Блог вегетарианки

Светлана, наш автор, делится опытом и знаниями

Веганские лайфхаки DIY для ухода за собой

Чтобы выглядеть безупречно, не обязательно тратить большие деньги. Улучшить цвет лица, повысить упругость тела, заставить его благоухать и излучать красоту помогут обычные продукты, которые есть на кухне. Вот несколько рецептов для ухода за собой в домашних условиях. Они просты, доступны, но эффективны. При этом они не содержат химических веществ и животных продуктов. Эти средства решают проблемы и обеспечивают безупречный внешний вид.

DIY скраб для лица

 

Соединить в равных пропорциях пищевую соду, корицу и овсяную муку. Развести смесь горячей водой, чтобы получилась густая кашица. Дать ей остыть. Слегка тёплый состав нанести на лицо. На 5 минут оставить его на коже и затем скраб-маску смыть.

Содовая смесь быстро очищает верхний слой дермы от мёртвых клеток, а корица её омолаживает, укрепляет и питает. Овсяная мука слегка осветляет кожу и делает незаметным процесс её старения. После скраба кожу лица обязательно увлажнить кремом.

DIY средство для снятия макияжа

 

Кончиком пальца нанести кокосовое масло на область макияжа, а затем ватным диском снять масло вместе с косметикой. Масло разглаживает морщины, смягчает и питает кожу. Она выглядит нежной и молодой.

DIY увлажняющая маска для лица

 

Сделать пюре из очень спелого банана (размять) и нанести его на лицо деревянной косметической лопаткой. Оставить банан на 15-20 минут и расслабиться. Затем пюре смыть. После маски полезно сделать контрастное умывание. Содержание в банане витаминов группы B помогает обновить и смягчить кожу, а витамин E устраняет её усталость. Маска мгновенно придаёт коже гладкость и блеск.

DIY маска для лица против акне

 

Порошок куркумы (1 ст. л.) смешать с кокосовым молоком (1 ч. л.) и мёдом (0,5 ч. л.). Если по каким-либо причинам мёд не подходит, его заменяют заваренными овсяными хлопьями. Маску из куркумы нанести на кожу и дождаться её полного высыхания. Затем эту кашицу смыть и вытереть лицо насухо.

Куркума избавляет от акне, шрамов от акне и других неровностей. Обладая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, она обновляет кожу, делает её чистой и здоровой. Важно, что маска не окрашивает лицо в жёлтый цвет

Для увлажнения после применения маски подойдёт нерафинированное кокосовое масло. Эту процедуру лучше проводить в вечернее время перед ночным отдыхом.

DIY «скорая помощь» при проблемной коже лица

Чтобы кожа всегда выглядела здоровой, чистой и не портила настроение своим состоянием, нужно держать под контролем воспалённые акне (прыщи). Пищевая сода поможет в этом. Смешать соду с водой и аккуратно нанести эту кашицу непосредственно на покраснение или нарыв. Сода естественным способом высушит прыщ и восстановит сияние кожи.

DIY питательная маска для рук

Массажными движениями обильно нанести растительное масло (оливковое, миндальное, кокосовое) на уставшую кожу рук. Лёгкий массаж продолжить в течение 12-15 минут. По окончании процедуры руки промокнуть полотенцем, затем вытереть их насухо.

Полезные вещества, жирные кислоты и антиоксиданты любого из масел смягчают кожу и делают её более ухоженной. Кокосовое и оливковое масла хорошо увлажняют огрубевшие участки. Миндальное масло питает чувствительную и сухую кожу, склонную к шелушениям. В зимнее время года эту процедуру полезно проводить каждый день.

DIY восстанавливающая маска для слоящихся ногтей

Нагреть на пару оливковое масло (1 ст. л.). К разогретому маслу добавить немного (приблизительно 3-4 капли) свежего сока лимона. Тёплой смесью покрыть ногти и кутикулу. Энергичными движениями втирать маску 2 минуты, затем надеть перчатки. Маску оставить на время ночного сна, а утром смыть. Регулярные масляные процедуры укрепят ногтевую пластину и смягчат кутикулу.

DIY скраб для тела

Смешать немного сахара и оливкового масла. Довести состав до пастообразного состояния. Аккуратно массажируя тело, нанести пасту на чистую влажную кожу по току лимфы. Через 4-6 минут сахарную смесь смыть. Чтобы избавиться от слоя омертвевших клеток, сухости и тусклости, процедуру нужно совершать 2 раза в неделю.

В то время как сахар освобождает кожу от мёртвых клеток, оливковое масло её питает и увлажняет. После скраба кожа выглядит мягкой и шелковистой.

DIY средство для бритья

Мыло для бритья не обеспечивает достаточную защиту от жёсткой бритвы. Часто это приводит к сухости кожи, раздражениям, повреждениям и порезам. Кокосовое масло является гораздо лучшим решением для бритья. Оно увлажняет, защищает от микробов и снимает воспаления. После такого бритья кожа выглядит гладкой, шелковистой и хорошо пахнет.

DIY дезодорант для чувствительной кожи

Соединить пищевую соду (50 г) и крахмал (75 г) кукурузный или аррорут. Постепенно добавить растопленное кокосовое масло (6 ст. л.). Немного смеси нанести на подмышку кончиками пальцев. Остаток дезодоранта переложить в банку и плотно закрыть крышкой. Средство подходит для использования и женщинами, и мужчинами. При отсутствии аллергии в него можно добавить для запаха несколько капель любимого состава эфирных масел.

Благодаря этим простым советам регулярный уход за собой становится лёгким и доступным. При этом важно не забывать и о полезной подпитке изнутри.

Cветлана: статьи наших авторов, malahov-plus.com

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика