Статьи-разное

Зачем брать шампунь в путешествие?

берем в путешествие твердый шампунь Едем в путешествие или же на свою дачу, и кладем в чемодан не только свою одежду с обувью, но и косметику. В первую надо брать шампунь! Почему его надо брать с собой - скажете Вы? Что нельзя его будет купить на месте? или воспользоваться расходниками отеля? Или бабушкиным шампунем волосы вымыть?

Все дело в том, что из-за "непонятного" шампуня может и перхоть посыпаться, либо он может пересушить Ваши волосы. Что будет совсем лишним, поскольку летом и так большая нагрузка на волосы.

А сколько раз было, что именно шампунь коварно разливался липким содержимым внутри нашего чемодана? А переливать в маленькую тару так неудобно!Да, и пользоваться этими миниатюрами удовольствие "так себе". Когда в них остается половина содержимого, зачастую, шампунь вообще перестает выдавливаться.

Какая альтернатива? Конечно, твердый или кусковой шампунь! Его уж точно не прольешь. и можно просто в пакет завернуть. Он высыхает в течение двух часов после использования.

Рынок пестрит разнообразием. Только вот как его выбрать кусковой шампунь с хорошим составом?

Согласитесь, его должно быть удобно держать в руках. То есть его края будут иметь ребристую форму. Он не должен иметь ядерного химического аромата. Только подумайте, правду ли говорят производители уходовой косметики с утрировано сильными ароматами, провозглашающими себя "натуральной косметикой".

Попробуйте вдохнуть аромат какого-либо живого цветка, или эфирного масла. На этикетке которого должно быть указано 4 слова - "натуральное эфирное масло 100% - для того, чтобы убедиться, что оно полностью натурально.

А потом сравните их с запахом вышеуказанной косметики, и Вы сразу поймете, насколько она натуральная.

Все мы любим яркие цвета, но полезно ли это для наших волос? Оптимально будет, если цвет шампуня будет молочных оттенков с желтыми вкраплениями от эфирных масел.

Эфирные масла! Как много могут они сделать для наших волос. Например, сбалансировать работу сальных желез кожи головы, справиться с перхотью. Они укрепляют луковицы помогают стать волосам более эластичными. И даже влияют на скорость роста! И бонусом имеют приятный нехимический запах: хвойных, цитрусовых, цветочных.

Российский частный производитель «Честная косметика KR» выпускает твердый шампунь с эфирными маслами кожуры апельсина и цветов иланг-иланга (постепенно балансирующие как сухую, так и жирную кожу головы), с ухаживающими протеинами пшеницы (придающие волосам гладкости по всей длине) и даже с репейным маслом, укрепляющим луковицы. А также он имеет удобную ребристую форму (окоторой мы говорили выше) и подходит для ежедневного применения, что бесценно на летнем отдыхе!

Кусочка в 60г хватит на 30 использований для средней длины волос. Также этот шампунь содержит кокосульфат натрия и кокоил изеонат натрия, которые обеспечивают мягкую моющую основу, полученную из кокосового масла и орехов высокой степени очистки, которая при этом хорошо пенится, что позволяет экономо его расходовать Она является щадящей эко-альтернативой лаурил сульфат натрия, так как значительно меньше сушит и раздражает кожу головы.

Хотите иметь красивые, здоровые и послушные волосы в путешествиях - берите с собой твердый шампунь!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика