На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Общий блог: авторские работы и статьи

Маргарита Майская, мастер-классы

Stars пишет:



В нашей стране стремительно вошли в моду мастер-классы. Радио «Подмосковье» пригласило на прямой эфир известную и модную шоу-леди, члена Творческого союза профессиональных художников, президента Международного центра искусств Маргариту Майскую,, которая активно проводит свои мастер-классы для красивых интеллектуалок, многодетных матерей, людей разных поколений и возрастных категорий.
Маргарита Майская. Радио-эфир в прямой трансляции. РТВ «Подмосковье». Тема 40-минутной передачи, опять — «Арт-терапия»

Частично интервью опубликовано в этом блоге:

— Маргарита, какие темы Ваших мастер-классов пользуются наибольшим успехом?

ММ:
Женщины очень любят мастер-классы, где я расписываю стекло или керамику и рассказываю одновременно о народных промыслах… Мой мастер-класс «Как расписать шелковый платок или блузку» пользуется неизменным успехом в прямом эфире на Россию, Европу. А вот русскоязычные эмигранты из Америки любят темы « Снятие стресса при помощи шопинга» или « Как исцелиться при помощи танце-терапии». Смешанные женско-мужские аудитории активно приветствуют темы « Снятие стресса при помощи выплеска энергии на бумагу » или « Сказко-терапия». И неожиданно в последнее время стала популярной тема « Исцеление от депрессий при помощи цвето-терапии».

В различных интервью вы рассказываете, что цвет также можно исцелять. Если у человека любимый цвет — черный (в России это цвет-фаворит у женщин), может ли он исцелять, заряжать позитивом?

ММ:
Давно известно, что цвет воздействует на психику человека. По результатам психологических исследований, около 55% информации мы получаем посредством зрения. Что касается черного цвета, здесь дело обстоит неоднозначно.
Разберем для начала его символизм. Он имеет две символики: позитивную и негативную.
Его позитивная символика — это сила, власть, тайна, магия, притягательность, торжество, изящество, сексуальность. А негативная символика черного цвета — это эгоизм, жестокость, печаль, депрессия, вина, разрушение, пустота.

Если взрослый человек избирает для себя такой вид арт-терапии, как выход из депрессивного состояния посредством рисования черно-белой графики, то это, несомненно, ведет к позитивным результатам в исцелении. Сама я этот метод избрала для себя много лет тому назад и использую его в тяжелых кризисных ситуациях. Рисование черной тушью или черной гелевой ручкой дает такой же положительный арт-терапевтический эффект, как, например, рисование яркими красками на холсте или бумаге. Это что касается взрослого человека, но если ребенок регулярно берется за черную краску и рисует мир черным цветом продолжительное время, то родителям стоит обратить на это внимание. Возможно, ребенок серьезно переутомился или у него проблемы с окружающими его людьми (в детском саду, школе, семье). А если вы одеваетесь в хорошем настроении в черное платье на вечеринку, то это не арт-терапия, это дань моде и этикету. Но если человек на протяжении нескольких лет избирает черные одежды ежедневно, это говорит психологам о многом (исключение составляют монахи, принявшие постриг).


— Есть ли у Вас обратная связь с теми женщинами, которым Вы существенно помогли улучшить физическое самочувствие или которые благодаря Вам вышли из той или иной психологической проблемы?

ММ:
Большинство женщин, выходя после трехчасовых занятий по декоративно-прикладному искусству и арт-терапии, говорят, сокрушаясь: «Как мало. хотелось бы продолжать еще и еще!». Недавно, ко мне после мастер-классов ко мне подошла молодая девушка и призналась, что ей удалось, благодаря занятиям на прошлогоднем мастер-классе победить свои страхи. неуверенность и тяжелые депрессии.…

Маргарита Майская. Отрывок из Радио-эфира прямой трансляции на РТВ «Подмосковье».












 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 


 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com