На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » Апи-фитотерапия

Общий блог: авторские работы и статьи

Написать в блог
Апи-фитотерапия

Автор статьи: Сергей Герасимов, опубликовал: pchelovod 9-08-2008, 06:37

Продукты пчеловодства. Способы и средства излечения различных заболеваний с помощью апи-фитотерапии. Целебные бальзамы на основе медовой вытяжки из незрелых плодов грецкого ореха с добавлением пчёлопродуктов и настоев трав и кореньев.

 
В последнее время значительно вырос интерес к лечению продуктами пчеловодства, и это понятно. Апитерапии по плечу практически любое трудноизлечимое заболевание, конечно, если нет аллергии на пчелопродукты.
Пчела по праву считается царицей растительного мира – без нее невозможна жизнь на Земле, она опыляет растения, дающие нам кислород для дыхания, плоды и семена служат нам пищей, травы и корни лечат. Все, что производит пчела – это готовое лекарство, созданное самой Природой. У пчелы полезно все: маточное молочко, мед, прополис, пыльца, воск, пчелиный яд, подмор. И даже сам воздух пасеки целебен, а структура пчелиных сотов генерирует биополе, с помощью которого пчелиная семья взаимодействует с энергоинформационным полем Земли, да и Космоса тоже. Иначе откуда пчелам знать, например, какой будет предстоящая зима? А они это знают заранее и перед суровой зимой тщательно заделывают все щели в улье и уменьшают просвет летков. Такие поразительные способности пчелиной семьи в сочетании с пользой от всего, что она производит – все это не может быть простой случайностью – во всем видна воля Всевышнего.

Так стоит ли сомневаться в выборе способов и средств лечения – божественный нерукотворный нектар или «химия», аура пчелиной семьи или радиационное облучение? Думаю, ответ ясен. Отсюда вывод: пчел – кормилиц и целительниц, нам надо беречь, как зеницу ока, иначе приблизим пророчество Ванги о том, что первыми на Земле погибнут пчелы. Нетрудно догадаться, кто будет вторым. Казалось бы, мы должны на пчелу молиться за все то, что она для нас делает, а мы между тем предпринимаем все, чтобы она исчезла с лица планеты. Кормим ее сахаром, отбирая весь принесенный ею мед, нимало не задумываясь о том, что для получения одной только ложки меда 200 крылатых тружениц должны вылететь за взятком в течение целого трудового дня от рассвета до заката.

Иммунитет пчелы от питания суррогатами падает, она болеет, а мы уже тут как тут с антибиотиками и прочей «химией». Такого, с позволения сказать, «содружества» пчела уже выносить не может и покидает ульи. В последние годы практически уже все «развитые» страны сталкиваются с этой проблемой – т.н. «коллапсом пчелиных семей». Достаточно сказать, что в США в 2007 году, в некоторых штатах осенний слет пчел доходил до 90%! Все это также и результат необдуманного применения инсектицидов в сельском хозяйстве и развития генно-модифицированных растений, с которых пчелы вынуждены собирать несъедобную пыльцу. Если мы и дальше пойдем на поводу ненасытных монополистов и их прихлебателей – деятелей от науки, готовых обосновать любую ересь, лишь бы она приносила баснословные прибыли заказчикам, то и сами скоро, как пчелы, начнем терять ориентацию в пространстве, облученные волнами сотовой связи, «нахимиченные» непонятно чем и накормленные этими генномодифицированными и идентичными натуральным продуктами.

Да и медком этим «сахарным», разбавленным антибиотиками, лечиться я бы никому не советовал – в лучшем случае аллергию наживешь, а бывает такой «убойный», что им впору эвтаназию заменять. Одуматься бы, пока не поздно, если уж мы гордо именуем себя «Гомосапиенс» - человек разумный и не рубить сук, на котором сидим. По натуре я оптимист и «заупокойные» беседы мне не по душе, но реальность, увы, такова и она обязывает. Ибо, если не мы, то кто же? Ну а теперь «за здравие». Рецепты «от пчел» сейчас едва ли не в каждом печатном издании, но все какие-то однообразные, как братья-близнецы, редко встретишь «изюминку», а порой и неточностями грешат, не заболтать бы это святое дело. К примеру, все пишут о том, что маточное молочко – это самое ценное, что дает пчела, приводят примеры необыкновенной продолжительности жизни пчелиной матки – царицы улья – по сравнению с пчелой и ее необычных по сравнению с рабочими пчелами размерах, все верно, да? Все так, все правильно, как говорил незабвенный товарищ Саахов. Но не все знают, что молочко – субстанция крайне нестабильная, а присутствуют все эти замечательные свойства, достойные нашего искреннего восхищения только в свежем молочке, в маточниках – выводных ячейках сота, где личинка матки буквально плавает в этой божественной субстанции, ей же и питается в неограниченном количестве. Нам же предлагают сухие таблетки сомнительного качества, от приема которых мы сначала ждем «катастрофического» эффекта, а затем разочаровываемся в этой очередной, увы, не оправдавшей себя панацее. Но мало кто знает, что молочко в первозданном виде присутствует в «забрусе» - восковых крышечках, которыми пчелы запечатывают ячейки медовых сотов. Храниться он может годами, а в нем и созревший мед и так необходимое нам молочко. Невызревший мед, кстати, пчелы не запечатывают. Но некоторые пчеловоды его обычно откачивают, т. к. в нем еще много влаги, а, значит, и выход товарной продукции больше. Такой мед, не прошедший весь цикл ферментации долго хранить нельзя, т.к. он просто забродит. Ну а вкус забруса просто восхитителен. Благодарю судьбу за то, что мне довелось ощутить его впервые в детстве, когда мой дед-пасечник начинал распечатывать соты для откачки меда. Ничего слаще в своей жизни не пробовал. Правда это был горный Тянь-Шаньский мед шестидесятых годов прошлого столетия, когда экология была еще иной. Хотя вкус моего меда с альпийского разнотравья Кавказских гор, наверное, не хуже, но в детстве все было другим – и горы выше и мед слаще.

Что касается меда, то о нем можно слагать поэмы. Если образно сравнивать нас с музыкальным инструментом, то мед это камертон, который заставляет звучать струны человеческой души в унисон с музыкой небесных сфер. А в руках толкового апи-фитотерапевта тот самый тибетский конь, который может доставить необходимые вещества из тела растения к любому органу нашего тела. Мед еще и океан космической энергии, уникальная субстанция солнечного света, аналог нашей крови, содержащий нужные нам ферменты в естественном первозданном виде. На его основе можно готовить вытяжки из цветов, плодов или корней растений, которые можно хранить сколько угодно долго и по мере надобности использовать для приготовления целебных бальзамов. Ничто иное нам не заменит эти свойства меда. Попробуйте, например, сохранить незрелые плоды грецкого ореха – природную кладовую органического йода, так необходимого нам для бесперебойной работы щитовидной железы. А в меду они сохраняются прекрасно, не окисляясь. Но мед не просто консервант, он еще и прекрасно вытягивает, извлекает все ценные компоненты из растительного сырья, причем справляется с этим гораздо лучше спирта, или в случае с орехом – керосина (тодикамп). Да и противопоказаний у него намного меньше, не говоря уже о вкусе. Дети принимают медовые вытяжки как лакомство. Попробуйте сделать вытяжки из мяты, шалфея, девясила или пиона и Вы ощутите истинный вкус этих растений. О меде можно говорить бесконечно и за ним бесспорно будущее.

ПРОПОЛИС – это природный антибиотик. Действие его сильнее новокаина,но он безопасней любого аспирина. Принятый внутрь, он не изъязвляет стенок желудочно-кишечного тракта, проникает в самые «потаенные» места, избирательно убивая всю патогенную микрофлору, ослабляя попутно жизненные силы непрошенных квартирантов-паразитов.

ПЫЛЬЦА – основа для приготовления перги – пчелиного хлеба. Собранную с цветов пыльцу пчелы ферментируют и складывают в ячейки сотов, заливая их медом. Именно в таком, переработанном пчелами виде, пыльца приобретает свойства самопереваривания (аутолиза) и готова к употреблению. Ищите на медовых ярмарках перговые соты или пергу, одну из самых совершенных, созданных самой Природой биодобавок. Причем она – своя в каждой местности, а не заморская «тайская». К тому же она не аллергенна, а это в наше время отнюдь не маловажно. Кстати, и сама пыльца, собираемая пчелами аллергии не вызывает, ее провоцирует в основном мелкодисперсная пыльца цветущих растений, переносимая ветром при попадании в дыхательные пути. Тому, кто нуждается в восстановлении обмена веществ, а не нуждается в этом сейчас разве что ленивый, перга необходима как воздух. Она содержит все необходимые элементы для нормальной работы желез внутренней секреции, от слаженной работы которых этот самый обмен и зависит. А без правильного обмена веществ не ждите совершенного здоровья, не говоря уже о пресловутой проблеме лишнего веса. Все эти кремлевские или другие заморские (квасневские или монтиньяковские) диеты дают лишь временный, а зачастую и непредсказуемый эффект.

ВОСК – как природный абсорбент незаменим как основа для мазей и компрессов. Даже просто сгорая в качестве свечи, он очищает окружающее пространство от патогенной энергетики.

А ПЧЕЛИНОМУ ЯДУ по зубам даже самый застарелый радикулит. Кроме того, он регулирует уровень холестерина, понижает свертываемость крови, а это уже профилактика инфарктов и инсультов. Кстати, чтобы лечиться пчелиным ядом необязательно терпеть укусы пчел, можно использовать пчелиный «подмор». Даже умирая, пчела лечит, после ужаливания, она тоже, к сожалению погибает. Это ли не пример самоотверженности нашего меньшого брата по отношению к нам. Но использовать надо только зимний, естественный отход пчел, летом пчела погибает в поле, отдав все силы до последней капли на благо семьи. В последнее время бездумными пчеловодами практикуется варварский метод заготовки подмора. Отработавших полевой сезон пчел умертвляют, закрывая наглухо все летки. После чего, пользуясь все возрастающим спросом, продают этот «замор» перекупщикам, а весной покупают новые семьи. Я бы таких деятелей на пушечный выстрел не подпускал к пчелам. Если пчел кормить медом, лечить травами, создавать им надлежащие условия содержания, подмора на пасеке много не будет. При правильно организованной зимовке, его в каждом улье не больше горстки. Если кто-то предлагает его в неограниченных количествах, сомнительного качества с неприятным запахом разложения (хороший подмор имеет приятный восково-прополисный аромат) – перед Вами либо перекупщик, либо тот самый душегуб-пчеломор. Подмор незаменим для лечения простатита.

И даже ВОСКОВАЯ МОЛЬ – огневка, находясь рядом с пчелами и питаясь восковыми сотами и коконами личинок пчел приобретает целебные свойства. Экстракт из личинок огневки способен растворять восковую защитную оболочку туберкулезной палочки и это заболевание становиться излечимым. В моей практике и ранее были случаи излечения этого коварного недуга составом из корней и трав на основе вытяжки из зеленых плодов грецкого ореха, но только на начальной стадии, а после того, как я стал применять как добавку в эти составы вытяжку из огневки вопрос излечения стал просто вопросом времени. Но, поскольку основой моих целебных бальзамов является незрелый грецкий орех, хочу коротко остановиться на его удивительных свойствах.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ - это «царь» растительного мира. Особенно ценны его плоды в стации молочно-восковой спелости. Они имеют богатейший состав биологически активных веществ и микроэлементов, но особенно он богат йодом, причем органическим, а без него туберкулезные каверны в легких, если и затянуться, то не так быстро, как хотелось бы. Но и это не главное. Совершенного здоровья не достигнуть без четкой, бесперебойной работы желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы – дирижера всех обменных процессов в организме. Дефицит йода – проблема подавляющего числа регионов нашей страны, и не только. Восполнение йододефицита с помощью йодосодержащих препаратов или продуктов питания, например, пищевой соли – эта мера вынужденная и проблемы не решает. Как говориться йод – да не тот. И даже морской капусте это не по силам, разве что уподобляться морской корове и поглощать ее тоннами. А орех с этой задачей справляется прекрасно. Всего-то и надо, что собрать его в конце мая – начале июня, до дня Ивана Купалы, пока он размером не больше голубиного яйца и залить его свежим майским медом. Все полезные вещества, в том числе и йод переходят в вытяжку – вот и готова основа для приготовления «царских» бальзамов от гипотиреоза, туберкулеза, простатита, СПИДа, гепатита, псориаза, эпилепсии и всех прочих аллергий, депрессий и других «неизлечимых» заболеваний, вызванных зашлаковкой всех органов и систем организма, дефицитом нужных веществ и витаминов, и как следствие этого – ослаблением иммунитета. Дальше делайте необходимые растительные добавки – медовые вытяжки из трав, кореньев – а от каждого недуга есть своя травка – и Вы сам себе лекарь, хирург и фармацевт в одном лице. Если не хватает знаний – проконсультируйтесь с хорошим фито-терапевтом и Вы обречены на успех. Не забудьте добавить в составы пыльцу, прополис, молочко, взятое прямо из улья, а если есть необходимость – то и вытяжку из подмора. Рецепты бальзамов индивидуальны, все зависит от диагноза, сопутствующих заболеваний, типа конституции, противопоказаний и т.д. Поэтому коротко можно порекомендовать лишь основные моменты их приготовления и примерный состав.

ГИПОТИРЕОЗ – бальзам ореховый. В состав входит: медовая вытяжка из незрелого грецкого ореха – 1 л., пыльца, прополис, маточное молочко, корень солодки, боровая матка, полынь Божье дерево, боярышник, красная щетка, бадан толстолистый, мята перечная и другие компоненты по 30-50 гр. (мл.) каждого вида.

ПРОСТАТИТ – бальзам ореховый, подмор пчелиный (вытяжка), каштан конский в соотношении 1:1:1.\ по 1 л.\, затем делаются добавки по 30-50 гр: прополис, красный корень, ятрышник (вытяжка из молодых весенних корней), настои скорлупы фундука и кедрового ореха, при аденоме добавить чагу (можно «Бефунгин»). Этот состав я называю «Апипрост».

ТУБЕРКУЛЕЗ – бальзам ореховый плюс экстракт огневки – «Огневит».

АТЕРОСКЛЕРОЗ, ГИПЕРТОНИЯ - бальзам ореховый плюс диоскорея кавказская (корень), софора японская (плоды), омела белая, каштан конский (можно «Эскузан»)

ЭПИЛЕПСИЯ - бальзам ореховый плюс пион уклоняющийся (Марьин корень). Дополнительно носить кусочек корня в виде амулета на нитке, на шее.

В заключение еще несколько полезных советов.

Процесс приготовления медовых вытяжек несложен, надо лишь контролировать процесс брожения в первые дни после заливки сырья медом, а затем плотно укупорить сосуды с вытяжкой и поместить их в темное прохладное место.

Мед обязательно должен быть вызревшим из полностью запечатанных сотов.

Орех использовать целым – неизмельченным и неразрезанным, иначе йод от соприкосновения с воздухом или металлом окислится.

Добавки готовятся только из свежего сырья, но если нет возможности можно использовать настойки. Но такие составы нельзя давать детям до 12 лет.

Более конкретные рекомендации можно получить по почте, письмом или по телефону.

И еще одно уточнение. Очень часто пишут и говорят о том, что настоящий мед зимой «садится», кристаллизуется – это так, но в основном это касается монофлерных медов – гречишного, акациевого, подсолнечного. Мед с разнотравия – полифлерный, может стоять всю зиму. Вот и сейчас я пишу эти строки, а рядом на столе стоит янтарный, густой, но не севший мед, и если открыть крышку, запах и вкус такие, что кажется, что он откачан только вчера. Стоит попробовать ложечку – и вспоминается лето, цветы, жужжание пчел и порядком уже поднадоевшая зима отступает.

В заключение хочу пожелать самым «отчаянным» из отчаявшихся пересесть с железных мустангов на живых лошадей и уехать хотя бы на месяц в горы, в лес, на пасеку. Подышать воздухом, напоенным запахом чабреца, душицы, полыни и меда, увидеть хоть раз в жизни ни с чем несравнимый танец отроившейся семьи пчёл. Испить родниковой водицы из ключа, берущего своё начало в ледниках горных отрогов Кавказского хребта, вобравшего в себя силы Земли, протекая меж каменных пластов подземелий , и впитавшего лучи солнца во время выходов на поверхность и течения по альпийским лугам и реликтовым рощам Кавказского биосферного заповедника. Вернувшись домой, открыть в один из пасмурных зимних дней заветную баночку с мёдом, а лучше живой, запечатанный янтарный сот. Вкусив, ощутить и пережить вновь сразу все чувства, пробуждённые воспоминанием о пережитом когда-то ощущении полноты Бытия. Ведь в этих сотах и та роса с альпийских трав в виде собранного пчёлами нектара и то солнце, и те горы и вся сила Матушки-Земли.То самое счастье жизни, о котором поют свою победную песнь пережившие зиму пчёлы во время своего первого весеннего облёта. А те, что не дожили до весны из-за неожиданных возвратных холодов или по каким-то другим естественным причинам и после жизни своей не канут в Лету бесследно, а отдадут ещё напоследок всё, чем наградил их Создатель своему старшему собрату, венцу творения-Человеку. Не так ли и все наши братья меньшие учат нас смыслу жизни, нисколько не задумываясь над этим. Быть может он именно в этом-самопожертвовании и жизни ради продолжения самой жизни.

Желаю всем обрести себя и помочь в этом другим. Герасимов Сергей Александрович.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Все публикации автора: см. Сергей Герасимов

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (1)


Добавление комментария  
 


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.