Статьи-разное

Что дает казеин спортсменам

Белковые пищевые добавки являются важным, а иногда необходимым, дополнением к рациону питания спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта на профессиональном или любительском уровне. Наряду с сывороточным и яичным протеином высокой популярностью пользуется казеин. Среди всех видов белка, предлагаемых в магазинах спортивного питания, именно казеин обладает наиболее длительным временем воздействия. Эта особенность представляет большую ценность для атлетов, и в статье описывается, в чем она заключается.

В течение дня обычно не составляет труда есть небольшими порциями каждые 2-3 часа, тем самым насыщая организм и в частности мышцы питательными веществами. Однако ночью во время сна это является физически невозможным. Такое длительное мышечное голодание приводит к нежелательным последствиям: замедленное и недостаточное восстановление, усталость в мышцах, сниженная работоспособность на следующей тренировке.

Этого всего избежать позволяет казеин. Данный вид белка имеет пролонгированное время усвоение – до восьми часов. После попадания в пищеварительный тракт он формирует своеобразные сгустки – мицеллы. Они расщепляются значительно дольше, и благодаря этому аминокислотная подпитка мышц происходит в течение достаточно длительного времени. Это позволяет использовать казеин в качестве ночного протеина. Выпив коктейль за час до сна, вы убережете свою мускулатуру от нежелательных катаболических всплесков, что поспособствует правильному и ускоренному восстановлению.

Благодаря этому же свойству пролонгированного усвоения казеин употребляют в утреннее время перед работой или учебой, когда заранее понятно, что не получится полноценно поесть несколько часов. Любые длительные голодания идут во вред прогрессу в тренировках, поскольку организм, потратив много ресурсов, не восполняет их. Поэтому коктейль на основе казеинового протеина всегда кстати перед подобными несколькочасовыми «запланированными голоданиями».

Еще одно положительное свойство казеина: он уменьшает чувство голода. Это облегчает процесс похудения, когда необходимо придерживаться низкокалорийной диеты, поскольку при умеренном и в здравых рамках пониженном аппетите просто не хочется съедать лишнего. Ну и, конечно, казеиновый протеин поддерживает мышечную массу и помогает избежать мышечной усталости в условиях подобной диеты.

Казеиновый протеин содержит полноценный набор аминокислот. Хотя его биологическая ценность считается не столь высокой, как сывороточного или яичного, длительность его действия выступает крайне полезной и актуальной особенностью.

Источник: http://webfile.ru/news/sport/kakie-osobennosti-imeet-kazein-rasskajet-proteininkiev-com-ua

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика