Статьи-разное

Некоторые особенности ухода за кожей лица

Издавна считается, что волосы, ногти и руки являются второстепенными признаками красоты человека. А вот визитной карточкой человека во все времена является его лицо. Идеальная кожа, правильный овал лица, вот признаки красоты, на которые в первую очередь обращают внимание окружающие. Для того, чтобы кожа была идеальной, нужно уход за ней превратить в ежедневную систему.

Но сначала нужно разобраться к какому типу кожи относится ваша.

Определить тип не очень сложно. Просто нужно сопоставить некоторые признаки, примерно это выглядит так:

- Сухая. После умывания натянута. Если после умывания не наносить увлажняющее средство, то она будет суха и натянута. Поры на такой коже не заметны. После употребления алкоголя она становиться еще суше.

- Жирная. После умывания жирная кожа имеет слегка блестящий вид. Она и без увлажняющего средства выглядит жирной, поры расширены. После употребления жирных блюд, начинает блестеть жирным блеском.

- Нормальная. Ее нормальное состояние здоровый и гладкий вид. Без применения увлажняющего крема, она все равно остается нормальной на вид. Поры после умывания сначала могут быть заметны, потом они сужаются. Особенности еды и напитков при употреблении, на нормальную кожу не влияют.

- Комбинированная. По описанию и внешнему виду комбинированная такая же, что и нормальная, только в Т - зоне наблюдается жирный блеск. Поры по всему лицу сначала расширяются после умывания потом резко сужаются. На Т-зоне так и остаются расширенными. При нехватке овощей в организме на Т - зоне могут появиться прыщи или другие высыпания.

- Чувствительная. Цвет красноватый. Она кажется раздраженной. После принятия пищи она может воспалиться.

По типу кожи лица подбирается уход. Уход может быть, как ежедневный, он включает в себя мероприятия, которые должны проводиться утром и вечером. А, так же, дополнительный уход, о нем тоже не нужно забывать. Различные маски для лица, пилинг, дополнительное витаминное питание тоже необходимы. Например, использование дегтярного мыла от прыщей.

Сезонному уходу за кожей требуется уделять внимание индивидуально. Для зимнего сезона характерно наносить крема с повышенным питанием и маски. Осенью нужно увлажнять кожу дополнительно. Летнее время хорошо тем, что можно наносить маски из свежих овощей и фруктов. Весной активно пользоваться солнцезащитными средствами.

Все проблемы, связанные с состоянием и проблемами кожи можно решить, зная ваш тип.

Все о красоте и зоровье читайте на http://otkosidea.ru

+ +14 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика