На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Овариальный резерв. Сможем ли мы его изменить? И как отсрочить старение яичников?

Автор статьи: Олеся Касимова, опубликовал: oleska 23-04-2015

В этой статье хотелось бы затронуть вопрос овариального резерва. Многих женщин терзает вопрос: « Как повысить сниженный уровень овариального резерва при помощи трав?». Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, что же такое овариальный резерв.

Итак, генетический материал, который дает женский организм для воспроизводства потомства это- яйцеклетка. Каждая яйцеклетка находиться внутри пузырька - фолликула. Овариальный резерв (врачи так же говорят яичниковый резерв, фолликулярный резерв) – совокупность всех фолликулов (яйцеклеток) женщины, или еще можно сказать потенциал яичников к производству яйцеклеток сейчас и в будущем.

Овариальный резерв закладывается у каждой женщины еще до рождения, а размер резерва предопределяется генетически. Этот резерв невозможно увеличить! Он дается единожды и на всю жизнь! Всю дальнейшую жизнь, с момента наступления первых менструаций, женщина расходует свои фолликулы (яйцеклетки). Год за годом овариальный резерв женщины истощается. Именно снижение овариального резерва до критической точки определяет наступление менопаузы. Это естественный процесс.

Необходимо помнить, репродуктивная функция не выключается «вдруг». Это закономерный и долговременный процесс, у которого есть свои стадии. Многие женщины считают, что способность к рождению малыша заканчивается с наступлением менопаузы (окончанием менструаций). Это огромное заблуждение! Окончание менструаций - самый финал выключения репродуктивной функции женщины. Потеря способности к зачатию наступает гораздо раньше менопаузы. Еще до того, как полностью «закончились» яйцеклетки.

Повторюсь еще раз: ни при помощи трав, ни медикаментов, ни хирургического вмешательства овариальный резерв увеличить нельзя! Запомним это раз и навсегда. Но есть и другой, не менее важный критерий женского здоровья, на который мы можем повлиять. Это процесс старения яичников.

«Старение яичников у всех проявляется по-разному, это очень индивидуально, — отмечает доктор медицинских наук, Дорина Донич. — У кого-то наступает предменструальный синдром, у кого-то начинается выпадение волос, а кожа теряет тонус. Многих начинают беспокоить лишний вес, боли в суставах, климакс, мастопатия, апатия, депрессия, снижение либидо или хроническая усталость. Все эти проблемы могут быть связаны со старением яичников. Но у кого-то будет проявляться лишь два из этих симптомов, у кого-то — три, а у кого-то — все. И отсутствие менструального цикла, вопреки расхожему мнению, вовсе не является главным показателем. Проблемы с яичниками могут сопровождаться банальной хронической усталостью.

Есть, конечно, и другое объяснение хронической усталости — нейромедиаторы головного мозга. Если их вырабатывается меньше необходимого, то женщина, например, может потерять сексуальное влечение. Но, как правило, эти факторы взаимосвязаны. Потому что если вырабатывается меньше нейромедиаторов и «гормонов счастья» в головном мозге, то это опять-таки означает, что проблема в яичниках уже существует».

Процесс старения органов закономерен, избежать его нельзя, однако можно значительно отсрочить.

«Яичники можно простимулировать, то есть заставить работать в усиленном режиме, за счет чего в них начинает созревать больше яйцеклеток и повышается выработка гормонов. Но любая стимуляция яичника ведет в итоге к его истощению. Поэтому это имеет смысл делать только при бесплодии, — объясняет Дорина Донич. — Очистка организма (детоксикация, удаление шлаков и свободных радикалов) поможет немного «подстегнуть» работу органа, но восстановление его функции будет недолговременным»

Также на восстановление функции яичников положительно влияет акупунктура, стимулирующая биорезервы организма, или фитотерапия (лечение травами), которая влияет на восстановление гормональной функции.

Фитоцентром Аленький цветочек успешно используется КОМПЛЕКС РАННИЙ КЛИМАКС, УГАСАНИЕ ФУНКЦИИ ЯЧНИКОВ.

Комплекс состоит из вытяжки травы маточной гвоздики, вытяжки из корня красной щетки, сбора трав (сушеница, лепестки розы, ромашка, календула, хвощ, репешок, валериана, полынь, шиповник, укроп, зверобой, подорожник, тысячелистник, пырей, крапива, мокрец).

В некоторых случаях ( при очень высоких показателях ЛГ и ФСГ) оказывается более целесообразным использовать другой сбор , сбор эстрогенный (СОЛОДКА, ЛЮБИСТОК, ХМЕЛЬ, ШАЛФЕЙ, ЛИСТ СМОРОДИНЫ, ЛИСТ КРАПИВЫ, КОРЕНЬ АИРА, ТЫСЯЧЕЛИСТНИК) и вытяжку из аралии манчжурской.

При тяжело протекающем климаксе, частых приливах, при перенапряженной нервной системе, судорожном синдроме эффективен сбор следующего состава: боярышник, пустырник, сушеница, тысячелистник, хмель, зверобой, шиповник, спорыш, фенхель, дягиль, морская капуста.

Ни один курс восстановления функции яичников травами не обходится без отвара корня лапчатки белой. Это растение выполняет двойную функцию: регулирование гормонального фона и очищение организма от шлаков и свободных радикалов.

Очень часто на фоне угасания функции яичников у женщин развивается остеопороз. В этом случае рекомендована вытяжка из донника, вытяжка из корня окопника и мел природный. Вытяжка из донника имеет в народе название «разжижающая кровь». Это действительно так. Но более важно то, что донник – это фитоэстроген и растение, разжижающее кровь, что способствует усвоению микроэлементов.

По своей структуре фитоэсрогены бывают разными. И лишь немногие растения содержат много видов фитоэстрогенов и тем они особенно ценны для женского здоровья в период угасания функции яичников. Это цветы красного клевера и сок люцерны. Сок люцерны содержит большое количество микроэлементов, витаминов и минералов, 26 аминокислот из 28 нужных организму, самая главная аминокислота метионин, которая нужна организму в борьбе с агрессивными радикалами, вызывающими онкологический процесс и преждевременное старение организма, улучшает обменные процессы. Люцерна содержит 26 аминокислот, которые вырабатываются нашим собственным организмом. Когда мы здоровы и молоды — их достаточно много. Однако со временем ситуация меняется: под воздействием негативных факторов окружающей среды, заболеваний мы испытываем нехватку аминокислот. Сок люцерны в буквальном смысле слова омолаживает яичники

Задача фитотерапии «завести» орган и помочь работать самостоятельно. При помощи трав обновляется собственный запас клеток, которые по-новому вырабатывают женские гормоны, а значит, женщина медленнее будет стареть!

Будьте здоровы!

Олеся Касимова, фитоцентр Аленький Цветочек
в контакте: vk.com/club68945755, оф. сайт sila-v-travah.su


Все публикации автора: см. Олеся Касимова

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com