Статьи-разное

Йога, чтобы похудеть

Подходят ли занятия йогой, чтобы сбросить вес? Будет ли она эффективной для повышения жизненного тонуса и похудения? Какие виды йоги лучше выбрать для снижения излишнего веса?

В последнее время наблюдается тенденция выбора йоги как способа похудения. Многие из тех, кто занялся ею именно с такой целью, замечают, что становятся не только стройнее, но и выносливее, терпеливее, гармоничнее с окружающей средой и с самим собой.

И в действительности, эти занятия меняют не только тело человека, но и его душу. Изменения с человеком происходят постепенно, несколько месяцев или даже лет, поэтому быстрых результатов похудения при таких занятиях ждать не стоит. Чтобы получить действительно ощутимые результаты, придется работать над собственным образом жизни, или же обучаться на специальных курсах для похудения.

Сжигание жировой массы на таких тренировках в два раза ниже, чем при занятиях в тренажерном зале, шейпинге или аэробике. Йога делает основной акцент на укрепление мышц, формирование растяжки, тем самым ускоряя обмен веществ в организме человека. Если сравнивать приверженца асан и обычного человека со средней физической нагрузкой, обмен веществ ее приверженцев ускоряется на треть, что значительно увеличит ежедневный расход калорий в организме и приведет к естественному похудению.

Для того, чтобы записаться на курсы, есть еще одна веская причина. При частых стрессах занятия йогой помогут вам успокоиться и снять напряжение. Не секрет, что именно частые стрессы являются одной из причин переедания, а курсы позволят вам не просто похудеть, но и убрать первопричину излишнего аппетита.

Кроме этого, частые тренировки хорошо отразятся на вашем сне, что особенно важно, если вы страдаете бессонницей, а значит и на вашем самочувствии в целом.

С чего лучше всего начать, если ваша цель - похудеть?

Для начинающих нет ничего лучше хатха-йоги и айенгар-йоги, которые дают основы правильного дыхания и закладывают правильную технику исполнения асан. После чего занятия можно будет практиковать и дома.

Для кого стоит повременить с занятиями?

Не стоит спешить записываться на курсы йоги, если вы недавно перенесли операцию. Дайте организму восстановиться как минимум полгода, а уже затем, после того, как вы посоветуетесь с врачом и получите одобрение, можно приступать к занятиям. Также занятия асанами могут негативно сказаться, если у вас есть заболевания опорно-двигательной системы и чрезвычайно большая масса тела.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика