На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » » ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ И ГОРМОНЫ

Блог: разные заметки

ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ И ГОРМОНЫ

Автор статьи: , опубликовал: obmolostova 19-05-2012, 08:40

Знаете, что радует меня последнее время: люди стали искать как можно больше информации о своих заболеваниях. Однажды, «гуляя по просторам рунета (слово то какое: раньше гуляли в скверах и парках, а сейчас в Интернете), в одной из групп встретила переписку двух женщин, где одна другой рекомендует препарат, который ей помог при диагнозе - бесплодие. Стала искать об этом препарате информацию: что же такое в нем уникального, что «очень даже помог…», а прочитав, волосы на голове зашевелились: в его состав входят стериат магния, т.е. биодобавка – эмульгатор, который, как предполагается, вызывает заболевания эндокринной системы. И тальк, в состав которого входят примеси окисей алюминия и никеля, которые не желательно, чтобы даже на кожу попадали, не то, что во внутрь организма, т.к. вызывают раковые заболевания. Вот и подумайте, чем может подобные препараты помочь…, если только принести прибыть фармкомпании.

Школу я закончила давно, но до сих пор помню слова учителя: «… если Вы чего - то не понимаете, «включите голову» и начинайте рассуждать…». Вот и мы давайте сейчас по рассуждаем и начнем именно с бесплодия, раз уж начали разговор на эту тему. Я где - то читала, что ученые ожидают рост показателей по бесплодию женщин, но вот причин этого роста не указывают. Постеснялись сознаться в своем бессилии? Или это реклама ЭКО? Многие женщины ухитряются уговорить мужей на подобные операции и даже не задумываются, что могут такое дорогое «удовольствие» не выносить, т.е. может случиться выкидыш. Сейчас постараюсь объяснить почему, хотя разъяснительной работой должны заниматься не мы - травники.

Главную роль в деятельности женского организма играют гормоны – это такие биологические вещества – информаторы, которые очень быстренько «новости» разносят по организму путем попадания в кровь. Чтобы состоялась беременность, нужно, чтобы яичники работали, как часы: менструальный цикл, грубо говоря, был на все 100, т. е. без сбоев. Чтобы в этом цикле гормоны во время «включались» в свою работу и во время чередовались. Чтобы прогестерона (главного гормона - хранителя беременности и отвечающего за циклическое утолщение стенки матки - эндометрия) было достаточно для того, чтобы иммунная система оплодотворенную яйцеклетку не приняла за какое то новообразование и дал ей возможность прицепиться к стенке матки. Но если слой эндометрий в матке будет не достаточным, конечно, цепляться будет не за что и беременность не состоится.

На седьмой день беременности наружный слой зародыша начинает вырабатывать гормон, который дает организму матери информацию о том, что беременность состоялась, и сразу начинается перестройка всего организма: увеличивается выработка гормонов щитовидной железы почти вдвое. Да и сама щитовидка увеличивается в размерах, т.к. она ответственна за формирование здорового и умственно полноценного в последствии человека.

Гипофиз так же увеличивается в своих размерах и, как «дирижер» эндокринной системы, начинает работать интенсивнее. Прежде всего, он уменьшает выработку гормонов, регулирующих работу половых желез, что приостанавливает созревание яйцеклеток в яичниках. Повышает выработку гормона пролактина (как его ещё называют – молочного гормона), который и ведет к изменениям у женщин в молочных железах. Но, прежде чем всё, перечисленные выше, случилось, нужна каждодневная работа женщины за свое здоровье. Первое, на что она обязана обратить внимание, что, принимая гормональные противозачаточные препараты, она нарушает естественную работу всего организма. Яичники перестают работать так, как это нужно в силу того, что выход яйцеклетки постоянно угнетается. Перенесенные воспалительные процессы и современные их способы лечения сильно влияют на микрофлору не только яичников, матки, но и маточных труб, делая их непроходимыми.

Когда женщина обращаются за помощью в лечении бесплодия, я первое что спрашиваю – это результаты анализа крови на гормон. Ответы чаще всего потрясающие: «… все в порядке, только антимюллерный гормон немного понижен…» Не может в таком случае быть «все нормально» и вот почему. Антимюллерный гормон – это показатель работы яичников. Если он занижен, яичники работают уже с отклонениями, соответственно, разладилась связь в эндокринных органах. Даже когда все же беременность состоялась, но по каким то причинам прервалась – это опять же говорит о том, что в гормональной системе произошел сбой. И опять, чисто условно, сложим всю вину на главного «хранителя беременности» прогестерон.

Как только сформировывается плацента, она интенсивно начинает помогать эндокринной системе в выработке этого гормона. И если все же сбой случился, одна плацента не сможет защитить плод, поэтому то и «включается» в работе иммунная система. Смотрите, как это сложно и принципиально важно, чтобы все в нашем организме работало слаженно. Одной общей рекомендации в лечении обсуждаемой проблемы нет – у всех все индивидуально. Просто в заключении хочу дать совет: чтобы родить ребенка, женщине нужно всего то ничего – быть здоровой. А, чтобы быть здоровой, нужно отказаться от многого: синтетического белья, прокладок на каждый день, «интимного мыла», куда входят вещества, которые здоровья не прибавят, «половой жизнью» жить не с кем попало, а с одним – единственным и главное, не с 12-13 лет, а дать возможность все же Вашему организму сформироваться и «созреть».

Удачи всем!

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.