Статьи-разное

Чем хороша регулируемая скамья для жима

Регулируемая скамья для жима 

Регулируемая скамья для жима – это наиболее дорогой вид стационарного тяжелоатлетического оборудования, которое позволяет выполнять атлетические упражнения в трех плоскостях.

В Украине посмотреть модели и купить усиленную наклонную скамью для жима можно по ссылке. Там же описано, чем она отличается от обычной. Если говорить о домашнем использовании – то усиленная модель может и не пригодиться, но для тренажерного зала – только более мощная модель.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СКАМЬЯ?

Основой для скамьи служит каркас из прочного метала, на рабочей поверхности которого не имеется структурных элементов способных травмировать занимающегося. Регулируемая лавка для жима имеет компактный размер (600 х 1200 х 1000 миллиметров), что требует для организации тренировочного пространства не более семидесяти квадратных сантиметров.

Регулируемая скамья для жима лежа имеет разборную, состоящую из трех частей конструкцию (стойки для фиксации штанги, скамейка и трубы, фиксирующие ее на стойках). Составные части фиксируются при помощи нескольких десятков ботов и гаек.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СКАМЬЯ ДЛЯ ЖИМА С РЕГУЛИРУЕМЫМ НАКЛОНОМ?

Усиленная скамья для жима лежа 

Регулируемая скамья для жима используется в силовых видах спорта для выполнения различного рода жимов (жима штанги или гантелей под разным углом), разводок (разводок гантелей или блоковых тренажеров под различными углами) и тяг (в данном случае она используется для опоры при тяговых упражнениях).

В общем, этот инвентарь может использоваться для полноценной тренировки практически всех мышечных групп.

ЧЕМ ХОРОША РЕГУЛИРУЕМАЯ СКАМЬЯ ДЛЯ ЖИМА?

Скамья для жима с регулируемым углом наклона имеет ряд существенных преимуществ перед фиксированными, попробуем их перечислить:

  1. Регулируемая скамья позволяет заменить три тренажера (тренажер для жима лежа, тренажер для жима лежа под положительным углом, тренажер для жима лежа под отрицательным углом), что не только позволяет сэкономить на их покупке, но и оптимально обустроить тренировочное пространство;
  2. Оборудование отличается не только удобством, но и надежностью (все положения надежно фиксируются, что страхует занимающегося от неожиданных колебаний лавки, существенно повышая безопасность);
  3. В сложенном виде занимает очень мало места, что удобно при тренировках в дома или в маленьком тренажерном зале;
  4. Данный тип тренажера позволяет эффективно нагрузить все без исключения мышечные группы.
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика