Статьи-разное

Упражнения для похудения ног и бедер

Спортивные и стройные ноги и бедра - это цель каждой девушки. Но насколько она достижима и что нужно делать для этого? Какие ошибки возможны на этом пути и как их не допустить? Ответы на эти вопросы вы получите в этой статье.

Проблемы ног и бедер не обошли ни одну девушку стороной. Если слой жира небольшой, то может беспокоить рыхлость тканей. Низкоактивный образ жизни, отсутствие физических нагрузок, неправильное питание, переедание, употребление в пищу «пищевого мусора»... Этот список можно долго продолжать. Особенно ярко эти проблемы выходят у девушек после рождения детей. С чем это связано? Расхождение костей таза при родах, добавляют несколько сантиметров в области бедер, а нестабильный гормональный фон образует апельсиновую корку. Но если дряблость уйдет, как только гормоны дадут лишней жидкости уйти, то с жиром и с отсутствием тонуса мышц придется бороться самостоятельно.

Три составляющие успешного похудения

• питание — это основа успешности. Убираем пищевой мусор из питания и создаем недостаток калорий. Никогда не делаем чрезмерно низкий дефицит, иначе вместо похудения, вы получите обратный эффект. Стресса для организма не должно быть. Иначе организм будет выделять определенный гормон и жиросжигание остановится. Минимум 1200 калорий, и то, это если вы вообще ничего не делаете и просто целый день лежите. Дефицит от общей нормы должен быть 10-15%. Лучше для этого использовать дневник питания. Есть еще один вариант для создания дефицита. Это активная физическая нагрузка, именно она позволяет активно сжигать калории, а после и жир. Чаще всего, это кардио нагрузки, а именно бег, быстрая ходьба, прыжки, велосипед, подъем по лестнице.

• массаж. Вы можете ходить к массажисту, а можете справляться дома с помощью щетки с жестким ворсом, вакуумными банками или же можете усилить кровообращение при помощи контрастного душа.

 • регулярное занятие спортом. Очень важно заниматься именно регурялно, можно даже дома и с собственным весом. Для занятий можно приобрести какой нибудь домашний тренажер и уже н нем заниматься! Самый топовый тренажер для дома является многофункуиональная шведская стенка, на которой можно выполнять упражнения все все группы мышц.

Кстати! Посмотрите лучшею модель тренажера шведская стенка.

шведская стенка  
 

В этой статье мы остановимся именно на упражнениях, которые усилят кровообращение в необходимых группах мышц, и позволят тем самым проработать проблемную часть тела.

Комплекс тренировок

1. Низкий присед. Присед –качественная тренировка, призванная проработать бедро изнутри. Расставьте ноги, стопы плотно располагаются на полу, носки смотрят слегка в сторону .Не спеша начинайте приседать, представьте, что садитесь на стул. Остановитесь в нижней точке на 5-10 секунд, потом можно увеличивать время. Примите исходное положение.

Низкий присед 

2. Ездящий боковой выпад. Эти выпады хорошо прорабатывают внутреннюю часть бедра. Разведите ноги на ширине плеч друг от друга, руки расположите перед собой и вытяните. Переносим вес на одну ногу и спокойно без рывков совершаем скольжение на вторую ногу, одновременно с этим выполняем приседание. Не спеша, выпрямляем ногу и повторите упражнение на следующую ногу. Начинаем с 10, постепенно увеличиваем или количество, или вес.

3. Сжимание мяча. Одно из самых лучших упражнений для внутреннего бедра. Помещаем мяч между бедрами и сжимаем мяч. Упражнение выполняется в медленном темпе.

4. Перекрещивающийся шаг. Для выполнения нужна только самая простая лестница. Можно заниматься в подъезде. Мы поворачиваемся к лестнице и делаем подъем крест-накрест. Доходим до конца и выполняем снова. Прорабатывает все группы мышц.

5. Подъем ног из положения лежа. Примите положение лежа на левом боку, правильно распределив вес по всему телу. Выпрямляем ногу и кладем их друг на друга. Теперь спокойно, не спеша, поднимайте и опускайте ногу, котрая находится сверху то количество раз, которое получится, но начинаем отсчет с 60 секунд. С другой стороны делаем все также.

6. Ножницы. Трудоемкое занятие. Укладываемся на спину и совершаем подъем ноги под углом 90 градусов. Ноги располагаем в виде буквы «V» и приблизительно 60 секунд выполняем ножницы. Важно – выполнять в удобном для себя темпе. Чем больше повторов, тем лучше.

7. Поднятие бедер с фиксацией. Ложимся на пол, руки располагаем свободно параллельно телу, колени сгибаем. Сжимаем мышцы пресса и ягодичные мышцы и постепенно отрываем ягодицы от пола, опираясь ногами. Тело принимает форму небольшой мостика, но плечи и спина, точнее ее верхняя часть остается на полу. Фиксируемся в высшей точке и напрягаем бедра.

8. Плие. Ноги на шире плеч, носки вывернуты наружу. Делаем вдох и совершаем присед, пока бедра образуют параллель относительно пола. После отрываем пятки и остаёмся в статике на 30 секунд.
Ноги выпрямляем.

Плие 

9. «Лягушка». Ложимся на живот. Упор в пол руками, сводим лопатки, напрягаем мышцы спины снизу. Отрываем таз и ноги, сохраняем прогиб. Фиксируемся на 10 секунд, после занимаем исходное положение.

10. Махи в сторону. Становимся на четвереньки. При выдохе совершаем мах в сторону ногой, поднимая ее максимально высоко и при этом максимально выпрямляя. Спина не прогибается. Повторяем на другую сторону.

Важно иметь в виду, увеличивая амплитуду движения, мы увеличиваем нагрузку на мышцы. Как можно дольше держите фиксацию, благодаря этому сжигается жир сильнее.
Придерживайтесь этих правил и выполняйте упражнения и вскоре будете радоваться своим красивым формам!

Почему жир уходит неравномерно

Но достаточно долгих рассуждений, стоит вникнуть в суть вопроса. Из-за чего жир покидает сначала именно грудь? А с ног и бедер уходит в последний момент? Виной всему наши природные женские биоритмы. У девушек он в этих «трудных» местах тела — это необходимый запас, который может снабжать плод необходимыми питательными веществами во время вынашивания и кормления.Именно из-за этого жир уходит крайне неохотно и расходуется организмом в последнюю очередь, на случай крайнего голода. Здесь нужно набраться терпения и строго следовать выбранному пути.

Нет и не может быть супер эффективных диет или силовых комплексов, расщепляющих жиры в одной нужной вам области тела!
При наступлении дефицита калорий, организм постепенно уничтожает их - сначала расщепление идет в местах, которые наиболее удобны для организма, там, где избыток можно достать легко. А теперь давайте подумаем, откуда проще всего это сделать? Ответ прост.

 

Из тех областей, где ткань богата кровеносными сосудами, где жировая прослойка быстро и легко омывается кровью - проще говоря, где качественное кровообращение. Именно поэтому грудь уменьшается в размере в самом начале. В районе груди, сердце, как следствие, большое количество кровеносных сосудов.

Потрогайте сейчас свое тело, если есть холодные участки, значит микроциркуляция нарушена. Бедра холоднее груди? Чтобы расходовался жир, который находится в части тела, которая мало орошается кровью, необходимо усиливать циркуляцию крови! Если вы хотите похудеть именно в зоне бедер и ног, то могу вас огорчить, локальное похудение в одной определенной области, именно жировой прослойки невозможно.

В основном жировая прослойка расходуется по большой части равномерно. Но есть и хорошая новость, откроем маленький секрет. Когда мы создаем дефицит калорий, организм расщепляет жир, но в первую очередь - из тех зон, где много сосудов и хорошее кровообращение.

Силовые тренировки улучшают кровообращение в мышцах и лимфоток, этого можно добиться, например, используя в физических нагрузках шведскую стенку, которую по мере нарастания выносливости, можно оснастить утяжелителями. Снаружи микроциркуляцию крови можно стимулировать массажем сухой щеткой. В итоге получаем рецепт. Чистое питание с дефицитом калорий, силовые тренировки и массаж сухой щеткой.

Статья подготовленна производственной компанией "Я Тренер" Ознакомьтесь с транежерами для похудения: https://swed-stenka.ru/dlja-pohudenija/. Желаем спортивных успехов

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика