Статьи-разное

Как добиться рельефного пресса в домашних условиях

Красивый пресс с кубиками – это мечта многих девушек и парней. О том, как ее реализовать, читайте на странице https://youslim.online/blog/top-15-luchshikh-uprazhnenii-na-press.

Общие рекомендации по работе с прессом 

Мышцы пресса ничем не отличаются от других мышц. Они имеют такую же структуру, поэтому развиваются аналогичным способом – путем регулярных тренировок (нагрузок).

Стремясь получить красивую фигуру, не нужно концентрироваться только на прокачке пресса, важно подключать к работе все мышцы, разгоняя метаболизм и тренируясь на пределе возможностей.

Факторы эффективной тренировочной программы:

  • правильно подобранный комплекс упражнений для сжигания подкожного жира;
  • соблюдение определенной диеты и периодичность тренировок;
  • корректная техника выполнения упражнений (это важнейший пункт).

При выполнении упражнений нужно чувствовать, как ваша мускулатура вовлекается в работу. Проблема в том, что при большом количестве жира напрягать мышцы становится очень сложно. Поэтому добиться идеального пресса можно при условии соблюдения диеты и сбрасывания лишних килограммов.

Диета – это ключ к успеху. Потеряв 500 калорий во время тренировки, вы тут же восполните их лишней порцией еды. Так что составьте режим питания, посоветовавшись со специалистом или почитав соответствующие материалы. Диета сжигает жир, закрывающий кубики. Остальную работу делают физические упражнения, поскольку пресс – это все-таки мышцы.

Кардиотренировки, разнообразие и правильная техника

В программу следует включить кардиотренировки, они помогут избавиться от лишних калорий и держать тело в тонусе. Как вариант, почему бы не освоить катание на велосипеде или заняться бегом.

Для тренировки мышц живота предусмотрено огромное количество упражнений, самая распространенная группа – это скручивания, прорабатывающие прямые мышцы живота. Но тренировки должны быть разнообразными, поскольку мышцы быстро привыкнут к одной и той же нагрузке. Например, можно продолжить выполнять скручивания, но подключив отягощения – это внесет разнообразие и повысит эффективность.

Упражнения нужно выполнять правильно, иначе вы ничего не добьетесь. Следите за качеством, а не количеством. Посмотрите ролики, где опытные атлеты на примере показывают, как нужно выполнять скручивания, наклоны, подъем ног и т.д. Еще раз – забудьте о рекордах, техника невероятно важна.

Будьте настойчивы. Плоский пресс не появится через пару недель тренировок, заниматься придется очень долго. Но это того стоит, вы сможете гордиться не только своей фигурой, но и силой волей, которая заставила вас взяться за дело и добиться действительно хороших результатов.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика