На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
29-07-2017 Электрокоагуляция: эффективный способ удаления бородавок

У половины жителей нашей страны в организме присутствует вирус папилломы человека. Он находится в спящем состоянии, пока у вас нормально функционирует иммунитет. Как только организм дает слабину, вирус проявляется в виде кожных новообразований: бородавок и небольших наростов диаметром от 1 мм до 1 см. Подхватить неприятную болезнь можно в любом общественном месте: в автобусе, бане, бассейне или через рукопожатие с человеком. На снижение иммунитета сильное влияние оказывают любые нервные расстройства и стресс. Стоит только пережить бурю эмоций, и бородавки быстро начнут свою атаку на эпидермис. Врачи замечали, что если человек приведет свое душевное состояние в порядок и успокоится, то вирус папилломы может отступить, а неприятный нарост уменьшится и пропадет с кожи. Кстати, на подобном эффекте основан способ борьбы с бородавками, используемый в народной медицине. Надо перевязать нарост красной ниточкой, а потом закопать половину картошки в земле и ждать чуда.

Но если подобные манипуляции не принесли пользы, то нужно специальное лечение. Сегодня для удаления кожных новообразований используются лазерные технологии, химические препараты на основе кислот, заморозка и электрокоагуляция. Это эффективные способы, которые быстро убирают с эпидермиса некрасивые наросты. Отдельно стоит рассказать про электрокоагуляцию папиллом, родинок, бородавок. Придумывая новые методики лечения, врачи всегда стремятся сократить травмирующее воздействие на ткани. Коагуляция — один из таких методов, который позволяет произвести точечную операцию на небольшом участке.

Технология прижигания ран электрическим током была известна еще в начале прошлого века. С ее помощью сначала останавливали кровотечения, а потом научились удалять кожные новообразования. В медицине применяются монополярные и биполярные коагуляторы. Первый тип врачи называют «электрическим скальпелем». Его производящая разряд тока рабочая часть выполнена в виде шарика или петли. Прибором удобно рассекать и срезать ткань. Электрический разряд воздействует на кожу только в месте прикосновения. Второй тип коагулятора создает высокочастотную дугу на поверхности эпидермиса между двумя точками. Преимущество методики заключается в том, что ранка сразу дезинфицируется. Кроме того, почти нет кровотечения и не остается рубцов. Процедура коагуляции подходит только для небольших бородавок.

 
<<< Перейти в раздел (красота)

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com