На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Блог: разные заметки

Сахарный диабет

liliok пишет:

Подскажите рецепт для понижение сахара в крови с помощью кефира и корицы, сколько нужно кефира и сколько корицы. И сколько применять в день и сколько дней?

 
<<< Перейти в раздел

Мои "пять копеек":
- liliok, в передаче "О Самом главном" было сказано, что половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков, но это ни в коем случае не заменит инсулин.
Вообще корица очень полезна, но нужно знать, что если вы покупаете её в виде порошка, там могут содержаться примеси. Поддельщики чаще всего добавляют в молотую корицу муку или крахмал для увеличения объема... но можно проверить добавлено что-то в корицу или нет.Немного корицы нужно залить кипятком и накапать туда йод. Если раствор корицы с йодом окрасится в синий цвет-это подделка.В другом случае йод должен оставаться в родном цвете-коричневым.
А лучше иметь корицу в палочках.
----
Чтобы корица принесла пользу, её можно добавлять в любую пищу, а не только в кефир.
Ссылки:
1) корица в конспектах Малахов+
2) а здесь корица и кефир вместе
--------
Клара Доронина (травница, народная целительница) говорит "Во Франции есть закон, чтоб каждый человек пил корицу утром и вечером по чайной ложке. …Да ничего плохого из этого не произойдет". См.источник.

Хотя я думаю, что корица, как и любая приправа должна употребляться умеренно, дабы не навредить себе. Вот как раз 0,5 ч.л. в 0,5-1 стакане кефира, это оптимально, ...к тому же кефир бережёт желудок и благотворно влияет на весь ЖКТ. Думаю, можно пить это 1-2 раза в день,... и, предлагаю, не каждый день, а, скажем, 3 раза в неделю.
...и варьировать - т.е. либо утром, либо вечером, либо полстакана кефира с корицей после еды, ...либо в качестве чая, в который добавлена корица до еды, ...либо просто добавив корицу в еду.
Дело в том, что когда вы применяете разные варианты, корица действует по-разному, и вы получаете максимальную пользу. И не забывайте другие приправы, травы, рецепты... которые вы используете в другие 4 дня недели, в другие приёмы пищи и т.д. Тем самым вы разнообразите питание, которое должно быть вашим лекарством.

-----
И ещё. Насколько я понимаю, корица при употреблении её внутрь, сразу же влияет на уровень сахара в крови (т.е. снижает). Как только вы перестаёте употреблять, то действие отсутствует.

Для снижения уровня сахара в крови можно использовать Льняную муку (специального крупного помола "Лаборатории доктора Рузаева).

Льняная мука и диабет
Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная мука уменьшает зависимость больных диабетом от специальных препаратов.

Источник: http://russianhunt.ru/catalog/detail.php?ID=518

Если говорить о существенных результатах при сахарном диабете, можно использовать методику Бестужева-Уланского Романа Алексеевича, которая позволяет постепенно перейти с инсулинозависимой формы - на независимую, либо в некоторых случаях излечиться полностью.

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com