Апи-фитотерапия

Авторские работы по апи-фитотерапии
Способы и средства излечения различных заболеваний с помощью совмещения пчелопродуктов с частями растений (травами, кореньями и плодами).

Псориаз излечим

Хочу поделиться опытом оказания помощи в борьбе с таким, трудно поддающимся лечению недугом как псориаз.

Псориаз или чешуйчатый лишай - это заболевание обмена веществ, вызываемое в свою очередь либо эндокринными нарушениями, либо какими-то другими терапевтическими заболеваниями, чаще всего на фоне неправильного питания. Но также могут быть задействованы и нервно-психические факторы. Предрасположены больные диабетом, ревматизмом, имеющие избыточный вес. Существует версия генетической предрасположенности, но на мой взгляд наследуется не сам псориаз а вышеперечисленные факторы или причины их вызывающие. В том числе, чего греха таить играют немалую роль привычки, традиции не всегда здорового питания, образ жизни, также переходящие по наследству и оказывающие не менее пагубные последствия чем генетические нарушения. Кроме вышеперечисленного он может быть спровоцирован стрептококовой, вирусной инфекцией, длительным напряжением.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что лечение симптомов в виде поражений кожи, зуда, лихорадки или озноба может давать только временный результат. Как и при любом другом заболевании без устраненния причин полного успеха не добиться. В своей практике, учитывая всё вышесказанное, я успешно прменяю составы - медовые вытяжки из трав и кореньев с добавлением таких пчёлопродуктов как пыльца, прополис, маточное молочко и экстракт личинок восковой моли (огнёвки).

Поясню почему я пришёл именно к этому. Во-первых, конечно, сам мёд. Никому уже не надо обьяснять, что он,а особенно собранный с разнотравья, содержитт полный набор и микроэлементов и биологически активных веществ, что напрямую влияет на восстановление нормальной работы всех желез внутренней секреции и как следствие на восстановление обменных процессов в организме. А это наиглавнейший фактор! Естественно, усиливается и иммунитет, а кто этого не хочет? Попутно нормализуется функциональное состояние печени, а кому это повредит? Улучшается и липидный обмен. Плюсов можно назвать больше чем достаточно, так что не стоит медлить.

Сейчас везде на медовых ярмарках есть в продаже пыльца - смело добавляйте её в мёд в количестве 4-5% по весу и средство первой помощи готово! Начинайте принимать состав по одной чайной ложке внутрь три раза в день до еды в течении трёх месяцев. Результат будет положительным однозначно! Следующий курс можно будет повторить если снова начнётся обострение процесса, а такое при застарелой форме, увы, бывает.

Вот вам и та соломинка за которую надо ухватиться и чем скорее вы это сделаете тем лучше.

Препятствием может стать только аллергия на мёд и пчёлопродукты, но здесь тоже есть свои тонкости, которые надо учитывать. Во-первых не всё, что продаётся как мёд и есть мёд, но об этом сейчас написано предостаточно, не буду повторяться. Как выбрать качественный мёд сейчас не знает только ленивый, правда его, к сожалению, не так уж и много. Рынок сейчас наводнён и сахарным медком и откровенным фальсификатом с улучшителями и цвета и вкуса, но это к слову. Немало у нас и добросовестных пчеловодов и хорошего мёда, который лучше брать либо на медовых ярмарках, либо прямо на пасеках, либо по чьим-то рекомендациям.

Только для основы лучше использовать полифлёрный мёд с разнотравья, он богаче по составу. К тому же цветочный мёд дольше не кристаллизуется, особенно если хранить его при положительных температурах. Благодаря этому качеству его не придётся подогревать для использования , чтобы сделать тот или иной состав.

И ещё хотелось бы успокоить аллергиков, избегающих как огня всякого намёка на пыльцу. Аллергию вызывает в основном мелкодисперсная пыльца, разносимая ветром и проникающая в верхние дыхательные пути, а собранная пчёлами может вызвать только пищевую, да и то крайне редко.

Аллергия на пчёлопродукты встречается у двух-трёх человек на тысячу. Как правило все свою реакцию на мёд или пчелиный яд уже знают.

Но мы пойдём дальше. Почему бы не обогатить этот состав другими природными средствами в виде вытяжек из трав и кореньев и не улучшить его свойства? Во-первых никому не мешает очистить организм от непрошенных гостей - паразитов, вирусов и прочей нечисти. Для этого как нельзя лучше подходят такие средсва как полынь, гвоздика, пижма и зелёные плоды грецкого ореха. Только в этом случае лучше воспользоваться уже монофлёрными сортами мёда. Хорошо подходит для этой цели, например, подсолнечный, он лучше вытянет из ореха все полезные вещества, в отличии от цветочного, уже изначально перенасыщенного микроэлементами. Но свежий подсолнечный мёд бывает позже, ближе к осени, поэтому можно незрелый орех пока залить медицинским спиртом, разведённым до сорока градусов и хранить его в тёмном прохладном месте месяц-другой пока не зацветёт подсолнух. Настойку можно в дальнейшем использовать для других целей, например для растирок, от роста ненужных волос, а у кого состояние желудочно-кишечного тракта позволяет, то можно и внутрь, если в печени, например угнездились такие трудно поддающиеся изгнанию паразиты, как личинки описторхов. Но если вы не хотите ждать, то для вытяжек можно воспользоваться и акациевым и липовым и каштановым или любым другим монофлёрным мёдом.

Вкратце повторю рецепт. Стеклянную ёмкость, заполненую доверху орехами,сорванными на Ивана Купалу, а можно и раньше, если весна очень ранняя, заливают жидким мёдом и настаивают до тех пор пока не сморщится орех. Кстати, залитый спиртом орех всегда как свежесорванный - вот что значит извлекающая спосбность мёда по сравнению с другими используемыми средствами, в том числе и керосином - т.н. "Тодикамп". Да и проникающая способность медовых вытяжек, способных добраться до самой удалённой клеточки организма, ничуть не меньше.

Хорошо бы попутно почистить и укрепить стенки сосудов. С этим хорошо справятся корни диоскореи кавказской, софоры ( кстати, её можно с успехом применять и наружно, смазывая очаги поражения на коже), омелы (лучше с дуба, но можно и с боярышника, груши, яблони) и каштан конский. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта подойдут девясил, золототысячник, а при опухолях надо добавить и чагу. Вытяжки из свежего сырья лучше делать на меду, но если в наличии только сухое то придётся делать спиртовые настойки. Естественно, если не противопоказано спиртное (эпилепсия, пиелонефрит и др.). В противном случае эти добавки лучше просто исключить. Ну и, конечно, если состав готовиться для детей спиртосодержащих компонентов быть не должно однозначно.

Можно делать и другие добавки, лучше целенаправленно, в частности против каких-либо хронических заболеваний, но лучше предварительно проконсультировавшись с апифитотерапевтом. В количественном отношении на 1 литр мёда надо добавлять по 1 ст. ложке настоек или медовых вытяжек. Пыльцы можно взять 30 гр., предварительно растерев её в ступке до пастообразного состояния.

Пергу, несмотря на её замечательные свойства советовать не буду, поскольку на практике её заготавливают обычно из старых гнездовых сотов вместе с чёрными, содержащими коконы ячейками, а в них могут быть и вирусы и следы антибиотиков, которыми сейчас повсеместно лечат пчёл от болезней. Отвечать готов только за свои пчёлопродукты, поскольку никакую "химию" не применяю принципиально, а соты никогда не использую больше одного сезона.

Прополис лучше добавить спиртовый ( лучше всего нужные, полезные вещества из прополиса экстрагирует 70-процентный спирт), можно аптечную форму - 30 мл. (или 1 стол. ложку).

Маточное молочко лучше использовать свежее, прямо из маточников, а если такой возможности нет от применения аптечного, сухого лучше воздержаться - эффект будет не больше чем от сухого молока по сравнению с парным.

Экстракт личинок восковой моли (не повредит никому, попутно рассасывает все рубцы вне зависимости от локализации) добавляется в тех же пропорциях. Кстати , если у кого проблеммы со щитовидкой (гипоттиреоз, зоб) ореховой вытяжки надо добавить больше, до двусот грамм, т.к. незрелый грецкий орех чемпион по содержанию органического йода, недаром его во время войны с успехом использовали для обработки ран.

Что касается различных мазей, солевых ванн, то их можно расссматривать как сопутствующее лечение, но не как основное и тем более единственное. Стопроцентного результата одними мазями добиться нереально. Пока не восстановиться обмен веществ, не наладится работа жедудочно-кишечного тракта, не нормализуется режим труда и отдыха толку не будет. Улучшение если и наступит , то только временное.

Желателен также полный отказ от курения, растительная диета и очищение организма всеми доступными методами ( по Семёновой, Малахову и др.). Но самое эффективное, я бы сказал кардинальное средство - это постепенный переход на питание сырыми овощами, свежими фруктами, орехами ( но только не жареными ) и мёдом. Один вид пищи за один приём. Питание дробное, через каждые 2 часа. В этом случае диета переходит на первое место в способах и средствах избавления не только от псориаза, но и, практически от всех обратимых нарушений органов и систем человеческого тела. Надо только учитывать, что это под силу далеко не каждому, поэтому желательно прежде основательно изучить имеющийся опыт практиков моносыроедов.

Своими знаниями в данном вопросе, а также в подборе компонентов составов в зависимости от диагноза сопутствующих, в том числе и хронических заболеваний могу поделиться. Герасимов Сергей Александрович.

28 + -18 -

Комментариев 17

  1. Офлайн
    надежда
    надежда 4 октября 2017 23:39
    Травинка
    Номер от 22 марта 2007 г: Архив газеты «Травинка»

    Уже шесть лет как болезни нет

    Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.
    Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.
    Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.
    Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.
    Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд - умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская обл, Наталья Павловна, тел.8-903-818-67-69.
    Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва
  2. Офлайн
    Мариука
    Мариука 26 декабря 2014 08:31
    Цитата: олья
    надо съездить на море, женщинам забеременеть, тогда все пройдет

    На море ездила, беременела, рожала - не проходит))))
  3. Офлайн
    олья
    олья 11 августа 2013 23:41
    надо съездить на море, женщинам забеременеть, тогда все пройдет
  4. Офлайн
    Хворостов Олег.
    Хворостов Олег. 20 июня 2013 23:31
    Предлагаю, Вам посмотреть мой сайт, в моем сайте Вы найдете всю информацию по излечению от Псориаза. http://gelo6.ucoz.ua/
  5. Офлайн
    Изольда
    Изольда 17 апреля 2013 14:49
    Чудес не бывает. Ремиссия достигается трудом. Мне помогает диета, спорт, уфо и скин-кап, идеальная кожа надолго. Просто так ничего не бывает, ищите, что поможет лично вам. Стрессы, неправильное питание, проблемы с кишечником, генетика и все, что угодно может послужить причиной. Надо искать свой путь.
  6. Офлайн
    акерке
    акерке 8 апреля 2013 17:28
    мне 19 лет у меня псориаз я очень устала жить с этой болезнью, я не хочу жить, хочу чтоб пройзошло чудо
  7. Офлайн
    Андрей
    Андрей 15 февраля 2013 16:41
    Продаю белемниты,чертовы пальцы для лечения псориаза и остеомиелита,дешево и в любых колличествах.Доставка по всей России в любой регион.Чтобы заказать пишите на электронную почту: legolas2386@yandex.ru Прочитайте подробнее о свойствах белемнита на сайте: http://legolas2386.narod.ru/
  8. Офлайн
    жанболат
    жанболат 2 октября 2012 01:13
    Где лечат не знаете
  9. Офлайн
    vanya
    vanya 1 октября 2012 19:01
    мне кажется скинн-кап реально сейчас самый полезный из подобного рода средств, я очень много чем лечился, после него стойкая ремиссия на год минимум обеспечена. а от кортикостероидов, если отменишь их, вообще все тело может разнести бляшками.
  10. Офлайн
    дарья
    дарья 24 июля 2012 19:36
    Я 12 лет с мужем живу, у него псориаз, у меня нет) так что не заразно, подтверждаю. Вообще скорее генетическая природа, потому что у мужа и отец, и дед страдают псором в разной форме. У отца походу суставы поражены, но он вообще на себя рукой махнул. Деда с эритродермической формой недавно в больницу забирали - лечился мочой и долечился... муж свои обострения сразу мажет скин капом, поэтому у него самое приличное здоровье и внешний вид из всей их семьи, вот дедулю тоже хотим перевести на скин кап, вроде после больницы у него понималка включилась, согласен нормально лечиться. А так вообще псориаз - это образ жизни, алкоголь провоцируер обострение - нельзя, курение - то же самое, жареное-жирное-острое та же тема... Диета, минимум стрессов... как-то так вот и живем...
  11. Офлайн
    pchelovod 10 июля 2012 18:45
    Цитата: Клара
    Можно ли заразиться псориазом при контакте с больным? Передается ли это заболевание половым путем и через слизистую. Очень надеюсь на квалифицированную консультацию. В Интернете пишут всякое. Хотелось бы узнать мнение специалиста.
    Вы пишите, что есть вирусное происхождение. Значит заразно ?

    Вирусная ифекция - это лишь провоцирующий фактор, ослабляющий иммунитет, например. Псориаз не передаётся контактным путём. Надо очищать организм и восстанавливать обмен веществ, исключив в первую очередь животные белки.
  12. Офлайн
    Клара
    Клара 7 июля 2012 21:58
    Можно ли заразиться псориазом при контакте с больным? Передается ли это заболевание половым путем и через слизистую. Очень надеюсь на квалифицированную консультацию. В Интернете пишут всякое. Хотелось бы узнать мнение специалиста.
    Вы пишите, что есть вирусное происхождение. Значит заразно ?
  13. Офлайн
    Бота
    Бота 29 мая 2011 01:12
    Моя мама заболела псориазом . у нее на руке выявляется эта болезнь. врасчи вроде бы сказали что из-за существовании кисты и непрасильного питания. она теперь чна дняъх собирается снова пройти обследование, чтбы решить нужна ли операция или нет. Вы как считаете? Из-за чего в основном? я тут почитала и кое-что поняла: на основе страой болезни, на нервной почве, и неправильное питаниею моя мама давно стала меньше есть сладкое. незаню, что делать. посоветуйте , что -нибудь. можт можно народными рецептами излачить. и ятак понимаю что псориаз невозможно навсегда вылечить?
  14. Офлайн
    Инга
    Инга 24 мая 2011 21:58
    Флакс лечит отлично, я три недели у него наблюдаюсь, мой псориаз уже почти не видно, на яркие пятна только вокруг макушки, все остальное побелело, если не присматриваться то невидно) Я счастлива, до этого столько лет сама лечилась, не доверяя врачам, а оказывается зря.
  15. Офлайн
    Клер
    Клер 3 апреля 2011 23:05
    да, навсегда не рассташнешься, стоит понервничать - и большой шанс что все обратно вылезет. У дочери вот так в 3 годика сначала вылезли на пузике 3 пятнышка, я была в ужасе, но слава богу, врач предложила негормональное лечение, скин-каповским кремом для деток пятна мы убрали. А вот сейчас она в первом классе, устает, нервничает сильно - и я боюсь найти у нее пятна снова, уж и диету соблюдаем, и на солнышке бываем много, и вообще... а все равно страшно за нее, ведь задразнят( http://www.topnews.ru/news_id_40837.html вот врачи вообще говорят, что псориаз все раньше и раньше проявляется последнее время... ужасно( хоть бы научились его лечить насовсем.
  16. Офлайн
    Divina 22 января 2011 02:16
    Ильдар, навсегда - только если соблюдать определенный режим по жизни, в смысле питание, воздержание от определенных продуктов и прочее! И самолечением самое главное не заниматься, обратитесь к специалисту хорошему! Мама в свое время у доктора Флакса лечилась, компетентный специалист, можете написать ему в его блоге вот тут: http://community.livejournal.com/psoriasis_flaks/ , там бесплатная онлайн-консультация от него, выздоравливайте!
  17. Офлайн
    Ильдар
    Ильдар 25 августа 2010 17:04
    Здравствуйте !!! У меня проблема - болею псориазом . Помогите пожалуйста , дайте пожалуйста мне совет , как можно мне навсегда расстаться с этим недугом .


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика