Статьи-разное

Мифы и фитнес-реальность

занятия фитнесом являются приоритетными 

Миллионы людей в наше время занимаются фитнесом. Для многих активный образ жизни и занятия фитнесом являются приоритетными. Когда-то аэробика считалась одним из наиболее приоритетных направлений. В наше время сочетание стретчинга, силовых и кардионагрузок признано наиболее эффективным подходом к фитнес-тренировкам. Каждый год все больше людей начинают заниматься для себя новым делом, например, фитнесом, при этом они не считают нужным досконально разобраться во всех вопросах, так появляются различные мифы про фитнес тренировки.

Миф 1.

Есть мнение, что сильное потоотделение во время фитнес-тренировки может свидетельствовать о хорошей подготовленности тренирующегося человека.

Факт.
На самом деле все наоборот. Новички потеют сильнее, так как это защитная функция организма, регулирующая температуру тела во время тренировки. Ведь потоотделение – это вполне естественный процесс в организме, который напрямую связан с обменом веществ (поддерживает водно-солевой баланс).

Миф 2.

Есть мнение, что если человек не особо физически подготовлен, то ему потребуется несколько больше времени, чтобы достичь необходимых для него положительных фитнес результатов.

Факт.

Это не так. Нетренированные люди, когда начинают активно тренироваться, значительно быстрее достигают результата, чем те, кто годами занимается "в поте лица". Это объясняется тем, что тренированные мышцы задействуют большую нагрузку и скинуть последний лишний килограмм бывает сложнее, чем первый десяток лишних килограмм в самом начале похудения. Для того, чтобы вы могли тренироваться результативнее и если вам необходим обязательный контроль – лучше воспользоваться услугами персонального тренера.

Миф 4.

Утомление после упражнений является критерием правильно проведенной тренировки. Если устали, значит хорошо потренировались и все упражнения были выполнены правильно.

Факт.

В действительности одной из причин переутомления может быть обезвоживание или перегрев. Даже небольшая потеря воды с потом приводит снижению результативности и усталости в организме. Обязательно пейте простую воду во время тренировок. После выполнения упражнений вы можете почувствовать усталость, но через некоторое время вы ощутите бодрость и прилив сил.

Миф 5.

Счиатется, что людям, которые страдают излишним весом, тяжелее сжигать калории посредством фитнес-тренировок.

Факт.

На самом деле как раз тем людям, которые полнее остальные, быстрее удается потерять лишние калории. Это происходит потому что при тех же энергетических затратах они потратят в несколько раз больше калорий. Хотя если смотреть по общей массе, то результат будет виден не так быстро, как у худых, но если сравнивать по килограммам и объемам, то увидите, что они уходят значительно быстрее.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика