На главнуюКонтактыКарта
На главную
Народные средства и комментарии врачей
к ним на программе Малахов+, конспекты
    
 
 
 

Статьи-разное



Виды фитнес программ для общего укрепления организма

Виды фитнес программ для общего укрепления организма

В переводе «фитнес» означает общую физическую подготовленность организма. Данный вид спорта возник в конце 90-х годов прошлого столетия и очень быстро завоевал популярность. Сегодня существует много направлений в фитнесе.

  • Но в любом случае фитнес тренировка как была, так и остается прекрасным средством для похудения, приобретения красивых подтянутых форм и общего укрепления здоровья.

Виды фитнес тренировок

Одними из самых популярных фитнес тренировок являются:

  • Аэробика- комбинация кардио- и танцевальных упражнений. Программы могут использоваться разными людьми в независимости от подготовленности и возраста. Являются прекрасным средством для устранения лишних килограммов, развития выносливости и приобретения подтянутых форм тела.
  • Силовые тренинги, которые направлены на создание рельефной мускулатуры. Методика популярно среди мужчин, но многие женщины используют некоторые виды упражнений для накачки определенных частей тела.
  • Танцы – развитие гибкости и пластичности, координации и выносливости. С помощью хореографии можно приобрести красивую осанку, снизить вес, укрепить сердце.
  • trx петли, гимнастика, пилатес – уникальные занятия с использование простого инвентаря, которые могут выполнятся неподготовленными спортсменами. Главное, начать занятия с самых простых упражнений, постепенно двигаясь к цели. Программа способствует развитию гибкости и координации, укреплению мышечного каркаса.

В современном фитнес клубе программу подбирается индивидуально с учетом пожеланий посетителя и его физических возможностей. Грамотно подобранные упражнения способствуют быстрому достижению поставленной цели.

Факторы, мешающие продуктивным занятиям

Эффективность фитнес программы могут снижать следующие факторы:

  • полное отсутствие или неграмотное составление программы. Нерегулярные занятия фитнесом приводят к отсутствию результата как такового. Естественно, занятия принесут душевную удовлетворенность лишь тогда, когда будет заметен результат на теле.
  • Самостоятельные занятия. Посетители спортивных залов, в частности новички, нуждаются в руководстве опытных тренеров. Профессионал – это постоянный контроль за правильностью выполнения упражнений, помощь при выполнении сложных комбинаций, поддержка и стимулирование.
  • Наличие перетренированности – чрезмерная любовь к фитнесу приводит к хронической усталости. И если в начале интенсивных тренингов тело реагировало, то со временем для него спорт становится обыденным явлением. Этот фактор является подтверждением того, что необходим персональный тренер.
  • Отсутствие сбалансированного питания. Для естественного метаболизма необходимы микроэлементы, белок, углеводы. Постоянные перекусы и перехваты приводят к тому, что эффекта от спорта нет. В особенности правильное питание важно для тех, кто стремится снизить вес.

Заниматься фитнесом необходимо всем. Главное, обратится в профессиональный клуб, подобрать удовлетворяющую все требования программу и получать высокую эффективность от выполнения упражнений.

 
<<< Перейти в раздел (движение - жизнь)

Добавление комментария  
 








 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com