Статьи-разное

Здоровый дух первичен относительно телесного

что здоровье означает 

Около восьмидесяти лет назад международная организация здравоохранения дала определение, в котором говорится о том, что здоровье означает не только отсутствие каких-либо физических дефектов и болезней, а также подразумевается физическое, социальное и духовное состояние человека. Со временем в этот список был также добавлен и экономический фактор. То есть, когда всё сбалансировано, и здоровье в норме. В статистических таблицах приводятся показатели, влияющие на индекс человеческого потенциала - 10% здоровья зависит от здравоохранения, 20% - от наследственности, 20% - от состояния окружающей среды и 50% - от образа жизни человека.

Если не учитывать наследственность, то все остальные факторы зависят полностью от общества, что также подтверждается тем, что 40% заболеваний вызвано стрессами, конфликтами, травмами и душевными состояниями. Как все эти показатели связаны со здоровьем? Неужели и правда: все болезни - от нервов?

Глубина страданий от депрессий и конфликтов в последние 10 лет уже не позволяет помочь людям ни с помощью психологии, ни с помощью лекарств. На сайте “каббала народу” говорится, что когда человек придёт к равновесию с самим собой, с обществом и окружающей средой, то и его самочувствие уравновесится. Для этого человек должен понять, что находится под постоянным и всесторонним влиянием сил природы, и научившись правильно понимать, реагировать и взаимодействовать с этой силой, сможет прийти к ощущению вожделенного счастья. К сожалению, пока большая часть населения земли не займётся наведением порядка в отношениях, мыслях и намерениях, осмыслив свои действия и предназначение в этой жизни, трудно рассчитывать на счастливую жизнь отдельного индивидуума. Она больше не хочет светить единицам, а только всем вместе.

Духовное развитие человека позволяет не только скорректировать судьбу, но и генетические отклонения, связанные с физиологической наследственностью человека. А пока человечество тратит неразумные средства на косметику и вооружение, чем просто само себя убивает, не не обеспеченноть населения койкам в больничных палатах

Начать изменять свою жизнь, обрести внутреннюю связь с высшей силой природы и помочь другим иначе взглянуть на своё существование помогает известная каббалистическая организация “Бней Барух”, деятельность которой направлена на развитие человечества с целью подъёма его на новый уровень существования, условия которого будут благоприятны для комфортного существования и физического здоровья каждого.

Светлана Акулова

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика