На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Регистрация   Форум   Контакты   rss
 
Эл. почта:     Пароль:   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
» » » Лечебное голодание - практика лечения ЖКТ

Пресс центр Геннадия Малахова

Официальные комментарии из первоисточника! Хотите знать правду? Читайте наши статьи и комментарии!
Мы гарантируем достоверность представленных материалов.
Лечебное голодание - практика лечения ЖКТ

ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДАНИЕМ

Желудочно-кишечные заболевания успешно лечатся голоданием. Во время отказа от приема пищи пищеварительная система отдыхает и восстанавливается, в том числе ее слизистая оболочка.

Голодание целесообразно при лечении панкреатита и широко применяется при острой и хронической форме данного заболевания. Для получения хорошего лечебного эффекта обычно достаточно 10—15 дней голодания.

Основной принцип лечения при панкреатите – снятие болей, обеспечение функционального покоя поджелудочной железе, устранение интоксикации и расстройства кровообращения. Все это достигается в период голодания.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки обладает способностью к быстрому зарастанию при голодании, этот метод дает хороший обезболивающий эффект. У больных язвенной болезнью симптом «ниши» исчезает через 12 дней полного воздержания от пищи.

Что приводит к появлению заболевания

Злоупотребления в еде, питье, курении, сексе, эмоциях и др. аспектах жизни – все это следствия потакания своим чувственным зажимам, которые приводят к язвенной болезни.

Длительные изжоги, возникающие от преобладания в индивидуальной конституции человека жизненного принципа «Желчи» и неумения уравновесить его пищей, могут привести к сильному раздражению оболочки пищевода и желудка и вызвать воспаление.

Раздражительность (главный симптом перевозбуждения жизненного принципа «Желчи»), неумение образом жизни и питанием уравновесить свою «Желчь» приводят в конечном итоге к патологическому развитию – раздражению, воспалению, постепенному утолщению слизистых оболочек желудка или двенадцатиперстной кишки, а затем к их изъявлению.

В результате этого процесса на них образуются открытые раны или язвы.

Окончательным развитием этого процесса может быть рак. Начавшись с раздражения, неудовлетворенности в сознании человека, продолжившись в виде изжоги (раздражения физического уровня), ведущей к воспалению, утолщению, нагноению (отвердение, изъязвление) слизистой оболочки, он заканчивается перерождением клеток в злокачественные.

Необходимо понимать, что обе эти болезни – язва и рак – представляют собой конечные пункты патологической эволюции, которая имеет очень простое начало и усложняется по мере развития.

Язва развивается после множества гастритных кризисов, часто перенесенных в детстве, юношеском и зрелом возрасте. Причиной их является то или иное сильное переживание.

Язва классифицируется как органическая болезнь. Это означает, что в структуре стенок пораженного органа произошли ненормальные изменения, энергетической основой которых явился психический зажим.

Рекомендации для больных

Питание язвенного больного должно включать большое количество морковного сока, который способствует восстановлению слизистых оболочек.

По утрам необходимо пить 100 мл собственной урины. Есть блюда, которые содержат повышенное количество биологически активных веществ, но не раздражающие стенки желудка и двенадцатиперстной кишки, – тушеные овощи (полусырые) нейтрального вкуса (капуста, свекла, морковь, картофель), каши, хлеб и суп из проросшего зерна.

Утолщение привратника, как и утолщение стенок носовой полости, рассасывается при лечебном голодании.

Анемия, которая часто является результатом язвенной болезни, происходит не из-за незначительной потери крови через язву, а из-за ухудшения состава крови в результате неправильного питания и зашлакованной печени.
Подчеркну: операция не возвращает здоровье.

Она не может ликвидировать причину заболевания, а пока это не будет сделано, не наступит истинное выздоровление.

Восстановление здоровья может быть достигнуто на любой стадии патологического развития, начиная с раздражения от первой простуды и до язвы включительно, но когда развивается истощение (верный симптом рака) – процесс становится труднообратимым.

Как правильно провести лечебное голодание - Подробный видео курс

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.