На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » » Стратегическое планирование здоровья.

Общий блог: авторские работы и статьи

Написать в блог
Стратегическое планирование здоровья.

Автор статьи: , опубликовал: Петр Шамраев 26-03-2010, 18:16

Новое открытие в области медицины. Открытие*, подтверждено патентом на изобретение №2222355 от 14.03.2002 и называется «Способ психосоматического оздоровления человека – конструирование здоровья»

Стратегическое планирование здоровьяУ счастливого человека безграничные возможности (от автора).


Стратегическое* планирование* здоровья* - это новый предмет, поэтому его суть и способы применения на практике необходимо изучить. Стратегическое планирование отличается от тактического. Суть стратегического планирования здоровья заключается в том, что чем больше Вам лет, тем лучше Вы себя чувствуете и в более хорошей физической форме находитесь.

Как стратегически планировать свое здоровье?
1. Утро начните с бега 10 минут.
2. В середине дистанции отожмитесь 10 раз.
3. Через месяц бег 11 минут, отжимание 11 раз. Каждый месяц добавляете по 1 минуте бега и 1 отжимание.
4. Обязательно заведите ежедневник, в котором сделайте расчет. Например: Вам 30 лет. Вы начали бег с 10 минут отжимание 10 раз. Прибавляя каждый месяц по одному отжиманию и по одной минуте бега, Вы в сто лет будете отжиматься 850 раз пробегать 14 часов 10 минут.
Конечно, нет смысла бегать по 14 часов 10 минут. Поэтому бег доведите до 1 часа. Это произойдет по вашему расчетному времени через 50 месяцев, 10 минут + 50 = 60. Время бега Вы ограничиваете 1 часом, а количество отжиманий каждый месяц увеличиваете на 1 раз.

1. Бег утром? Почему утром? Как я написал выше, стратегическое планирование отличается от тактического. Тактическое планирование позволяет выиграть битву, стратегическое планирование позволяет выиграть войну. Приняв таблетку, Вы тактически (на время действия таблетки) решаете проблему. Стратегически планируя здоровье, Вы тренируете себя, и чем больше Вам лет, тем лучше Вы себя чувствуете и в более хорошей физической форме находитесь. Не старый и больной, а наоборот, - чем больше Вам лет, тем лучше Вы себя чувствуете и в более хорошей физической форме находитесь.
Утром, когда Вы спите, а потом встаете и бежите, Вы тренируете «механизм» перемещения крови в организме. На самом деле механизма нет, но некоторое количество крови действительно перемещается из одной части тела в другую. Например: когда спортсмен быстро, долго бежит и резко останавливается, ухудшается его самочувствие. Это происходит потому, что во время бега напряжение мышц артерий на ногах перемещает кровь в верхнюю часть тела, а после резкой остановки расслабляются мышцы артерий, идет отток крови в нижнюю часть тела, и реакция организма на это перемещение крови - различные неприятные ощущения до потери сознания. Другой пример перемещения крови: когда Вы «плотно» поедите, появляется чувство сонливости. Происходит приток крови к желудку, для того чтобы разнести с потоком крови питательные вещества по всему организму. Отток крови происходит из разных частей тела, органов и мозга в том числе. Отток крови от мозга вызывает понижение давления, поэтому появляется чувство сонливости - желание спать. Так же, перемещение крови можно наблюдать на примере возбуждения полового органа у мужчины во время полового акта. Когда из подвздошной артерии кровь перемещается в кавернозную ткань полового органа, и половой орган у мужчины увеличивается в размере. У женщин перемещение крови происходит точно так же, только это менее выражено.

Реакция организма (эмоциональные ощущения) на перемещение крови из одной части тела в другую не лечится - она тренируется. И тренируется только во время бега утром. Когда Вы спали, организм был в спокойном состоянии, кровь была равномерно распределена по всему организму. И когда Вы бежите, идет перемещения крови в верхнюю часть тела. Нетренированный человек начинает чувствовать себя плохо, а необходимо научиться чувствовать себя хорошо, управляя своими приятными эмоциями. И это новое открытие в области медицины объясняет очень многое. Как, например, головные боли, судороги, тошноту после резкой остановки у бегуна. Это объясняет, почему люди не могут заснуть, если плотно не поели на ночь (у плотно поевшего снижается давление, и ему хочется спать), в результате - ожирение. Это объясняет, почему после полового акта мужчинам или женщинам хочется спать: потеряв интерес после оргазма к своему половому партнеру, понижается давление, и это реакция (эмоциональные ощущения) на перемещение (отток) крови.

2. Почему отжимание в середине дистанции? И как определить дистанцию? Как я уже написал выше, реакция организма на перемещение крови из одной части тела в другую тренируется, а не лечится. Отжимаясь в середине дистанции, Вы перемещаете кровь из верхней части тела в нижнюю. Дистанция - это расстояние, которое Вы пробегаете за 10 минут. Дело в том, что скорость бега у каждого человека должна быть своя, и расстояние, которое Вы пробегаете за 10 минут, у каждого разное. ВНИМАНИЕ! Бежать необходимо с такой скоростью, чтобы Вы чувствовали себя КОМФОРТНО, то есть чувствовали приятные эмоции, потому что это стратегическое планирование здоровья и ваша цель чувствовать себя хорошо во время бега. Цель тактического планирования, наоборот, быстрее (скорость бега) и дальше (расстояние бега). Вы поочередно делаете нагрузку на нижнюю часть тела, когда бежите, и на верхнюю часть тела, когда отжимаетесь. Во время бега кровь перемещается в верхнюю часть тела, во время отжиманий - в нижнюю. И, как побочный эффект, Вы тренируете мышцы, сердечные мышцы и мышцы всех кровеносных сосудов.

Почему рост мышц это побочный эффект? Потому что цель - чувствовать себя хорошо, управляя своими приятными эмоциями. Приятные эмоции создают химическую среду, в которой стволовые клетки очень быстро достраивают мышечную ткань. И это новое открытие в области медицины объясняет, почему у людей, которые снимают стресс «качая железо» на тренажерах в спортзале, сердце выходит из строя в первую очередь. Отрицательные эмоции создают химическую среду, в которой происходит разрушение клеток того органа, на который идет нагрузка. Это объясняет, почему, занимаясь сексом для снятия стресса, мужчина становиться импотентом, а женщина фригидной. Неприятные эмоции создают химическую среду, в которой разрушается тот орган, на который идет нагрузка. И, наоборот, приятные эмоции создают химическую среду, в которой быстро восстанавливается орган или часть тела, на которые идет нагрузка. «Оживляется», восстанавливается чувствительность любого органа и части тела.

Что необходимо еще знать? Во время бега вдох на три шага через нос. Выдох на три шага через рот. Во время отжиманий: вдох, когда Вы расслабляете мышцы рук, и выдох, когда напрягаете. Правильное дыхание исключает гипервентиляцию легких. То есть, когда Вы дышите неправильно или сбиваете дыхание, переизбыток кислорода или переизбыток углекислого газа вызывает неприятные ощущения: покалывание, спазмы, головокружение, тошноту, усталость и т.п. На третий день после выполнения физических упражнений обязательно у всех людей появляются неприятные ощущения в мышцах (болят мышцы). Это естественная реакция организма на физическую нагрузку, вызванная молочной кислотой. Молочная кислота - это элемент врожденного иммунитета человека. Во время любых физических упражнений происходит небольшое повреждение мышечной ткани. Молочная кислота не дает развиться воспалительным процессам, уничтожает бактерии и способствует заживлению поврежденных тканей. Выводится из организма молочная кислота естественным путем: потовыделение и мочеиспускание.

3. Почему через месяц добавлять 1 минуту бега и 1 отжимание? Это самое важное в стратегическом планировании здоровья. Физическая нагрузка, дозировано увеличивается всегда, то есть +1 раз. Дело в том, что за месяц ваш организм перестраивается и успевает привыкнуть к физической нагрузке. Если Вы не увеличиваете нагрузку, происходит регресс, то есть ухудшение. Поэтому +1 всегда.

4. Для чего вести записи? Ведя ежедневник, Вы планируете свои действия и контролируете сами себя. Стратегическое планирование здоровья - это по сути математически-точный расчет, где 100% гарантируется результат достижения вашей цели. Цели как в данном примере: в 100 лет отжиматься 850 раз. Каждый человек сам, исходя из своих физических данных, подбирает начальные цифры.

Как это сделать? Во время первой утренней пробежки в середине дистанции, отожмитесь максимальное количество раз, сколько сможете. Допустим, получилось 20 раз. Делите 20 на 2 и начинаете со следующего утра в середине дистанции отжиматься с 10 раз. Этот способ расчета простой, эффективный и является открытием в области медицины. При вашей индивидуальной 50%-ой нагрузке на ваш организм Вы сможете управлять (во время бега и физических упражнений) приятными эмоциями. Приятные эмоции создают химическую среду, в которой стволовые клетки постоянно восстанавливают и достраивают ваше тело. А потоки крови, перемещаясь из одной части тела в другую, разносят «строительный материал» - стволовые клетки - по всему телу, увеличивая продолжительность вашей жизни, - это секрет долголетия. Долгая, счастливая жизнь зависит от двух вещей: физические нагрузки плюс приятные эмоции во время физических нагрузок. Математическая точность планирования плюс обязательность выполнения объясняет, почему чем большее количество лет Вы живете, тем лучше себя чувствуете и в более хорошей физической форме находитесь.

Сделанное открытие в области медицины и разработанный метод ИНДИВИДУАЛЬНОЙ психотерапии позволит Вам в короткий срок научиться управлять приятными* эмоциями*. Научившись управлять приятными эмоциями, Вы повышаете качество жизни и продлеваете свою жизнь.

*Открытие – то, что открыто, вновь установлено, найдено. (Сделать открытие. Научное открытие.)
*Стратегия – общий план умелого управления огромной областью деятельности направленный на то, чтобы достичь конкретной цели или конкретного результата
*План – заранее намеченная система деятельности, предусматривающая порядок, последовательность и сроки выполнения работ.
*Здоровье – правильная, нормальная деятельность организма, его полное физическое и психическое благополучие.
*Приятный – доставляющий удовольствие.
*Эмоция - душевное переживание, чувства. (Положительные эмоции. Отрицательные эмоции. Эмоция радости.)

Автор открытия в области медицины психолог-психотерапевт Петр Шамраев.
P.S. (01.03.10.) Мне 51 год. В этом месяце я 63 раза подтягиваюсь, 121 раз отжимаюсь.
Web-сайт: http://www.shamraev.ru
E-mail: 7481897@mail.ru
Консультации по телефону 8-(499) 748-18-97 с 10:00 до 22:00
Все права защищены. Перепечатка материалов и ссылка на них только с разрешения автора.
Инструкция для звонка:
Для того чтобы позвонить в город Москва необходимо набрать:
1. с мобильного телефона: +7 (499) 748-18-97
2. со стационарного телефона (из России): 8 гудок (499) 748-18-97
3. со стационарного телефона (из-за границы) 00 7 (499) 748-18-97

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.