Пресс центр Геннадия Малахова

Официальные комментарии из первоисточника! Хотите знать правду? Читайте наши статьи и комментарии!
Мы гарантируем достоверность представленных материалов.

РАЦИОН ПИТАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ОСНОВА ЖИЗНИ

Особенности сезонного питания

Чтобы нормально обеспечить свой организм всем необходимым в течение года, надо питаться в соответствии с сезонами – так будет достигнуто необходимое разнообразие.

Наступила весна – употребляйте первую зелень.

Летом благодаря огороду можно в значительной степени разнообразить свой рацион.

Осень – благодатная пора – большой выбор овощей, фруктов, бахчевых культур.

С наступлением зимы на вашем столе должны присутствовать семена, орехи, цельные крупы (особенно в проросшем виде), корнеплоды и сухофрукты (компоты из сушеных фруктов, просто размоченные фрукты и т. п.).

Особенности питания в зависимости от активности луны

Следующий, естественный за годом цикл – лунный месяц (в среднем 29 дней) состоит из 4 недель (четвертей). Особенности лунного цикла таковы.

В течение 1 и 3-й недели организм усиленно вбирает в себя пищевые вещества, следовательно, нужно употреблять больше продуктов, способствующих восстановлению костных и мышечных структур (орехи, бобовые, питательные соки и т. п.), пополнять организм кальцием, каротином, витаминами и минералами, которые имеют длительный цикл оборота в организме.

Питание во 2 и 4-ю неделю должно быть направлено на то, чтобы помочь естественному процессу очищения – больше жидкости (очищающие соки), продуктов, содержащих клетчатку (цельные крупы, проросшее зерно, салаты, тушеные овощи и т. п.), способствующих окислению (богатых витамином С и т. п.).

Соблюдаем биоритмы организма

Все основные биоритмы организма человека настроены на суточный ритм. В организме циркулирует жизненная энергия, которая периодически активизирует органы и связанные с ними функции организма.

Поэтому, если человек намерен уважать свои природные ритмы активности, то и употреблять пищу должен в соответствии с ними, а не вопреки им.

Желудок активен с 7 до 9 часов – завтрак, кишечник – с 13 до 15 часов – обед. Далее наступает время усвоения принятой пищи, распределение ее между клетками, это фаза не поглощения, а накопления.

Таким образом, если требуется ужин, то он должен быть очень легким с 18 до 20 часов, не позднее. Примерно во второй половине ночи и под утро идут процессы очищения организма.

Подбираем продукты питания

Что касается отдельного приема пищи, то в нем должны сочетаться питающие и очищающие организм продукты.

Как правило, естественные продукты обладают этими качествами. Например, яблоко снабжает организм полезными веществами, жидкостью и мягкой клетчаткой, способствующей очищению.

И наоборот, хлеб, а тем более печенье, только снабдят организм питательными веществами, но при этом несколько обезводят его, а еще заложат в толстом кишечнике очередной каловый камень.

Что касается конкретных продуктов питания, то их надо употреблять с учетом собственной индивидуальной конституции, об этом идет речь в моих книгах по питанию.

И никаких общих схем, которые работают с крайне малой отдачей.


- Рекомендуемая литература от Геннадия Малахова


+ +5 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    admin 30 июня 2013 09:24
    Генеша, добро пожаловать на наш сайт!
    Публикуйтесь ещё я это только приветствую.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика