На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » Очищение кишечника

Пресс центр Геннадия Малахова

Официальные комментарии из первоисточника! Хотите знать правду? Читайте наши статьи и комментарии!
Мы гарантируем достоверность представленных материалов.
Очищение кишечника

Очищение кишечника

О пользе процедур, очищающих организм, говорится еще в одном старинном апокрифе. В нем Иисус учит очищаться воздухом, водой, землей и огнем.

Дело в том, что мышцы толстого кишечника покрывает изнутри слизистая, не имеющая специальных желез, чтобы переваривать пищу. Там имеются лишь железы, участвующие в выделении слизи, нужной для проталкивания каловых масс.

В толстом кишечнике вырабатывается энергия, необходимая всем органам человека, и одновременно концентрируются различные яды.

Почти все заболевания нашего организма (90%) возникают из-за нарушений работы пищеварительного тракта, особенно кишечника, из-за его зашлакованности.

Методика клизьмения

Основным методом, помогающим очистить кишечник изнутри, является клизма. С греческого языка она так и переводится – «промывание».

Производится клизма путем введения в прямую кишку жидкости (через задний проход) с целью освободить кишечник, если имеется задержка стула, или ввести лекарственные либо диагностирующие средства.

Используют для процедуры кружку Эсмарха объемом от полутора до двух литров и спринцовку объемом не более 300 мл.

По воздействию клизмы бывают: слабительные, питательные, очистительные, лекарственные и диагностические.

Проводить очистительную клизму правильнее перед сном или рано утром, часов в 5-7. Пациент должен сначала лечь на левый бок. За один раз нужно вводить не более одного литра прохладной воды (25-30°С).

Процедура совершается неоднократно, общий объем вводимой жидкости должен составить 10-12 литров. Меньший объем воды просто не даст должного эффекта, так как промоется лишь сигмообразная кишка и часть нисходящей.

Проведение клизмы по методике Уокера, Семеновой – в положении на коленках и локтях – со временем (не ранее, чем после пяти сеансов) позволяет ввести одноразово до 2 литров воды.

После этого надо прилечь на 3-5 минут на бок (на правый), чтобы вода через поперечный отдел толстого кишечника перешла к его восходящей части, а затем - к слепой кишке.

Потом следует помассировать живот пару минут по ходу часовой стрелки и завершить все дефекацией. Так как в толстом кишечнике температура около 39°С, то прохладная вода будет провоцировать его сильное раздражение.

Поэтому ввести два литра жидкости за один раз в первые сеансы будет непросто. Но и отказываться после неудачной попытки не стоит. Ведь без очищения толстого кишечника от накопившихся в нем за долгие годы шлаков невозможно перейти к более сложному этапу – к очищению печени и других органов.

В первую неделю нужно совершать эту процедуру каждый день, а во вторую – уже можно и через день. После того, как получится ввести за один раз два литра воды, можно делать клизму весь год раз в неделю, а в последующие годы – два раза в месяц. И так всю жизнь.

Исходя из того, что в толстом кишечнике среда слабокислая (pH около 6), лучше добавлять к 2 литрам кипяченой воды одну большую ложку кухонной соли или сока лимона, настоящего яблочного уксуса.

Клизма считается успешной, если после нее появляется ощущение легкости в животе и теле. Нельзя ничего оставлять в кишках, так как рассасываясь, каловые массы будут отравлять организм и ухудшать самочувствие.

Поэтому для проведения процедуры нужно выбрать такое время, когда никто и ничто не будет отвлекать, нельзя спешить.

Рецепты из практики

Тем, кто страдает хроническими запорами, сначала нужно ввести около пол-литра воды и немедленно выпустить ее. Это освободит прямую кишку и позволит сделать нормальную клизму.

Также кишечнику, имеющему мощные круговые мышцы, нужно помогать ежедневным употреблением овощей, фруктов, каш, отрубей, хлеба грубого помола.

Кишечник не может работать, если желчь, которая служит для него как бы смазкой, неправильно распределяется. То есть через желчный пузырь надо решать и проблемы с геморроем.

Длительные воспалительные процессы слизистой толстого кишечника могут способствовать образованию полипов (о них свидетельствуют папилломы, возникающие в подмышках).

Вздутием кишечника грозит и употребление свежего молока (без разницы, коровьего или козьего), избыток крахмалистой пищи. Пагубно действует на микрофлору кишечника и прием антибиотиков. Они убивают бифидобактерии, кишечную палочку и другие полезные бактерии, которых в кишечнике насчитывается около 400 видов.

Людям пожилым, а также всем, кто склонен к запорам и геморрою, полезен будет следующий рецепт.

Размочить в теплой воде, а затем и пропустить инжир (100 г), курагу (200 г) и чернослив (150 г) через мясорубку. Добавить к ним по 100 г сока, выдавленного из листьев алоэ, и меда. Все перемешать и держать в холодильнике. На ночь съедать по 3 большие ложки смеси. Хорошо запивать ее отваром семян льна (ложка семян на стакан воды).

Итак, лучшим временем для очищения кишечника является раннее утро, а лучшие действия – движение и введение жидкости.

Можно с вечера готовить такой «утренний напиток»: почистить, промыть и меленько порезать по 50 г петрушки, моркови и сельдерея и 100 г картофеля. Отварить их в 0,5 литре воды (под крышкой и не подсаливать) в течение четверти часа.

После этого отвар нужно процедить и добавить столько переваренной воды, чтобы достичь первоначального объема. Это порция на одного человека.

В отвар нужно досыпать еще по 2 большие ложки молотых семян льна и пшеничных отрубей и оставить на ночь в холодном месте. Утром его надо слегка подогреть и выпить.

Этот отвар гораздо эффективнее, чем чай из трав. Он влияет на организм сильнее: действует как антипод на остатки продуктов обмена веществ и одновременно предотвращает запоры.

Статья подготовленна специалистами Shopnebolel.ru

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.