Статьи-разное

Самые необычные велосипеды

Велосипед является самым популярным и доступным средством передвижения. Например, в Дании каждый житель страны за год проезжает на этом виде транспорта почти 900 км! Однако обычная конструкция велосипеда за два столетия порядком наскучила и во всем мире находятся инженеры-новаторы, которые пытаются сделать ее оригинальнее. Часть этих изобретений – всего лишь концепты, которые никогда не поступят в серийное производство, но они привлекают к себе огромное внимание общественности.

Изогнутый байк

Креативный дизайнер Кевин Скотт из Великобритании решил создать велосипед, которому не нужна противоугонная система. Его изобретение оснащено уникальной легко изгибаемой рамой, поэтому нет ничего проще, чем закрутить транспортное средство вокруг ближайшего столба.

 

Велосипед-самокат Pibal

Французский разработчик Филипп Старк решил проблему людей, которые не могут определиться, что им больше нравится – самокат или велосипед. Он придумал аппарат, объединяющий эти два вида транспорта. Агрегат Pibal меняет конструкцию легким движением ноги. Это универсальная модель, на ней могут кататься и мужчины, и женщины, и дети.

 

Tong City Bike

Чтобы велосипедные прогулки были комфортны и безопасны не только днем, но и ночью, американские изобретатели придумали Tong City Bike – стильное и суперсовременное транспортное средство, которое светиться в темноте. В оснащении велосипеда имеются светящиеся трубки, излучающие яркий свет, заметный издалека водителям автомобилей и пешеходам. Цвет подсветки можно выбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Одноколесный велосипед

Большой оригинал Бен Уилсон решил, что велосипеды могут быть и одноколесными. Он придумал и воплотил свою идею, представив вниманию общественности средство для передвижения без рамы и второго колеса. Управлять им было довольно сложно, и поклонников изобретение не нашло, как и первый одноколесный велосипед, который был запатентован еще в 1860 году.

 

Экология прежде всего!

Самым экологически чистым признан велосипед из бамбука Bam Bam Baby, над которым работал Эндрю Григора. Он предназначен для детей, безопасен и удобен. Его колеса покрывают резиновые кольца, легко подвергающиеся замене в случае износа. Однако гипоаллергенный транспорт для малышей так и остался редкостью, несмотря на высокую износостойкость и удобство конструкции. 

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика