Статьи-разное

Как избавиться от пигментных пятен на лице

Мало кого обрадуют появившиеся пигментные пятна на лице, как избавиться от них - хотели бы знать многие. Появление подобных изменений цвета кожи считается косметическим дефектом, от которого особенно страдают женщины и девушки. Кроме того, на участках с пигментацией кожа становится грубой, утолщенной и сухой, она раньше всего покрывается морщинами. Пигментные пятна способны проявляться на различных участках тела, но больше всего они не радуют, образовавшись на лице.

Чем устранить излишнюю пигментацию


Как избавиться от пигментных пятен на лице, ведь в некоторых случаях они существенным образом портят внешность. Начать необходимо не с применения сильнодействующих косметических кремов с отбеливающими свойствами, а с визита к дерматологу или к косметологу. Данные специалисты хорошо разбираются в проблемах кожи и с их помощью можно избавиться от возникших изменений. Более серьезная ситуация потребует большей активности и от пациента, и от лечащего врача.

Возможно, придется получить консультацию у онколога и эндокринолога, а также пройти лабораторные исследования на уровень гормонов. Нередко участки с измененным цветом кожи являются следствием патологических нарушений в организме, и если не лечить причину заболевания, то даже удаленные пигментные пятна способны в любой момент проявиться вновь.

Чаще всего помочь избавиться от темных пятен на лице сможет косметолог. В его запасе имеется множество эффективных процедур, способных осветлить участки кожи с пигментацией и сделать ее свежей и красивой. Наиболее часто используются маски или кремы с отбеливающим эффектом, которые позволяют удалять пигментное пятно с учетом индивидуального состояния кожи. Если эффект от этих манипуляций окажется недостаточным, можно использовать наиболее сложные методы с вовлечением аппаратных процедур.

Способы лечения пигментации


При удалении пигментного пятна на коже лица большое значение имеет профессионализм специалистов, занимающихся лечением, поэтому прежде чем обращаться в какой-либо косметический салон или центр, необходимо иметь хотя бы общее представление о его репутации. Специалисты с достаточной квалификацией способны оказать следующие лечебные процедуры:

  1. Использование перекиси водорода. Применяется с большой осторожностью, только после консультации со специалистами и исключительно на участках с пигментацией. Непрофессиональное использование трехпроцентной перекиси способно еще больше повредить кожу.
  2. Кремы, содержащие ртуть. Применяются для отбеливания на короткое время и исключительно под контролем специалиста. Имеется большой перечень противопоказаний.
  3. Кремы с содержанием цинка. Обладают щадящим действием, помимо отбеливания, способны устранять мелкие морщинки и прыщи.

Помимо обычных способов, которые можно использовать в обычных косметических кабинетах существуют и специально предназначенные процедуры, воздействующие на более глубокие слои кожи. Выполнение их возможно лишь в специализированных косметических центрах и специалистами, прошедшими специальное обучение. Выбор используемого метода доверяется врачу, который имеет определенную практику и опыт, полученный в результате работы.

При выборе метода учитывается и локализация пигмента на лице, характер, размер пятен, возможность нахождения близлежащих нервных окончаний и еще многое другое. Только с исключением риска получения осложнений, врач дает разрешение на проведение манипуляций.

Современные методы удаления пигментных пятен


Вывести пигментные пятна с лица можно с использованием лазерного пилинга, для которого используют специально разработанную аппаратуру. Используемый лазер, имеет различные насадки, предназначенные для обработки кожи с пигментацией. Обработка производится наконечником, через который подается лазерный импульс. Подобная методика относится к самой щадящей и прогрессивной, в результате которой возникает минимальное количество осложнений. При проведении процедуры пациентом ощущается тепло или легкое покалывание, после чего поверхность охлаждается, чтобы не допустить образование ожога. В заключение на обработанную кожу наносят бальзам с восстанавливающим действием.

Не меньший эффект можно получить от ультразвукового или химического пилинга. Каждый из них обладает своими преимуществами и своими противопоказаниями к использованию. При выборе необходимо проконсультироваться со специалистами и получить одобрение врача. Для проведения химического пилинга применяют фруктовые кислоты, в результате воздействия которых на пятно, его поверхность слущивается и регенерируется. Ультразвуковой пилинг использует специальный прибор, при помощи которого в кожу вводится лечебное средство. В результате пятно обновляется и отбеливается.

Многие современные центры используют и методы фототерапии с направлением на пигментированную кожу световых импульсов, под действием которых клетки с меланином разрушаются, а кожа осветляется.

При выборе метода для удаления пигментного пятна, необходимо соблюдать большую осторожность и учитывать все риски. Пигментное пятно на лице находится на виду и допустив оплошность, скрыть неудачный результат лечения будет проблематично.

Подробную информацию можете узнать на сайте: gialuron.com

+ +4 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика