Статьи-разное

Спортивные и бытовые травмы: виды и способы лечения

От травмы или растяжения не застрахован никто: падение в гололед, перегрузка мышц и суставов во время тренировки и пр. Что делать в таких случаях.

Виды болей, возникающих при спортивных травмах

В категорию риска лиц, с которыми особенно часто случаются различные травмы, входят спортсмены и любители активного образа жизни. Рассмотрим основные виды болей на примере бегуна:

  • ноющие – возникают в области коленной чашечки на фоне повышенного утомления;
  • стреляющие – при каждом шаге боль резко отдается в ногу;
  • тупые (тянущие) – чаще всего локализуются в районе лопаток и шеи;
  • нарастающие при увеличении нагрузки – обычно возникают в области колена.

При получении травмы нужно как можно быстрее принять необходимые меры. Рекомендуется использовать специальные наружные средства, например, крем «Аэртал», подробнее о нем можно почитать на сайте https://aertalcream.ru/. Препарат эффективен при перенапряжениях, ушибах, растяжениях и пр.

Причиной появления болей становятся ушибы, перенапряжения мышц, растяжения и пр. Боль зависит от характера повреждений, выделим три основные категории:

  • перелом – острая и сильная боль возникает сразу после травмы;
  • ушиб – болевые ощущения распространяются на всю стопу, появляются гематомы и отеки;
  • вывих и растяжения – резкая боль, снижение чувствительности, отеки разных размеров.

Чтобы предотвратить травмы в спорте, нужно соблюдать базовые правила, в частности разогревать мышцы перед тренировкой, использовать соответствующую обувь, контролировать нагрузки и т.д.

Что нужно делать при ушибе или растяжении мышц

В домашних условиях используются наружные средства, помогающие справляться с последствиями разных травм (как спортивных, так и бытовых), воспалительными процессами, растяжениями и пр.

Инструкция крема «Аэртал» на сайте производителя поможет разобраться с тем, как применять это наружное средство. Принцип достаточно прост – необходимо выдавить на руку небольшое количество препарата и нанести его на пораженный участок втирающими движениями. В состав средства входят специальные компоненты, включая ацеклофенак, помогающие снимать боль и другие симптомы.

Не стоит игнорировать ушибы, даже если они кажутся незначительными. При отсутствии лечения повреждения мягких тканей или суставов могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до хронических головных болей, снижения зрения и прочих неприятных патологий.

На время лечения рекомендуется отказаться от высоких физических нагрузок, либо сменить их вид (к примеру, вместо регулярного бега в парке ходить в бассейн). В каждом случае подбирается индивидуальная программа лечения с учетом характера повреждений и особенностей организма пациента.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика