (трава), пастушья сумка, радиола розовая, смородина, укроп (трава), хвощ полевой, плоды шиповника). Сбор гормональный также подходит для тех случаев, когда СПКЯ осложнен наличием фиброзно-кистозной мастопатии. Под воздействием сбора не происходит перерождения доброкачественного образования груди в злокачественное.

Настройтесь на долгое лечение. Минимальный курс лечения повышенного пролактина – это полгода. Периодически Вам необходимо будет сдавать анализ крови на уровень пролактина. Лечение фитопрепаратами позволяют в восьмидесяти процентах случаев заболеваний гиперлактинемией добиться установления нормального менструального цикла, а в семидесяти процентах случаев и излечивает бесплодие.

Олеся Касимова, фитоцентр Аленький Цветочек
в контакте: vk.com/club68945755, оф. сайт sila-v-travah.su


Все публикации автора: см. Олеся Касимова

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com