На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Регистрация   Форум   Контакты   rss
 
Эл. почта:     Пароль:   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
» » » Талассотерапия – лечение морем

Пресс центр Геннадия Малахова

Официальные комментарии из первоисточника! Хотите знать правду? Читайте наши статьи и комментарии!
Мы гарантируем достоверность представленных материалов.
Талассотерапия – лечение морем

Талассотерапия – лечение морем


Учеными доказано, что одна неделя отдыха на море обеспечит вас здоровьем на ближайшие полгода. Термин «талассотерапия» - лечение морем, был введен еще в середине XVIII века английским врачом Чарльзом Расселом.

После опубликования его трудов, центром талассотерапии стал французский Лазурный Берег. Врач утверждал, что морские купания снижают раздражительность и улучшают сон. Но наука не стоит на месте, и ученые выяснили множество других полезных эффектов от морского отдыха.

На море полезно все, вплоть до воздуха. В каждом кв. мм морского воздуха содержится от 500 до 1000 частиц морской соли. Оседая на слизистой оболочке носоглотки и дыхательных путей, они создают защитную пленку, препятствующую многим инфекциям.

Купание в море также полезно. Морская вода содержит около 40 химических элементов и соединений. Основная доля соли, содержащейся в море, приходится на обыкновенную поваренную соль NaCl (80 %). Она оказывает благотворное влияние на организм, воздействуя на нервные рецепторы, находящиеся в нашей коже. Если на море волны, то это только лучше для организма.

При ударах волн о наше тело организм испытывает давление равное, примерно, 8 кг. Чтобы устоять на ногах, приходится постоянно держать мышцы в напряжении, при этом ни в каком другом месте наша мышечная масса так не расслабляется, как в морской воде. В итоге получаем усиленную тренировку с отдыхом в комплексе.

Целебные Лиманы

Еще одним видом морского оздоровления является лиманотерапия. Лиманы – это мелководные заливы, в которых реки впадают в море.

Лиманскую воду называют рапой, она более соленая, чем морская, соответственно оказывает более эффективное лечебное воздействие.

Во время купания в лимане соль кристаллизуется и оседает на ваше тело, образуя соляную пленку. Она смывается не сразу и оказывает благотворное воздействие на ваш организм в течение нескольких дней.

Рапные купания особо полезны тем, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата, купание в лиманах стимулирует работу центральной нервной системы, сердца и сосудов, поддерживает мышцы в тонусе.

В рапной воде практикуются занятия водной гимнастикой (гидрокинезотерапия), так как ее плотность выше плотности обычной морской воды, и держаться на плаву в ней проще.

Но не стоит забывать, что рапные купания – это сильнодействующая процедура, поэтому лиманотерапия без консультации врача может и навредить.

Если у Вас нет возможности побывать на море, то морские ванны можно принимать и у себя дома в ванной. Для этого на 200 литров теплой воды (35-37 градусов) вам понадобится 1,5 кг морской соли. После отдыха в морской ванне (10-12 минут) примите прохладный душ.

 

— Отличные средства для Грезелечение

— Лечебные ванны - средства для домашнего использования

 

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.