Статьи-разное

Красивый загар или здоровая кожа?

В разгаре жаркое лето и так хочется побаловать себя солнечными ваннами. «Шоколадный» оттенок тела, польза для организма – этого мы ждем от приятных процедур. А как же быть с вредным ультрафиолетом? Лучи способны разрушать клетки, вызывать опасные заболевания, снижать упругость кожи, стимулируя появления морщин. Необходимо выбрать правильные защитные составы, но к ним предъявляются очень высокие требования.

Какое средство выбрать?

Принимая решение загорать, заранее побеспокойтесь о косметике, которая станет незаменимой. Отдавать предпочтение стоит только органическим натуральным составам. Агрессивная (искусственная) химия может значительно навредить эпидермису. Вступая в реакцию с солнечными лучами, она может усилить воздействие тепла и даже вызвать серьезные аллергии, ожоги. Искусственные жиры – действуют как увеличительное стекло, позволяя лучам проникать в нижние слои эпидермиса. Красители и ароматизаторы (при нагревании) начинают выделать вредные испарения. А многочисленные активные компоненты сами «окрашивают» тело в темный цвет.

Так зачем так рисковать? На рынке есть органическая косметика до и после загара (organicmania.ru/catalog/dlya-tela-do-i-posle-zagara/) для любого типа кожи. Она не только защитит тело от ожогов, но и поможет эпидермису быстро восстановиться даже после длительного пребывания на солнце.

Дары природы

Собираясь на пляж, лучше заранее подготовить все защитные и ухаживающие средства:

  • Гель и лосьон после загара – эти составы должны быть обогащены природными компонентами, которые быстро увлажняют раздраженную кожу, снимают симптомы ожогов, разглаживают эпидермис, насыщая его минералами на клеточном уровне. Алоэ Вера, ментол, пантенол, аргинин, экстракты трав – они обязательно должны присутствовать в составе.
  • Биокрем и молочко (солнцезащитные) – следует выбирать исходя из своего типа кожи, при этом они должны быть натуральным и безопасным. В качественной органической косметике обычно используют растительные масла: оливковое, подсолнечное, кокосовое.  Экстракты трав, которые восстанавливают кожный покров и предотвращают появление ожогов (календула, кайенский перец и т.д).
  • Освежающие лосьоны после загара – эти составы отлично успокаивают, дарят ощущение прохлады, снимают жар. Выбирайте средства с содержание мяты, пантенола, мелиссы.
  • Косметика после загара – активно восстанавливает поврежденный эпидермис, устраняет сухость, предотвращает появление морщинок и «заломов». Прекрасно питает и увлажняет.

Не рискуйте своим здоровьем, принимая солнечные ванны – органическая косметика вам в помощь!

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика