На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
16-04-2017, 14:33 Жесткие ночные линзы и их польза для здоровья

Ортокератология – современный способ коррекции близорукости без хирургии. Он подразумевает применение жестких линз, которые надевают исключительно на ночь. С помощью этого метода можно забыть о ношении очков, так как зрение станет острым. Однако эффект от носки этих вещей обратим, из-за чего их приходится надевать каждый раз перед отходом ко сну.

Какое зрение можно скорректировать?

Ученые провели исследования, которые доказали возможность лечения миопии до -4 диоптрий. В некоторых случаях удается решить и более серьезные проблемы. Эффект применения проявляется уже после первой ночи. Достижение полноценного результата достигается спустя неделю после начала применения. Сейчас можно приобрести жесткие ночные линзы по цене, которая находится в адекватных рамках, но надо помнить, что днем начинается незначительный спад эффекта.

Никаких возрастных рамок нет, пользоваться таким методом коррекции могут не только взрослые, но и дети. Это актуально, так как в раннем возрасте проводить лечение близорукости операционным путем запрещено. Удачным вариантом будет такой подход и для взрослых, которым по определенным причинам не подходят другие типы коррекции.

Как работают ночные линзы?

Линзы такого типа делают роговицу более плоской, что приводит к фокусированию изображения на сетчатке. Когда вы их снимете, глаз будет оставаться таким же в течение следующего дня. В дальнейшем роговица снова приобретет первоначальный вид.

Преимущества применения жестких линз

Стоит заказать ночные линзы, так как они имеют немало положительных сторон по сравнению с другими вариантами правки зрения.

  • Нет необходимости носить очки в дневное время и терпеть различные ограничения, связанные с плохим зрением. Иногда хирургическое вмешательство не может быть проведено из-за медицинских противопоказаний, а нормально видеть хочется. Некоторым людям носить очки не нравится, так как они причиняют неудобства. Во всех этих случаях использование ночных линз будет практичным вариантом.
  • При их носке у роговицы нет никаких проблем с доступом воздуха, так как днем глаз обогащается кислородом в полном размере.
  • Шанс появления синдрома сухого глаза минимален.
  • Применение этого метода коррекции практически никогда не приводит к появлению различных заболеваний, с ночными линзами допустимо использовать абсолютно любую косметику.

Для подбора подходящей модели стоит обратиться к специалисту.

 
<<< Перейти в раздел (лечимся)

Добавление комментария  
 


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.