Статьи-разное

Персональный тренер и функциональный фитнес

тренер 

В зависимости от телосложения, возрастной категории и состояния физического здоровья люди подбирают разные занятия по фитнесу, индивидуальные программы, направленные на достижение конкретных целей. Это набор мышечной массы, быстрое снижение веса, формирование эстетичного рельефа тела у мужчин и женщин. Опытный личный персональный тренер может помочь добиться положительных результатов. Занятия с ним имеют свои преимущества.

Почему люди выбирают личного тренера

Индивидуальные занятия фитнесом дают плодотворный результат по многим причинам. Одна из них — постоянная мотивация. Личным примером тренер стимулирует желание клиента развиваться в физическом плане. На персональных тренировках одному человеку уделяют максимум внимания, поэтому риск травматизма минимизирован. Тренер подбирает правильную нагрузку с учетом весовых показателей, состояния здоровья. От специалиста зависит гармоничное развитие мышц, быстрое достижение поставленных целей.

Личный тренер сопровождает клиента на всех этапах занятий. Это важно, чтобы убедиться в правильности выполнения ряда упражнений. С помощью специалиста можно пройти все сложные стадии, включая преодоление «застоя». Если человек долго тренируется, ему нужен постоянный драйв, стимул. Иначе часто наступает апатия. Поэтому люди прекращают посещать тренажерные залы. Но персональный тренер помогает справиться с трудным периодом.

Функциональные тренировки и их особенности

Это комплекс упражнений, которые направлены на улучшение координации, силы, выносливости и телосложения. Функциональный тренинг относится к разновидностям фитнеса. Он всегда проводится в ускоренном темпе и не дольше одного часа. К другим особенностям относятся:

  • задействование всех групп мышц;
  • ежедневное улучшение техники движений;
  • повышение мышечного тонуса;
  • сжигание жира — совместно с программой правильного питания уничтожает лишние калории;
  • укрепление сердца, сосудов, органов дыхания.

Полезные и эффективные индивидуальные тренировки по фитнесу помогают сделать фигуру стройной и подтянутой, обеспечить активное развитие мускулатуры. Функциональный тренинг предусматривает выбор занятий «под себя», то есть с весом собственного тела, использованием брусьев и турника, гантелями, штангами, утяжелителями. Популярные направления — бег, кроссфит, пауэр-йога и другие варианты.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика