На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Регистрация   Форум   Контакты   rss
 
Эл. почта:     Пароль:   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
27-03-2017, 08:14 Халюс вальгус - причины

Редко случается так,  что мы начинаем изучать какую-либо болезнь до того, как она непосредственно коснулась нас. Но когда это происходит, мы сразу задаемся вопросом - как это могло произойти? Ведь можно было избежать этих проблем благодаря профилактическим действиям. 

Однако часто у нас просто нет возможности следовать всем советам, которые нам дает профилактическая медицина. Поэтому никто не застрахован от вирусов и заболеваний. 

Врачи не так часто диагностируют у пациентов такой диагноз, как вальгусная деформация пальца стопы. Но эта проблема, хоть и не распространена так широко, как вирусные инфекции, все же доставляет людям большие неприятности. 

Такое осложнение не смертельно, но оно может принести огромное количество неудобств, а в каких-то случаях и стать причиной нарушения двигательных способностей человека. В месте отхождения большого пальца от стопы образуется нарост, который может болеть и приносить дискомфорт. 

На самом деле сейчас уже научились лечить халюс вальгус без операции. Но причинно-следственная связь его появления до сих пор изучена не досконально. 

Одни главным фактором считают врожденные проблемы. Такие как деформации или плоскостопие. Другие склоняются к тому, что основная причина этой болезни - плохая обувь. 

Это не значит, что нужно покупать дорогие ботинки, которые сделаны лучшими итальянскими мастерами. На самом деле в данном аспекте важно не столько качество изделия, сколько его форма.

Если пара сделана из качественных натуральных материалов, но ее фасон подразумевает большую высоту каблука, то такая обувь может навредить. Особенно, если высота превышает 7 сантиметров (что в наше время не редкость), то вероятность заболевания существенно увеличивается. Так как возрастает физическое давление как раз на то место, где возникают проблемы. 

Также сложно будет сказать стоп hallux valgus, если вы носите обувь с узкими носками. Это лишает пальцы на ноге свободы, и они находятся в неестественном положении. Частое использование такой обуви может привести к тому, что пальцы начнут деформироваться. 

Такие же проблемы возникают при ношении короткой обуви. Опять же - пальцы сжимаются и при длительном нахождении в таком положении могут начать видоизменяться. 

Лечится халюс вальгус как с помощью оперативного вмешательства, так и другими, более безболезненными методами, которые становятся все более популярными. 

 
<<< Перейти в раздел (лечимся)

Добавление комментария  
 


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.