На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Эндометриоз. Лечение травами

Автор статьи: Олеся Касимова, опубликовал: oleska 21-04-2015

Эндометриоз – это одно из самых распространенных заболеваний у женщин детородного возраста. Произрастание эндометрия может произойти по разным причинам.

Ученые выделяют 4 основные теории эндометриоза:
- транспортная теория – нарушение кровообращения и появление застоя крови в малом тазу;
- эмбриональная теория –эндометриоз носит врожденный характер;
- гормональная теория – повышение уровня эстрогенов и снижение уровня прогестерона;
- иммунологическая теория - клетки эндометрия, попадая в кровь и другие органы, ведут себя как чужеродные белки для самого организма, или аутоантигены.

Основные проявления эндометриоза:
- боль;
- нарушение менструального цикла;
- бесплодие;
-нарушение функций смежных органов;
-неврологические расстройства.

Фитоцентр Аленький Цветочек за годы практики в области фитотерапии определил наиболее успешную схему для лечения эндометриоза у женщин любого возраста. Преимуществом комплекса ЭНДОМЕТИРИОЗ является то, что в его состав входят травы-регуляторы обменных процессов и гормонального фона. Курс лечения эндометриоза травами составляет от 3 до 6 месяцев ( под контролем УЗИ и уровня ЛГ, ФСГ и пролактина).

Лечение травами должно производиться с 1 дня нового менструального цикла. В 1 фазу показан отвар сбора трав, состоящий из почек березы, тополя, плодов можжевельника, травы чистотела, цветков пижмы, корня аира и листьев подорожника, а также вытяжки из корня пиона уклоняющегося. С начала 2й фазы ( наступление которой определяют пор пику базальной температуры) необходимо принимать сбор при эндометриозе №2 следующего состава: кипрей, шалфей, солодку, клевер, смородину, анис, эвкалипт, а также вытяжку из корня элеутерококка. Особое внимание уделяется тампонам с маслом ПОЛИФИТОН, которые необходимо ставить не менее 10 дней за один менструальный цикл.

Разберем особые случаи, когда помимо КОМПЛЕКСА ЭНДОМЕТРИОЗ необходимо использовать и другие травы:

- При запущенном эндометриозе, наблюдаемом более 3-х лет, и сопровождаемому заболеваниями молочных желез к комплексу ЭНДОМЕТРИОЗ нужно подключить настойку болиголова, вытяжку из прополиса 20% , а также масло болиголова для тампонов и мазь болиголова для нанесения на молочные железы.
- При быстропрогрессирующем эндометриозе в дополнение к комплексу идут гормоноподавляющие травы: корень кубышки желтой, корень окопника, синяк, зюзник, воробейник, воловик.
- При эндометриозе с очень короткой 2 фазой, необходимо усиление КОМПЛЕКСА ЭНДОМЕРИОЗ после овуляции при помощи лапчатки гусиной, манжетки, кипрея.
- При застое крови в малом тазу важен прием дербенника, который отвечает за перераспределение крови и направления её из малого таза в голову.
- При сильных мажущих выделениях в период менструации рекомендован прием пастушьей сумки, коры калины, хвоща, вербены.
- При лечении эндометриоза в период планирования беременности нужно также совместно с КОМПЛЕКСОМ ЭНДОМЕТРИОЗ принимать отвар семени подорожника.
- При низком АД у больных эндометриозом успешно используется вытяжка из родиолы розовой и бадана.

Преимущества лечения эндометриоза травами очевидны. Травы не наносят вреда другим органам, в отличие от гормональных препаратов. Обычно побочные эффекты гормональной терапии проявляются в виде гиперплазии эндометрия, задержке жидкости и повышению массы тела, болезненной чувствительности грудей, головных болей, тошноты, аллергии. Каких-либо побочных явлений от применения фитопрепаратов не отмечено, лишь у одной пациентки, у которой отмечена индивидуальная непереносимость от приема настоя трав. Очень важно, что данные способы лечения эндометриоза травами не оказывают негативного действия на детородную функцию женщин.

Будьте здоровы!

Олеся Касимова, фитоцентр Аленький Цветочек
в контакте: vk.com/club68945755, оф. сайт sila-v-travah.su


Все публикации автора: см. Олеся Касимова

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 


 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com