Блог вегетарианки

Светлана, наш автор, делится опытом и знаниями

3 секрета применения кофейной гущи в косметологии

Кофейная гуща 

Собрались погадать на кофейной гуще? Не спешите! Сначала используйте её для лица, волос и тела. Ведь кофейная гуща богата маслами и органическими кислотами, которые смягчают кожу и возвращают ей упругость. А бесспорным плюсом такого средства является отсутствие каких-либо химических добавок.

Для тех, кто читает об этом впервые, и написаны эти рекомендации.

Скраб для лица и тела

Это, пожалуй, самый известный и очевидный из всех способов применения кофейной гущи в косметологии.
Чтобы воспользоваться остатками сваренного и выпитого кофе в качестве скраба для лица, достаточно добавить мёд и оливковое масло. Применять средство нужно 2 раза в неделю. Очевидным результатом применения станет улучшение цвета лица и избавление от морщин.

Для того, чтобы сделать эффективное отшелушивающее средство для тела, достаточно соединить гущу от кофе с кокосовым маслом. Но можно просто добавить её к любому гелю или маслу для душа. Применение скраба 2-3 раза в неделю улучшит микроциркуляцию кожи и избавит от омертвевших клеток. Уже через месяц использования значительно уменьшится целлюлит, а тело станет более гладким и упругим.

Маски для лица

Обычно такие маски делают с добавлением тех компонентов, которые соответствуют типу кожи и назначению самой маски. Как и полагается при использовании любых масок для лица, они наносятся на сухую очищенную кожу и смываются тёплой водой.

В качестве примеров можно привести несколько популярных рецептов:

  1. Маска для всех типов кожи готовится с добавлением овсяных хлопьев. Её следует держать на коже в течение 5 минут.
  2. Для сухой кожи кофейную гущу смешивают с творогом и оставляют на лице в течение 10 минут.
  3. К остаткам кофе добавляют тёртое яблоко, чтобы убрать с кожи жирный блеск. Эта процедура тоже займёт всего 10 минут.
  4. Омолаживающая маска делается с яичным белком и мёдом. Наносится на кожу лица на 15 минут.
  5. Освежить уставшую кожу можно при помощи маски с добавлением растёртого грецкого ореха. Маску оставляют на 10 минут.

Эти маски:

  • тонизируют и питают кожу лица;
  • подтягивают его овал;
  • разглаживают мелкие морщины;
  • освежают цвет кожи.

Перед применением любой маски нужно убедиться в отсутствии побочных эффектов. Для этого её необходимо опробовать на внутренней стороне запястья. Если не возникнет раздражения и зуда, то маску можно использовать для лица.
Недостатком таких средств является возможное окрашивание кожи. При несоблюдении времени, она приобретает эффект загара. Это обязательно нужно учитывать при проведении процедур.

Уход за кожей головы и волосами

Кофейная гуща используется как для кожи головы (в качестве природного скраба), так и для придания блеска и объёма тёмным волосам.

Чтобы очистить кожу головы от омертвевших клеток и запустить процессы её регенерации, нужно смешать гущу с шампунем в пропорции один к одному. При нанесении смеси тщательно массажировать голову. Процедура очистит поры и простимулирует быстрый рост волос, не повреждая при этом здоровые луковицы.

Также для быстрого роста волос готовится маска из кофейной гущи, мёда, желтка и сока лимона. Она наносится на 20 минут на корни волос. Такая маска применяется 2 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

Чтобы использовать гущу в качестве кондиционера, её нужно добавить в готовый бальзам или кондиционер. Держать такую смесь на волосах в течение 5 минут, затем промыть водой.

Зная о таких способах применения кофейной гущи, можно удобно и недорого ухаживать за собой в домашних условиях. При этом не придётся тратить финансовые средства на дорогие косметические процедуры. Такой уход вернёт коже и волосам здоровый вид и замедлит процессы старения.

Светлана: статьи наших авторов, malahov-plus.com

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика