Статьи-разное

Как определить тип кожи лица?

Все женщины, без исключения хотят выглядеть привлекательными. Но многие забывают о том, что привлекательность - это не только стройная фигура, модные вещи и дорогая косметика, а еще и чистое, ухоженное лицо. Кому-то повезло и проблем с высыпаниями, покраснениями и шелушениями нет, а кому-то вовсе остается только мечтать о чистом личике. Что бы привести свое лицо в порядок и поддерживать его в норме необходимо выяснить к какому типу относится ваша кожа. Для этого можно пойти к косметологу, проконсультироваться и он несомненно ответит на все ваши вопросы и поможет справиться с проблемой, если таковая имеется. Но к сожалению, не у всех есть возможность посещать таких специалистом и тем более пользоваться дорогостоящими средствами по уходу за кожей. Узнать к какому типу принадлежит именно ваша кожа лица можно и в домашних условиях. Для этого просто стоит подойти к зеркалу и внимательно на себя посмотреть. Можно пройти обучение на курсах косметолога без медицинского образования moscow.ecolespb.ru в Москве для начинающих по низкой стоимости и стать специалистом в области косметологии.

Существует как правило 4 типа кожи лица:

Нормальная. Такая кожа в первую очередь выглядит здоровой. Гладкая, с практически незаметными порами, на такой коже нет угревой сыпи, не видно мелких морщин. Кожа данного типа хорошо переносит жару и холод. Конечно никто не отменял использование защитных кремов, но для обладателей данного типа оказаться в зной или мороз на улице, менее опасно, чем, например, для людей с сухой кожей. Ухаживать за такой кожей не сложно. Умывание утром и вечером прохладной водой с использованием тоника с экстрактом огурца, зеленого чая или грейпфрута помогут поддержать кожу в тонусе. Следует отметить, что данный тип встречается довольно редко, в 50% у людей имеющих смуглую кожу.

Жирная.

Такая кожа выглядит нездоровой. Имеет сероватый цвет и блестит. Видны поры, которые, к сожалению, ведут к образованию комедонов (другими словами – это черные точки). Но не стоит расстраиваться, если ваш тип именно такой. Жирная кожа стареет намного позже, поэтому и морщины заставят себя долго ждать. Если подобрать правильный уход за лицом, то проблему блеска и угрей можно миновать. Уход за жирной кожей должен быть ежедневным. Умывание и удаление макияжа даже не обсуждаются. Для жирной кожи не рекомендуется использовать тональный крем и пудру, так как тем самым только забиваются поры. Лучше запастись матирующими салфетками и использовать их течении дня, в период лета следует пользоваться мицеллярной водой. Используйте натуральные масла. Например, масло зародышей пшеницы. Оно не оставит жирного блеска на лице и снимет покраснение. Чем меньше, вы будите раздражать жирную кожу тональным кремом или пудрой, тем скорее она скажет вам спасибо и со временем вы заметите, что поры сузятся и блеск не будет таким раздражающим.

Сухая.

Данный тип кожи очень проблемный и скрывает под собой гораздо больше проблем, чем кажется на первый взгляд. Кожа тонкая, склонная к куперозу (сосудистая сетка на лице). Для такой кожи не желательно использовать новейшие технологии омоложения, которые подразумевают под собой инъекции и прочие хирургические вмешательства. При сильно жаркой погоде такая кожа быстро обезвоживается, а ветреная погода подвергнет кожу шелушению. Не правильно подобранная косметика может вызвать жжение и сильные покраснения. Использование мыла, так же не рекомендуется, так как это еще сильнее высушит и без того сухую кожу. А вот, использование кокосового масла, масла авокадо, витамина А и В поможет снять неприятное ощущение стянутости и уберет шелушение.

Комбинированная или смешанная.

Самый распространенный тип. Совмещает в себе особенности сухой и жирной кожи. Как правило жирные участки расположены в зоне
Т - лоб, нос, подбородок. Сухие – расположены вокруг глаз и щек. Ухаживать за такой кожей нужно тщательно, не забывая о том, что одни участки лица следует больше увлажнять (сухие), а другие питать.

Что бы определить в домашних условиях свой тип кожи, нужно проснувшись утром, не умываясь, взять салфетку (желательно использовать папиросную бумагу, на ней жирность будет видна лучше всего) и приложить к лицу на 10 секунд, стараясь захватить все участки. Если на салфетке есть жирное пятно в середине (Т-зона), то ваша кожа комбинированная, если жирные пятна проявляются в месте щек и всего лба, то кожа жирная. Если же на салфетке жирных пятен нет, то ваша кожа сухая или нормальная.


Так же стоит понимать, что любые крема, лосьоны, пилинг и прочие косметические средства могут вызывать аллергические реакции, покраснения и нежелательные высыпания, поэтому подходить к выбору данных препаратов следует обдуманно. Важным фактором является возраст человека. Например использовать питательный крем для девушки 16 лет не является целесообразным, а вот в 25 лет данный крем принесет пользу (опять же правильно подобранный, для вашего типа кожи). Не стоит забывать и том, что тип кожи может меняться с возрастом. Так среди подростков очень распространен жирный тип кожи. Это связанно с гормональным перестроением организма. Так же тип кожи лица может изменяться из-за неправильного питания и нарушения обмена веществ. Ведь, то что появляется на нашем лице, скорее всего сигнал внутренних органов. Здесь несомненно требуется консультация врача.
Не забываете, что ваше лицо – это ваша визитная карточка и ухаживать за ним, нужно не смотря на возраст и размер кошелька.

+ +3 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика